kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Отзывы владельцев о новом ceed

KIA Cee'd JD 1.6 Premium AT

<< < (2/2)

Unkar:
2 года эксплуатации. Первый отзыв был написан на свежих эмоциях, а потом и писать особо было нечего. Но вот минули 2 года, купил себе еще одно каско, заехал к дилеру с проблемными дворниками и решил, что пора.
Начнем в хронологическом порядке.
В описанное выше ДТП попал в январе 13ого, отремонтировали меня по Каско только в октябре-ноябре. Страховщик канувшая в Лету "Гута-Страхование". Ремонта на 125 тысяч рублей. Ремонтировался у ОД ТТС в Уфе, сделали качественно.
Дернул меня черт продлить страховку там же.
В январе 14ого на парковке тиранули правую переднюю дверь. Дверь только на замену. Выплату Гута сделала только 6 ноября 14ого. В общем нет больше Гуты)

Первый свой зимний сезон я начал на резине Dunlop Ice Touch R17 225/45. После описанного выше события, где я погнул диск и пробил колесо, за этот сезон было пробито еще две покрышки, после чего я сделал два вывода, которые теперь уже выглядят очевидными.
1)Больше никакого низкого профиля. Соответствующим дорогам соответствующие покрышки.
2) Чем меньше диаметр, тем дешевле эксплуатация.
3) Данлоп я больше брать не буду, хотя возможно дело и не в них.

На следующий сезон я купил себе 16 диски и Yokohama IG50 R16 205/60.
1) Всегда ездил на шипах, решил попробовать липучку.
2) Увеличил внешний диаметр колеса на 14мм для клиренса.
Зимний сезон 2013-2014 провел в Уфе. Зима выдалась снежная, но какого либо дискомфорта из-за отсутствия шипов я не испытывал.

ESC. Очень понравилась работа системы стабилизации курсовой устойчивости (ESC). Будучи в Уфе в длительной командировке, я несколько раз ездил домой. Самая примечательная поездка была после нового года. Я возвращался в Уфу по М7. Трасса имеет довольно хорошее покрытие и на основной своей протяженности имеет две проезжие части. Но в районе Чебоксар всего одна проезжая часть и обгонные полосы в гору. В тот день шел сильный снег, обгонные полосы замело, и очень не прельщало 200-300 км тащиться за фурой. Я решил протестировать систему стабилизации. Дождавшись момента, когда на подъеме в гору на встречке никого не будет, я пошел на опережение фуры по заснеженной обгонной полосе.
Система работала на полную катушку. Мои действия абсолютно ни как не отличались от обычных в такой ситуации. Я добавил газу, доведя обороты до 4 тысяч, но как только я съехал на обгонную полосу, замигал значок работы ESC, обороты упали до 3.5 тысяч. И хоть и не с тем ускорением, как на обычной дороге, но я уверенно обгонял фуру. Как я понял, система ESC не только управляет тормозами и подтормаживает нужные колеса, но и управляет двигателем.
Еще один раз передо мной фура неожиданно пошла на опережение, сбросить ее скорость получалось из рук вон плохо, пришлось уходить в право, где до этого была она. Зад машины немного мотануло, но система стабилизации быстро скомпенсировала колебания.
Теперь для меня ESC обязательная опция на машине.

Двигатель. -30°С, Уфа. Той зимой в Уфе недели две держалось -30°С. Появились проблемы с зажиганием. Если пару раз получилось подкурить, то где-то на пятый день машины не завелась. Были танцы с аккумулятором, разного рода пусковыми устройствами, но в результате взял эвакуатор и повез к ОД. Там мне машину отогрели и поменяли свечи в счет приближающегося ТО. Б-г его знает, что помогло, т.к. температура поднялась до -15°С. Больше проблем с заводом не было. Еще рассказали, как можно самостоятельно продуть двигатель, если залиты свечи. Для меня такая возможность стала откровением. Необходимо выжать газ и повернуть стартер.
Со временем двигатель стал более громким. Если раньше на холостых оборотах он еле шелестел, шум был на уровне шума ветра в ушной раковине, то теперь заметно легкое равномерное тарахтение, плюс в салоне, если прислониться щекой к панели, что чувствуется вибрация. Жена говорит, что раньше такого не было и она спокойно могла прислониться и поспать. В остальном никакого дискомфорта. Внутри салона также слышно двигатель только на 3-4к оборотах.

