Вопросы эксплуатации > Diesel

замена цепей ГРМ

<< < (56/58) > >>

Stormbringer:

--- Цитата: Kego от Октябрь 30, 2019, 17:48:33 pm ---как бы "дизеления" стало больше.
--- End quote ---
форсунки местами не меняли?

Kego:

--- Цитата: Stormbringer от Октябрь 30, 2019, 19:57:20 pm ---форсунки местами не меняли?

--- End quote ---
Делали в сервисе, так что не знаю. Если их в процессе необходимо снимать, возможно и поменяли местами. А если снимать не нужно было то вряд ли. Я тут поверхностно погуглил, пишут про какой то угол зажигания.. Может мой случай?

Stormbringer:
Нет, не тот случай. На электронных дизелях "углом зажигания" занимается ЭБУ по данным с датчиков.
Жёсткая работа ("дизеление") м.б. связана с разными причинами, наиболее вероятна в данной ситуации - изменение расположения форсунок, что делать нельзя, или сброс их адаптаций (когда не прописывают). Характер работы должен измениться со временем, стать мягче. ... в течении недели примерно, при каждодневном использовании.
Что касается долгого запуска, возможно это тоже последствия невнимательной сборки: разъём недозащёлкнули/сломали, землю не прикрутили или не зажали, кольцо в топливной трубке замяли - воздух подсасывает.

--- Цитата: Kego от Октябрь 30, 2019, 21:43:43 pm ---Если их в процессе необходимо снимать, возможно и поменяли местами.
--- End quote ---
В процессе замены цепей снимается достаточно много, чтобы сделать проблему запуска и "дизеления". Попросите перепроверить сборку проводки и топливных и вакуумных трубок, рассказав о появившихся симптомах исполнителю работ.

Kego:

--- Цитата: Stormbringer от Октябрь 31, 2019, 00:56:41 am ---Характер работы должен измениться со временем, стать мягче. ... в течении недели примерно, при каждодневном использовании.

--- End quote ---
Ок, подожду тогда немного. Сегодня кстати много ездил, и все запуски были идеальные. Заменю масло (при смене цепи не менял), там видно будет.

Никита Линберг:

--- Цитата: Stormbringer от Сентябрь 18, 2019, 02:08:17 am ---- другая помпа, которая не вставляется, как ранее встречал, на О-образных кольцах, а просто прижимается, у неё не три, а четыре болта крепления;

--- End quote ---
Эта помпа в итоге подходит? держит жидкость? Мне такую в кунцево тоже принесли, я сразу сказал "не та, у Вас ошибка в каталоге", показал фотку в инете какую надо - сходили на склад, принесли старого образца, как у меня и стоит.
Особенно интересно как она к трубе прижимается герметично?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version