Вопросы эксплуатации > Diesel
замена цепей ГРМ
Stormbringer:
Помпу не менял. Держит на старом уплотнителе с герметиком.
Да, просто прижимается, не зря ей сделали дополнительный болт. )) Там и посадочное месте соответствующее, в паре норм получается.
identificator:
--- Цитата: Alex007 от Август 23, 2019, 18:41:08 pm ---Если нету признаков износа цепи, то менять ее абсолютно незачем! Она и 300000 ходит....
--- End quote ---
ребят, отец купил авто, вроде пробега 190 тыс, вроде он даже реальный (в чём я немного сомневаюсь несмотря на похожие редкие записи в книге и заказ-нарядах.. мало для дизеля 13-ти летнего), предхоз сказал что наездил 60000 и цепь не менял. Как проверить растяжение цепи?
Как я понимаю, нужно снять клапанную (предварительно купив прокладку) и посмотреть количество выступающих зубьев на натяжителе. Если 5-ти нет, то можно пока ездить (как понимаю, 1 зуб это около 30-40 тыс. пробега)
Я бы и рад на слух, но во-первых сравнить не с чем, во-вторых я не обладаю музыкальным слухом :)
Stormbringer:
--- Цитата: identificator от Сентябрь 22, 2021, 18:32:32 pm ---Как я понимаю, нужно снять клапанную (предварительно купив прокладку) и посмотреть количество выступающих зубьев на натяжителе.
--- End quote ---
сможете увидеть один из двух натяжителей, состояние второго оттуда не разглядеть. кстати, зубьев на нём нет. метода оценки в Ответ #236
--- Цитата: identificator от Сентябрь 22, 2021, 18:32:32 pm ---Как я понимаю, нужно снять клапанную (предварительно купив прокладку)
--- End quote ---
купив прокладку клапанной крышки, сальники форсунок, уплотняющие кольца, медные шайбы ... т.к. 60 000 км туда не залезали, лучше обновить.
музыкальный слух, чтобы услышать растянутую цепь на CRDi, не требуется.
identificator:
--- Цитата: Stormbringer от Сентябрь 23, 2021, 02:36:55 am ---метода оценки в Ответ #236
--- End quote ---
К сожалению из фразы "берет проволоку гнете бувой Г полочкой 20 мм и прикладываете к штоку верхнего гидронатяжителя если он вылазит примерно так -2 мм то имеет смысл менять цепи, если намного меньше выходит значит цепи не вытянуты" я понял не много. может кто-то объяснит как-то более наглядно? Крышку снять могу, измерить - тоже, если буду знать что.
DVV:
Она гремит?))
Что с динамикой?
Навигация
Go to full version