форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы к дилерам > Ирбис Север

вопросы к представителю СЕРВИСА Ирбис-Север (Москва)

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 21   Вниз
Автор Тема: вопросы к представителю СЕРВИСА Ирбис-Север (Москва)  (Прочитано 159328 раз)
Олег Зевин
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #180 : Август 23, 2015, 18:37:37 pm »
0

TSB № KFR11-91-V490-ED
Добрый день, Александр.
Подскажите пожалуйста, у меня KIA CEED ED 2012 года (июнь) выпуска пробег 39000 т. км. Сегодня обнаружил, что вдоль воздуховода, который обдувает лобовое стекло, отклеилась панель и приподнялась, даже видно поролон. Рукой нажимаешь она встает на место, отпускаешь опять вылазит и смотрит на меня))) Не могу понять, могу ли обратиться к ОД для устранения по гарантии? Почитав интернет, выяснил, что все ссылаются на какой-то TSB №KFR11-91-V490-ED и утверждают, что это должно быть заменено по гарантии и все честные ОД меняют, правда ли это? Просто в моем городе ОД будет искать причины почему это не гарантийный случай, а если это гарантийный случай нужны аргументы. Помогите.
P/S/ Читал сервисную там есть пункт на что не распространяется гарантия, на официальном сайте этого нет в разделе гарантия:
Естественный износ любых деталей, старение покрытия деталей ходовой части и элементов системы выпуска отработанных газов, гальванопокрытия деталей, резиновых элементов, обивки и отделки в результате воздействия окружающей среды и нормальной эксплуатации. И вот отделка и обивка это же не относится к панели? Помогите!
« Последнее редактирование: Август 24, 2015, 09:04:34 am от Олег Зевин »
Александр ИРБИС-СЕВЕР
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #181 : Август 24, 2015, 09:18:52 am »
0

Не могу понять, могу ли обратиться к ОД для устранения по гарантии?

Добрый день, Олег!
Конечно можете. Судя по фотографии случай гарантийный.
Сразу же скажу, что TSB в большей степени служит для решения вопросов и починки автомобиля в рамках гарантии. Документ это внутренний, можно сказать инструкция. Ссылаться на наго, обсуждая ремонт с официальным дилером не совсем корректно, т.к. повторюсь это внутренняя инструкция. Заводи изготовитель пишет для упрощения ремонта и согласования его в рамках гарантии.
Сложно дать Вам какой либо совет, как Вам вести себя с дилерским центром, где Вы обслуживаете автомобиль, но отказ по естественному износу в этом случае не совсем подходит, степень влияния солнечных лучей на торпеду установить крайне тяжело.
Олег Зевин
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #182 : Август 24, 2015, 09:35:50 am »
0

Добрый день, Олег!
Конечно можете. Судя по фотографии случай гарантийный.
Сразу же скажу, что TSB в большей степени служит для решения вопросов и починки автомобиля в рамках гарантии. Документ это внутренний, можно сказать инструкция. Ссылаться на наго, обсуждая ремонт с официальным дилером не совсем корректно, т.к. повторюсь это внутренняя инструкция. Заводи изготовитель пишет для упрощения ремонта и согласования его в рамках гарантии.
Сложно дать Вам какой либо совет, как Вам вести себя с дилерским центром, где Вы обслуживаете автомобиль, но отказ по естественному износу в этом случае не совсем подходит, степень влияния солнечных лучей на торпеду установить крайне тяжело.
Т.е. я правильно понимаю, что случай гарантийный! А мне должны панель поменять или приклеить? А хоть про, что этот TSB?
Александр ИРБИС-СЕВЕР
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #183 : Август 24, 2015, 16:53:25 pm »
0

В случаях когда та или иная неисправность имеет массовый характер, завод изготовитель проводит анализ полученных жалоб, систематизирует их и после чего выпускается TSB.
Любое TSB, это бюллетень по ремонту автомобиля, порядок рассмотрения той или иной жалобы на автомобиль, причина произошедшего и способ его устранения. Повторюсь TSB служит справочным материалом для сотрудников дилерского центра.
Если Вы говорите про свой случай, то судя по фото у Вас произошла деформация.

Если случай признают гарантийным, будут менять. Никто ничего не клеит.
Признают Ваш случай гарантийный или нет я не могу сказать. По идее должны, т.к. я не вижу причин отказа, но мое мнение никакой дилерский центр во внимание не примет. В любом случае для начала должны осмотреть повреждение. 
Олег Зевин
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #184 : Август 24, 2015, 17:01:27 pm »
0

В случаях когда та или иная неисправность имеет массовый характер, завод изготовитель проводит анализ полученных жалоб, систематизирует их и после чего выпускается TSB.
Любое TSB, это бюллетень по ремонту автомобиля, порядок рассмотрения той или иной жалобы на автомобиль, причина произошедшего и способ его устранения. Повторюсь TSB служит справочным материалом для сотрудников дилерского центра.
Если Вы говорите про свой случай, то судя по фото у Вас произошла деформация.

Если случай признают гарантийным, будут менять. Никто ничего не клеит.
Признают Ваш случай гарантийный или нет я не могу сказать. По идее должны, т.к. я не вижу причин отказа, но мое мнение никакой дилерский центр во внимание не примет. В любом случае для начала должны осмотреть повреждение. 
Спасибо большое за ответ. Извините за назойливость , еще один маленький момент так по моему случаю TSB есть (вроде деформации нет, на вид как отклеилось и вылезло)?
« Последнее редактирование: Август 24, 2015, 17:03:40 pm от Олег Зевин »
Александр ИРБИС-СЕВЕР
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #185 : Август 24, 2015, 17:41:55 pm »
1

Спасибо большое за ответ. Извините за назойливость , еще один маленький момент так по моему случаю TSB есть (вроде деформации нет, на вид как отклеилось и вылезло)?