Уфа, ТО-2. ТО обошлось несколько дешевле и прошло быстрее, чем в Москве. Свечи мне поменяли за месяц до этого. Сейчас стоимость конечно уже не вспомню, но получилось тысячи на 2 дешевле, чем в Москве. После ТО мне сказали, что нужна замена стоек стабилизатора, т.к. машина стучит сзади. Если честно, стучало уже давно, чуть ли не с рождения, и я упорно думал, что стучит рабочее оборудование, которое вечно лежит в багажнике. Я естественно согласился, пробег был меньше 30к и замена шла по гарантии.
Но к сожалению это не помогло, и уже на следующий день я приехал опять. В результате повторного осмотра выяснилось, что есть пробой правой задней стойки, как раз с той стороны, где я 3 раза за прошлую зиму пробил покрышки. Опять замена, опять по гарантии, при этом поменяли и левую и правую стойку. Машина не стучит, но первое время были ощущения, что зад стал приподнят.

Штатная система датчиков и автоматической параллельной парковки. Мой аппарат в максимальной комплектации и имеет систему парковки. К ней претензий никаких, классная штука, но пользуюсь редко и вот по какой причине. Регулярные сбои системы датчиков. У ОД 3 раза проводилась замена датчиков, которые постоянно пищали, хватало на пол года и потом все заново. Но в этот раз все по другому. Бортовая система сама продиагностировала сбой датчиков. В ближайшее время буду опять обращаться в ОД по этому поводу.

Трапеция дворников лобового стелка. Начиная с апреля месяца 2014ого дворники начинали работать все медленнее. И если летом это не сильно мешало, то зимой был вынужден обратится к ОД. В ОД сказали, что трапеция была подвержена атмосферной коррозии и замены по гарантии не будет, так как мотор в порядке, а сама трапеция находится на открытом воздухе и подвержена естественному износу, поэтому гарантийного ремонта не будет. Но все же мой случайв ОД сфотографировали и отправили в КиаМР запрос на замену по гарантии. Жду ответа.

Стекла. Стекла на Киа Сид довольно мягкие. Появились характерные полосы на лобовом стекле от дворников, хотя на семейном 8ми летнем Гетце такой проблемы не было. Также полосы остались на боковых стеклах, толи бархотка не справляется, толи стекла, опять же, мягкие.
За все время эксплуатации 5 раз ездил Москва - Уфа и обратно. Ловил по дороге камушки, на стекле есть маленькие выбоенки, но не было ни одной трещины. Даже от щебня сантиметра 3-4 в диаметре из под колеса самосвала. Возможно положительную роль сыграла пресловутая мягкость стекла и/или геометрия лобового стекла, имеющее довольно пологое положение.
Что хочется добавить про камушки. Положение капота такое, что передний торцевой край очень подвержен сколам. Он находится слегка выше, чем кромка переднего бампера, по-этому советую всем новым владельцам Сида обклеивать капот и/или ставить дефлектор.

Прочитав отзыв может показаться, что у сида много болезней, это далеко не так. По моему мнению, большая часть проблем связана с моей малоопытностью в качестве водителя и владельца автомобиля.

Спустя 2 года эксплуатации сохраняется плавность движения, коробка не рвет, не дергает, переключает довольно резво, о при этом сохраняется возможность плавного разгона. КП похоже адаптивная, т.к. и у меня с 2умя друзьями абсолютно разный стиль вождения. И когда мы садимся друг к другу за руль, мы находим различия в поведении коробки. У одного коробка старается держать высокие обороты. У другого наоборот еле разгоняется и немного позже переключает передачи. Хотя возможно дело абсолютно в другом.
Плавность подвески сохранилась, очень мягко трясет на кочках, не премиум класс конечно, но очень даже приемлемо.

Скидывал датчик расхода год назад, в декабре 2013. Расход стабилизировался на 10 л/100км. Иногда после пробок подскакивает до 10.1, но вскоре падает обратно.

Панорамная крыша. Требует тщательного ухода, как минимум два раза в год смазывать, перед летом чем погуще и зимой пожиже. Осенью и весной пользуюсь, летом и зимой даже шторку не открываю. Очень полезная штука если есть дети, они едут и молча смотрят на мир через крышу. Эффект примерно как квадрат из изоленты для котов.

Штатная навигация. Весной 2014ого обновлял прошивку и карты. Все делал самостоятельно, предварительно начитавшись форумов. Карты обновились, немного изменился интерфейс. ТМС(информация о движении по радио) так и не заработал. смысл был только обновлять карты.

Регулировка поясничного подпора. Очень полезная штука на дальних дистанциях, регулируется под себя и спина не устает. Проверено, штука нужная, но конечно смотря за какие деньги.

Считаю, что аппарат очень комфортный и своих денег стоит. И не пожалейте денег на комплектацию с системой стабилизации. Всем мир.


Читать полностью: http://reviews.drom.ru/kia/cee~d/69493/

PROlite:
Ох уж эти богачи...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version