Вопросы эксплуатации > Diesel
замена цепей ГРМ
Alex007:
--- Цитата: Stormbringer от Октябрь 08, 2013, 10:53:15 am ---Пока не знаю, но стрёмно. :) Насос можно не снимать?
... начал разбирать мотор, ещё не придумал на что повесить его (правой опоры уже нет), чтобы масляный поддон снять, остальное уже раскидал.
--- End quote ---
Насчет насоса не утверждаю, просто предполагаю, возможно его придется снимать из-за того, что он прикручен к корпусу цепи ГРМ... В этом деле у меня больше вопросов, чем ответов, поэтому коплю чирик на замену и молюсь, что бы цепь не оборвалась раньше времени...
d.kravtsov:
--- Цитата: Stormbringer от Октябрь 08, 2013, 10:53:15 am ---Пока не знаю, но стрёмно. :) Насос можно не снимать?
... начал разбирать мотор, ещё не придумал на что повесить его (правой опоры уже нет), чтобы масляный поддон снять, остальное уже раскидал.
--- End quote ---
может как то так?
Stormbringer:
--- Цитата: d.kravtsov от Октябрь 08, 2013, 12:20:33 pm ---может как то так?
--- End quote ---
если бы был съёмник и фиксатор звёздочки, именно так и было бы :) но, увы ....
Добавлено позже: Октябрь 08, 2013, 11:36:31 am
--- Цитата: Alex007 от Октябрь 08, 2013, 12:14:38 pm ---он прикручен к корпусу цепи ГРМ.
--- End quote ---
если к корпусу, не затрагивая крышку, думаю можно насос оставить на месте. а звёздочку, скорее всего скинуть придётся если цепь менять. есть надежда, что у меня проблемка в башмаке, потому как звук не растянутой цепи, а чиркающий. для цепи рановато вроде, у кого ни спрашивал, говорят 300 - 400 должна ходить. у меня на этой машине 116
Alex007:
Кстати скинул тут ремень, завел, а шелест так и остался(не стук), а я все это время на ролик грешил, а оказывается это цепь шелестела...
Stormbringer:
Похоже, мы стали коллегами по симптомам. beer
Разбираю мотор неспешно. Осталось как-то хитро подпереть двигатель или подвесить, чтобы можно было масляный картер снять. Сначала, думал крышку цепи, без демонтажа картера снимать, но потом (вовремя :D) осенило, маслозаборник не даст. Масляный насос то на крышке. И родился вопрос, а не в масляном ли насосе этот посторонний звук? Короче, надо разбирать дальше.
Навигация
Go to full version