Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Водитель маленького роста

<< < (4/4)

Anatoliii:

--- Цитата: Valentinka от Апрель 20, 2008, 00:50:11 am ---Всем привет! Сегодня была в салоне, примеряла сид 1.6 МК. Все бы ничего, но мой рост 156 см. Даже если сиденье максимально пододвинуть, то все равно педаль сцепления выжимается почти прямой ногой. Руль излишне близко, а правая нога, упираясь пяткой в пол, с трудом нажимает на тормоз, т.к. ступня маленькая. Если обувь без каблука, то нога проходит под педалью тормоза. Что делать? Тест-драйв вряд ли получится из-за отсутствия стажа вождения (ВУ получила на днях). Автомат проще только отсутствием педали сцепления, а с тормозами та же беда. Совсем маленькая машина не вариант, т.к. покупаем на двоих. Теперь вся в раздумьях! 

--- End quote ---

У меня жена ростом как вы. Права только получила, несколько раз катались с ней, учились, вроде проблем не было с педалями, рулем и т.д. Может все же автомат будет удобнее?

Dr. alex:

--- Цитата: Anatoliii от Апрель 21, 2008, 12:50:57 pm ---
--- Цитата: Valentinka от Апрель 20, 2008, 00:50:11 am ---Всем привет! Сегодня была в салоне, примеряла сид 1.6 МК. Все бы ничего, но мой рост 156 см. Даже если сиденье максимально пододвинуть, то все равно педаль сцепления выжимается почти прямой ногой. Руль излишне близко, а правая нога, упираясь пяткой в пол, с трудом нажимает на тормоз, т.к. ступня маленькая. Если обувь без каблука, то нога проходит под педалью тормоза. Что делать? Тест-драйв вряд ли получится из-за отсутствия стажа вождения (ВУ получила на днях). Автомат проще только отсутствием педали сцепления, а с тормозами та же беда. Совсем маленькая машина не вариант, т.к. покупаем на двоих. Теперь вся в раздумьях! 

--- End quote ---

У меня жена ростом как вы. Права только получила, несколько раз катались с ней, учились, вроде проблем не было с педалями, рулем и т.д. Может все же автомат будет удобнее?

--- End quote ---

Мне тожде кажется, что автомат будет удобнее. Там педаль тормоза в 3 раза длиннее.

Dr. alex:

--- Цитата: яблочный СИД'р от Апрель 21, 2008, 12:30:30 pm ---
--- Цитата: Valentinka от Апрель 20, 2008, 17:19:48 pm ---Мне наоборот менеджер поднимал сидение, т.к. капот не видела.

--- End quote ---
Кстати, капот никто не видит (тот его край, который ближе к бамперу) ;)

--- End quote ---

Могу предложить некоторый способ. Ездите с постоянно включенным ближним светом. Хоть капота и не видно, но зато видно размер светового пятна от фар на препятствии впереди. Ну и ощущение того, где находится капот придет. К сожалению, капот было хорошо видно только на ВАЗ 2105 ;). На всех без исключения современных машинах его не видно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version