Выбор новой машины > kia ceed после 20000 км пробега и более
Первый Дизель!
Аркан:
наконец приобрёл дизельный сид с автоматом,пробег 360 км проблем нет,коробка работает очень мягко переключается четко(если сравнивать с пежо 307 то намного лучше,у пыжа рывками переключается),но дорогу держит пыж получше,почему то сид немного тянет влево даже после сход-развала,и создалось впечатление,что немного он рыскает по дороге,может потому что у пыжа электрогидроусилитель руля стоит,у мотора тяга паровозная пока работает отлично,расход 7,5 литра с включённым климатом,без 7 литров
nickvas:
Аркан, поздравляю с покупкой!
Только странно, что тянет в сторону. ИМХО, с развалом/сходом накосячили - так не должно быть. Или давление в шинах разное.
У меня руль бросаешь - тянет четко по прямой.
Аркан:
спасибо,поеду ещё на сход-развал пусть делают пока не сделают,а с давлением в колёсах всё в порядке,думаю ещё шумоизоляцию сделать,чтоб потише было,а то арочки шумноваты...
pallant:
Народ!
Я за дизель. А скажите, чем он лучше бензина? Вот не пойму.
1. Что значит у дизеля тяга паровозная? Ну то, что крутящий момент большой - это и понятно. Но куда он расходуется, если машина с дизелем разгоняется хуже бензиновой, это говорят ТТХ.
Например 1.6 дизель АТ - 12.8 с до 100
а 1.6 бензин АТ - 11.4 с до 100
2. Если взять стоимости, то дизель на 50 тонн деревянных дороже бензинового. И экономия в средствах наступает после пробега за 100 000. А большинство столько не наезжают и меняют свой пепелац.
3. Плюс огромный гемор с заправками и зимним дизелем.
Так чем же он так хорошо?
Аркан:
я тебе вот что скажу,каждый выбирает то что ему нравится,я езжу часто в европу там 95 бензин стоит 1.45евро,а дизель 1.35евро сейчас помоему уже подороже,расход у бензинового 1.6 при скорости 130км/ч, будет 8-9 литров( пыж 307 1.6 автомат у меня так ел),а удизелька на автомате не больше 5.5-6.литров при той же скорости, я проезжаю за поездку 5-7тыс км.посчитай разницу,не много но 200-300 евро экономия,да и по москве тоже по пробкам пыж у меня ел 11 литров 11.5 с кондиционером,а сид ест 7 без климата 7.6 с климатом на автомате,опять же считай экономия на лицо,а современные дизеля ездят не хуже бензиновых,а может даже и лучше,разве что пошумнее.... fire!
Навигация
Go to full version