Да ничего, спрашивайте, но я ничего не отвечу нового.
TSB, касающееся приборной панели есть, оно по сути так и называется о жалобах клиентов, относящихся к панели приборов, с указанием различных признаков.
Как Ваш конкретный случай будет рассмотрен, я не знаю.
На сколько я смог увидеть по фотографиям, у Вас деформация и недостаточная адгезия.
MaximoviCH
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Yahoo'ею с этих дорог!
« Ответ #186 : Август 25, 2015, 18:24:45 pm »
0

Александр, подскажите, говорят у вас проходит акция по кузовному ремонту с покраской, не могли бы рассказать?
Олег Зевин
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #187 : Август 25, 2015, 21:02:21 pm »
0

Александр.
Делюсь своей поездкой к ОД по вопросу моей панели. После того как я показал свою панель инженер по гарантии однозначно заявил, что на торпеду, как на элемент отделки и обивки, гарантия распространяется до 15000 или 1 год. После моего сильного возмущения, что панель не считаю элементом отделки и обивки, он предложил приехать к ним 27.08.2015 года для фотографирования. Суть такова: он фотографирует и отсылает в Москву (как лояльность или благодарность к клиенту, это я не понял, что такое), если приходит подтверждение, что это гарантийный случай, то они производят мне замену, если приходит отказ, то в этом случае они мне произведут бесплатный разбор и проклейку панели.
P.S. Только я не пойму, как я смогу проверить пришел отказ или они ничего и не отправляли в Москву и что такое благодарность клиенту?
« Последнее редактирование: Август 26, 2015, 06:58:27 am от Олег Зевин »
Александр ИРБИС-СЕВЕР
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #188 : Август 26, 2015, 08:47:39 am »
0

P.S. Только я не пойму, как я смогу проверить пришел отказ или они ничего и не отправляли в Москву и что такое благодарность клиенту?
Добрый день, Олег!
Торпеду автомобиля вообще довольно сложно отнести к детали обивки и отделки. Видимо сотрудники отдела гарантии данного дилерского центра имеют свой взгляд на этот вопрос.
Об отказе или
согласовании ремонта по гарантии Вы никаким образом самостоятельно не узнаете, только через инженера по гарантии дилерского центра, в который Вы обращались. Горячая линия KIA Вам не поможет, т.к. не отвечают на подобные вопросы.
Благодарность клиенту? Не слышал. Возможно что то другое имелось ввиду, сложно сказать.
То что Вы съездили и дело двинулось с мертвой точки это уже хорошо. Дождитесь согласования, не думаю что это займет более 2-ух недель.
« Последнее редактирование: Август 26, 2015, 11:04:02 am от Александр ИРБИС-СЕВЕР »
Александр ИРБИС-СЕВЕР
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #189 : Август 26, 2015, 09:23:43 am »
0

Александр, подскажите, говорят у вас проходит акция по кузовному ремонту с покраской, не могли бы рассказать?
Добрый день, MaximoviCH!
Да по кузовному ремонту действительно проходит акция в нашем дилерском центре.
Покраска детали, в зависимости от покрытия (для примера: капот будет дороже) 6000 руб. с учетом лако-красочных материалов, дешевле чем не у авторизованного дилера - "в гаражах".
Так же по акции можно выполнить кузовной ремонт в рассрочку.

Дополнительно при заезде автомобиля в дилерский центр на ремонт проводится бесплатный осмотр автомобиля на предмет кузовных повреждений и оценки стоимости устранения дефектов. Достаточно сообщить мастеру при передачи автомобиля, и по окончании ремонта или обслуживания Вы получите ориентировочный детальный расчет.

Если нужны детали акции, напишу более подробно.
Кузовной цех нашего дилерского центра хоть и не представлен на форуме, но на какие то общие вопросы по акциям я ответить смогу.
« Последнее редактирование: Август 26, 2015, 11:00:28 am от Александр ИРБИС-СЕВЕР »
S60R
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Александр, интересует покраска передней правой двери на Ceed, 12 года, красного цвета.
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2015, 17:32:32 pm от S60R »
Александр ИРБИС-СЕВЕР
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Александр, интересует покраска крыла на Ceed, 12 года, красного цвета.
Добрый день S60R!
Окраска одной детали стоит 6000 руб.
В любом случае более детально Вам смогут ответить на все вопросы при осмотре автомобиля сотрудниками кузовного цеха. Очереди на данный момент нет, приезжайте - показывайте автомобиль и повреждения.
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

0

Добрый день, Александр.
Не подскажете стоимость то-2 (30 000) на Спортаж SL 2013 2.0 Бензин  AT 4WD, можно ли приехать со своими расходниками и сколько стоят ваши подскажите чтобы оценить целесообразность.
Evan1979
  • Sr. Member

• Russian Federation Видное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Добрый день!
Гарантия на детали подвески и рулевого управления.
Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа: - шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега, без ограничения по времени эксплуатации.

Evan1979, а что у Вас случилось?

ну опорный подшипник получается не входит в эти рамки пробега?
Александр ИРБИС-СЕВЕР
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ну опорный подшипник получается не входит в эти рамки пробега?
Доброе утро Evan1979!
Согласно гарантийной политики, нет.
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 21   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы к дилерам > Ирбис Север

вопросы к представителю СЕРВИСА Ирбис-Север (Москва)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации