форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

расскажите пожалуйста как работает климат?

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: расскажите пожалуйста как работает климат?  (Прочитано 3382 раз)
mwnn
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

расскажите плиз как работает климат в таких ситуациях:
1) на улице -10. климат в авторежиме. заводим машину, прогреваем мотор, начинает дуть. куда? как меняется направление обдува со временем?
2) на улице +10. климат в авторежиме. вдруг начался дождик. как климат отреагирует? изменится ли направление обдува?
3) на улице +25 и солнце. климат в авторежиме. едем по тени вдруг выезжаем на прямые солнечные лучи, которые светят в лобовое прямо на водителя. что сделает климат?
Олег
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.6 АТ ЕХ
0

Цитировать (выделенное)
на улице +25 и солнце. климат в авторежиме. едем по тени вдруг выезжаем на прямые солнечные лучи, которые светят в лобовое прямо на водителя. что сделает климат?

А какие бывают варианты?
Бобер
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• Genuine
0

Цитировать (выделенное)
А какие бывают варианты?

гениально

по теме - в салоне в нескольких местах стоят датчики температуры. В зависимости от заданной температуры и показаний этих датчиков климат и строит свою работу. Сказать что делает климат в этих условиях проблематично, он просто сравнивает заданную температуру с реальной и направляет в этим места холодный/горячий воздух.
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
Мимолет
  • Гость
0

В современных транспортных средствах климат работает так: шшшшшшш-шшшш.
Печка - так: ффффф-ффффф, на больших оборотах ууууу-ууууу-ууу.
mwnn
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
на улице +25 и солнце. климат в авторежиме. едем по тени вдруг выезжаем на прямые солнечные лучи, которые светят в лобовое прямо на водителя. что сделает климат?

А какие бывают варианты?

1) на улице -10. климат в авторежиме. заводим машину, прогреваем мотор, начинает дуть. куда? как меняется направление обдува со временем?
на мазде моей сейчас так: сначала обдув на лобовое, потом когда накачает 2/3 от заданной температуры - переключается на обдув лобовое+ноги, когда совсем начачает сколько задал - переключается на обдув в лицо. когда переключает обдув в лицо - сразу становится существенно холоднее.
правильно так: сначала обдув на лобовое, потом когда накачает 2/3 от заданной температуры - переключается на обдув лобовое+ноги и уже не переключается дальше никуда.

2) на улице +10. климат в авторежиме. вдруг начался дождик. как климат отреагирует? изменится ли направление обдува?
на мазде: ничего не меняется, в течение 2 минут запотевает всё наглухо.
правильно так: переключать на обдув лобовое+ноги, переключать кондей из эко-режима в обычный

3) на улице +25 и солнце. климат в авторежиме. едем по тени вдруг выезжаем на прямые солнечные лучи, которые светят в лобовое прямо на водителя. что сделает климат?
на мазде так: как дул так и дует.
правильно так: переключать обдув в лицо, увеличивать скорость вентилятора

как дела обстоят на сиде?
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

0

В современных транспортных средствах климат работает так: шшшшшшш-шшшш.
Печка - так: ффффф-ффффф, на больших оборотах ууууу-ууууу-ууу.

О! у меня точно так же тока то громче то тише :)))
Diesel power!
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Забанен на форуме - 001 раз
0

Цитировать (выделенное)
А какие бывают варианты?

гениально

по теме - в салоне в нескольких местах стоят датчики температуры. В зависимости от заданной температуры и показаний этих датчиков климат и строит свою работу. Сказать что делает климат в этих условиях проблематично, он просто сравнивает заданную температуру с реальной и направляет в этим места холодный/горячий воздух.

Сколько у Сида с КК датчиков температуры в салоне и где они установлены, кто знает?
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

в салоне
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

снаружи авто
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Дима, спасибо, а ты можешь русскими словами сказать: сколько датчиков температуры воздуха в салоне Сида с КК?
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #10 : Апрель 22, 2008, 20:36:45 pm »
0

вроде 2 впускного  воздуха и на выходе т.е салонного
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Апрель 22, 2008, 20:52:25 pm »
0

То есть 1 (один) салонный?
alotofbacardi
  • Sr. Member

• Russian Federation Рига

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #12 : Апрель 22, 2008, 21:02:54 pm »
0

Цитировать (выделенное)

А какие бывают варианты?

на мазде моей сейчас так: сначала обдув на лобовое, потом когда накачает 2/3 от заданной температуры - переключается на обдув лобовое+ноги, когда совсем начачает сколько задал - переключается на обдув в лицо. когда переключает обдув в лицо - сразу становится существенно холоднее.
правильно так: сначала обдув на лобовое, потом когда накачает 2/3 от заданной температуры - переключается на обдув лобовое+ноги и уже не переключается дальше никуда.

правильно так: переключать на обдув лобовое+ноги, переключать кондей из эко-режима в обычный

Знаешь, честно, я не ползаю под панелью приборов, не прикладываю руку к вентиляции, поэтому точно не знаю, куда в какой момент дует климат, и какой температуры воздух. У меня не было такой необходимости. Мне комфортно в машине. Что ещё нужно. Тем не менее, попробую ответить.

1) -10. Сел, завел, включил подогрев сидений, поехал. Спине и ниже становится тепло через минуту. Еще через несколько минут появляется первое тепло от печки. Климат начинает дуть. Вентиляторы становится слышно. Что мне нравится у Сида - у системы климатконтроля нет дурной привычкы "дышать" жаром прямо в рожу. Самый теплый воздух, кажется, идет в ноги. Минут через 10-15, в машине становится тепло, скорость вентиляторов уменьшается . Дальше такая температура сохраняется.
При движении по трассе, иногда включал "дуть на стекло" и "дуть на ноги", так как иногда начинало подмерзать лобовое.

2) +10. Дождь. При такой температуре климат работает практически бесшумно, так что знать не знаю, куда он там дует. При такой температуре стекло ещё у меня ни разу не потело. (Потело разок при очень большой влажности при температуре около +5 - включил "дуть на стекло" - прошло).
Да, кстати, "эко-режим" кондея - это его выключение  :)

3) Иногда, при ярком солнышке, слегка припекает. "+20" на климате - может стать слегка жарко. Ставлю "+17" и не парюсь.
mwnn
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Апрель 22, 2008, 21:22:04 pm »
0

2 Axl
судя по картинкам - 1 датчик температуры воздуха в салоне и 1 снаружи машины
+ 1 датчик солнечной активности, он типа должен давать сигнал климату что на машину светит яркое солнце.

2Дима
а при чем тут вообще датчик давления в магистрали? он к системе защиты кондея относится, и не измеряет температуру ни в салоне ни на улице.
mwnn
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Апрель 22, 2008, 21:25:05 pm »
0

Цитировать (выделенное)

А какие бывают варианты?

Знаешь, честно, я не ползаю под панелью приборов, не прикладываю руку к вентиляции, поэтому точно не знаю, куда в какой момент дует климат, и какой температуры воздух. У меня не было такой необходимости. Мне комфортно в машине. Что ещё нужно. Тем не менее, попробую ответить.

1) -10. Сел, завел, включил подогрев сидений, поехал. Спине и ниже становится тепло через минуту. Еще через несколько минут появляется первое тепло от печки. Климат начинает дуть. Вентиляторы становится слышно. Что мне нравится у Сида - у системы климатконтроля нет дурной привычкы "дышать" жаром прямо в рожу. Самый теплый воздух, кажется, идет в ноги. Минут через 10-15, в машине становится тепло, скорость вентиляторов уменьшается . Дальше такая температура сохраняется.
При движении по трассе, иногда включал "дуть на стекло" и "дуть на ноги", так как иногда начинало подмерзать лобовое.

2) +10. Дождь. При такой температуре климат работает практически бесшумно, так что знать не знаю, куда он там дует. При такой температуре стекло ещё у меня ни разу не потело. (Потело разок при очень большой влажности при температуре около +5 - включил "дуть на стекло" - прошло).
Да, кстати, "эко-режим" кондея - это его выключение  :)

3) Иногда, при ярком солнышке, слегка припекает. "+20" на климате - может стать слегка жарко. Ставлю "+17" и не парюсь.

всё понял, спасибо. на мазде такой же климат, всё понял...
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

расскажите пожалуйста как работает климат?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся