Продолжим, помолясь. Про путь в Крумлов ничего не скажу, кроме того, что навигатор опять, один раз привёл к несуществующей развязке и один раз завёл в какую-то деревню, утверждая, что путь в Крумлов лежит через неё. Тут же предложил вернуться не прежнюю трассу. Опыт подсказал, что надо проигнорировать эти бредни и ехать дальше, пока он не перепроложит маршрут. Не смотря на то, что я забил в него координаты гостиницы в Крумлове, навигатор привёл меня к стоянке возле городка, предлагая, очевидно, в город проследовать пешком. Благо, что рядом проходила группа туристов с русскоговорящим гидом, которая и сказала мне, что в город можно смело въезжать. Несмелость моя заключалась в том, что весь город (его историческая часть) представлял собой пешеходную зону, о чём и гласил соответствующий знак. Мне пришлось продираться по узким улочкам, распугивая толпы туристов. Не смотря на карликовые размеры, я умудрился заблудиться в городке, я купил карту, но это не помогало. Помогла мне доблестная полиция, которая увидела мои потуги разобраться в узких лабиринтах улочек, по-русски (!) объяснила мне, как найти гостиницу. Оказывается, что свой поворот я пропускал, потому что принимал его за пешеходную тропинку между домами. После размещения в гостинице, мы бросили машину на стоянке (благо, была мелочь для паркомата) и пошли гулять по узеньким улочкам. Если в двух словах описать Крумлов, то можно сказать, что это чешский суздаль. Город - пряничный домик, город - музей. Прекрасная натура для исторического фильма про средневековье. Есть узенькие улочки, есть речка, есть гора, есть замок на этой горе. Наш отель располагался в самом, что ни на есть средневековом доме, номер был с деревянными потолками, кроватью с балдахином (кажется это так называется). Стоил он 2 400 рублей. Все современные прибамбасы присутствовали. Кстати, хочу заметить, что во всех отелях, независимо от их крутизны, были прекрасные матрасы, спалось везде великолепно.
Утром, проснувшись, мы направились в Вену. Расстояние меня не пугало, километров 200. Мы поехали по просёлочным чешским дорогам и незаметно пересекли границу с Австрией. Тут же, в каком-то мелком городишке, мы попали в пробку. Следует заметить, что это была единственная пробка за всё путешествие. Причиной пробки явился австрийский бюргер, который неторопливо пыхтел на своём тракторе по узкой дорожке. Вскоре, этот евроколхозник свернул к себе в деревню и мы двинулись в сторону Вены. Выехали на автобан, купили очередную виньетку и скучно, со скоростью 130 км/ч почесали к нашей цели. Тут вспоминается ещё один момент, это организация движения по автобанам. При подъезде к крупным городам, километров за 20 - 30, автобан разделяется на два или более: Вена - Центр, Вена - запад, Вена - восток и т.п. Вместо Вены, можно поставить Прагу или какой-либо другой город. Не то, что у нас: огромный поток машин упирается в МКАД и безо всякой альтернативы. В Вену мы въехали очень буднично, очень буднично добрались до нашего отеля. В отеле вышколенная дама-портье сообщила, что нам отель поднял класс номера до более высокого бесплатно. Мы, естественно, не возражали. Гостиница оказалось реально 5*, я подогнал машину, выскочил бой в униформе бангладешского вида с такой тележкой, я такие видел только в кино, где показывают жизнь миллионеров. Дальше смех. Сумка у нас была одна, что не составило бы труда донести до номера самостоятельно. Но! За время путешествия мы успели обрасти различными пакетами, вот эти самые пакеты мы и принялись выгружать на телегу. Картина маслом: классически отель, вход под стеклянным навесом, холёная публика, вышколенный персонал, ковры, позолота и прочий классицизм и наша телега, обвешанная пакетами из супермаркета. Ключи от машины у меня забрали и вернули через два дня, когда мы выезжали вместе с машиной. Номер оказался просто шикарным. Во-первых, он был огромен, во-вторых в нём были ванна, душ и отдельно туалет. Надо ли говорить, что всё блестело.
Номер располагался в центре и мы сбросив вещи в номере, пошли гулять по Вене. Я думаю, чтобы рассказать про этот город необходим талант писателя, которым я не обладаю. Вена оказалась такой же холёной, как наша гостиница. Кругом были сверкающие витрины, иллюминация и наши сограждане
. Что особенно хочется отметить, так это венские трамвайчики. Они всякие, и новые, и старые, но все очень симпатичные и на всех хочется прокатиться, чем мы на следующий день и занялись. Конечно, мы отведали венского шницеля, напились пива. Всё было отменного качества, пиво было вкуснейшее, даже моя жена его пила. Мы наслаждались городом, посетили замок Бельведер, выставку Густава Климта. Возле замка, в сувенирной лавке, у арабов, купили сувениров. Арабы говорили по-русски и общались с русскими девочками через фэйсбук. Без задних ног, мы добрались до отеля и завалились спать. Завтра нас ждал Будапешт.