Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Обкатка двигателя

<< < (10/19) > >>

DoydaBagud:
Ну это КМР вчера опубликовала рекомендацию. Я-то сам, конечно, всегда прогреваюсь. В минус 10 как минимум пока стрелка не упадет до 1000 оборотов, при более низких температурах - примерно до 1200. Потом начинаю двигаться постепенно...

Sergio Safoni:

--- Цитата: alexisgut от Февраль 25, 2013, 10:27:01 am ---подскажите, кто знает: в чем заключается смысл рекомендации в Руководстве по эксплуатации: "Не допускайте работы двигателяв режиме холостого хода более 3 минут единовременно.???

--- End quote ---
борьба за экологию

-KuzmicH-:

--- Цитата: santabeavis от Сентябрь 04, 2013, 20:30:38 pm ---Санал, как ты представляешь себе медленную езду? У нас она обычно заканчивается ДТП. Я с парковки выезжаю сразу на трассу, где разрешенная 90 (а значит все едут минимум 110. Там медленно не получится, да и в городе проблематично, там как раз будут разгоны и торможения. Так что я лучше постою минут 5, погреюсь
--- End quote ---
+1
Добавлено позже: Октябрь 17, 2013, 20:29:03 pmнакатал 505 км... крутил и кручу пока до 4000, чета я не могу как пенсия ездить на таком авто... да и грею мин 3-5 тоже... не думаю что в наше время (развитых технологий) это приведет к чему-нибудь плохому... B)

Engl:

--- Цитата: -KuzmicH- от Октябрь 17, 2013, 21:24:07 pm ---крутил и кручу пока до 4000, чета я не могу как пенсия ездить
--- End quote ---
Так в букваре русским по белому написано: обороты от 2-х до 4-х т. Причем важно, чтобы во всем диапазоне. При таких оборотах "обкатка" проходит вполне приятно :)

alexeireingard:
Счас у меня сид, но до этого была приора, мож не совсем в тему но вот что скажу по поводу работы на хх. Она, приора, у меня 6 лет постоянно много работала на хх при прогревах, неоднократно работала ночь напролет на хх. Перед продажей сделал диагностику двигателя, все в полном порядке! Не знаю как сид, но думаю ничего такого смертельного в работе на хх нету а вот частые запуски двигателя как раз таки губительней, так как в первые доли секунды давления масла минимально.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version