Вопросы эксплуатации > Diesel
замена цепей ГРМ
Stormbringer:
Посоветоваться хочу.
Звезда ТНВД у меня по вин-коду 24335-2A000, такую и покупал. Но, доставили 24335-2A200 (сказали официальная замена).
Вопрос: расслабиться и ставить новую? И вообще почему они разные? :)
на фото новая звезда (слева) и снятая с двигателя (справа).
rustem733:
--- Цитата: Stormbringer от Сентябрь 14, 2019, 22:59:25 pm ---расслабиться
--- End quote ---
Внесли изменения какие то незначительные и поменяли номер это сплошь и рядом бывает, видишь выборка по другому на фото выглядит вот и все изменение (может так проще и технологичнее делать стало или что там у них на уме кто знает), главное чтобы по высоте совпадало и по зубьям
Stormbringer:
--- Цитата: rustem733 от Сентябрь 15, 2019, 00:06:15 am ---главное чтобы по высоте совпадало и по зубьям
--- End quote ---
думаю совпадает, у продавцов указано - ЗАМЕНА АРТИКУЛА ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. любопытно всё равно в чём смысл ...
буду новую ставить, заодно и проверим. :)
Stormbringer:
Собрал до кучи, завёл. Всё норм.
Кроме верхней планки-успокоителя цепи и колечек на форсунки (нижнее и среднее) всё использовал оригинал.
Неожиданностью было:
- другая помпа, которая не вставляется, как ранее встречал, на О-образных кольцах, а просто прижимается, у неё не три, а четыре болта крепления;
- отсутствие уплотняющего кольца на выходе масляного насоса.
Kego:
Приветствую всех! Заменил таки цепь и все сопутствующее.. Однако после замены появилась странность. Машина не всегда заводится с "пол-пинка". Иногда сразу, а иногда стартер кручу 4-5 сек. Это может быть связано с установкой цепи? Ну и по субъективным ощущениям стал иначе работать движок, как бы "дизеления" стало больше.
Навигация
Go to full version