форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы к дилерам > Ирбис Север

вопросы к представителю СЕРВИСА Ирбис-Север (Москва)

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 21   Вниз
Автор Тема: вопросы к представителю СЕРВИСА Ирбис-Север (Москва)  (Прочитано 159569 раз)
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

« Ответ #120 : Декабрь 21, 2014, 12:17:04 pm »
1

Если у Вас остались какие либо вопросы
Добрый день

В общем-то обман потребителя в нашей стране это нормально, но на фоне предоставления неверной информации о цене Ваш сервис оказался честнее коллег, так как у Вас как минимум цена в момент записи и в момент  подтверждения визита и посещения не изменилась.
Также приятно, что Ваш коллега связался со мной сам и ответил на вопросы, на которые  девушка, которая меня записывала, ответить затруднилась.
Вот только объем ТО у меня честно говоря вызвал недоумение, у меня на Сиде на ТО-0 через 1000 км (на первых сидах это то было обязательным) было сделано больше чем на Вашем ТО-15000.

По сути все ТО свелось к замене масла, проверке лампочек, омывателя, фильтров, давления в колесах, и проверке ступичных подшипников.... и все.... а подвеска на которую я пожаловался, а рулевое, а кардан, а колодки, шланги и пр о чем написано в регламенте ТО? ни одну гайку не протянули/ не проверили затяжку, ни одну шаровую не покачали монтажкой, электронную диагностику не делали так как не горит Check и это не говоря уже про смазку дверных петель и прочие мелочи, которые в других сервисах делались в рамках ТО, в общем странно это мне как-то и это типа работы оцененные 3376 (со скидкой). Кстати, фильтр салонный не меняли, но на стоимости работ это не отразилось.

Хотелось бы услышать Ваш комментарий, а если это возможно увидеть какой-нибудь документ по выполнению ТО, так как официально представлены на сайте только общие понятия в виде буковок I, но что под этой буквой предполагается и как проводится "Инспекция" не описано, видимо основываясь на этом Ваши мастера и НЕ выполняют работу объясняя это тем что регламент ТО уменьшен... и надеюсь что Ваш ответ не сведется к фразу что у них "глаз-алмаз" и визуально они могут оценить стучит шаровая или нет у меня далеко не первый автомобиль и как делается ТО я видел не раз и не два...

PS Пока делали мой авто на соседнем подъемнике слесарь, обливаясь потом, кувалдой выбивал сайлент блок, честно говоря видя такие процедуры становится жалко и персонал и автомобили, которые они калечат, неужели при таких объемах работ Вы не можете приобрести/изготовить нормальные съемники для вы/запресовки сайлент блоков?
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2014, 12:21:00 pm от Moover »
Александр ИРБИС-СЕВЕР
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #121 : Декабрь 22, 2014, 09:51:59 am »
-2

Доброе утро, Moover.

По обслуживанию.
Согласно положению о регламенте технического обслуживания под "инспекцией" понимается проверка узла/агрегата визуальная или инструментальная. Ни какие протяжки регламентом не предусмотрены, в прочем как очистка, регулировка, и замена, которая осуществляется при необходимости.
Изменить норму на выполнение работ невозможно, только исключением запасных частей, которые могут быть так же представлены клиентом.
В любом случае, если у Вас остались вопросы по диагностике, или Ваши пожелания не были учтены, не определена неисправность Вы может подъехать дополнительно. Прошу Вас написать в личку контактные данные для последующей записи, номер  автомобиля и дату обслуживания для просмотра видео.

Ваши комментарии и последующий просмотр видео обслуживания очень полезная, т.к. не всегда в реальном времени удается увидеть неверные действия механиков, а просматривать все камеры за все время невозможно. Для примера механик, который обслуживал автомобиль Evan1979, получил взыскание, что отразится на его разряде и размере оплаты труда.

По ремонту.
Не все сайлентблоки можно заменить с помощью съемников, к сожалению не предусмотрено технологически. Установка же их проводится прессом.
Согласен, что со стороны это выглядит несколько ужасно, но поверьте, от этого автомобиль не страдает.
Moover
  • Sr. Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #122 : Декабрь 23, 2014, 12:51:17 pm »
1

Добрый день, Александр.

под "инспекцией" понимается проверка узла/агрегата визуальная или инструментальная
Так в этом и был вопрос, неужели Ваша инструкция не описывает это подробно? посмотрел на гайку и нормально, зачем ее ключем трогать? Под протяжкой я имел в виду проверку момента затяжки элементов подвески, ранее на ТО такие операции проводились, не всегда, конечно, имелся динамометрический ключ, но как минимум руками пробовали гайки "дотянуть". Также и с шаровыми, ведь визуально стучащая шаровая, если на ней пыльник не порван выглядит идеально.

Изменить норму на выполнение работ невозможно,
раньше меняли...

Номера отправил в личку, может после просмотра видео вы ответите на вопрос по объему работ по существу. Кстати про проверку электронных систем можете ответить, должна она проводиться или нет?

По ремонту. .....
но поверьте, от этого автомобиль не страдает.
Спорить не хочу, но сомневаюсь я что пол сотни ударов кувалдой по подвеске это полезно, кстати забивался сайлентблок также кувалдой, на видео посмотрите если интересно, конечно.
Александр ИРБИС-СЕВЕР
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #123 : Декабрь 23, 2014, 17:42:54 pm »
-1

Добрый вечер Moover.
Видео по обслуживанию Вашего автомобиля просмотрено, нарушения отсутствуют.
Диагностика автомобиля проведена в соответствии с требованиями импортера.

Повторюсь, если наш дилерский центр не выполнил все Ваши пожелания или на автомобиле не выявлена существующая неисправность, Вы можете обратиться дополнительно, напишите в личку, я организую проверку автомобиля у другого специалиста.
Moover
  • Sr. Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #124 : Декабрь 23, 2014, 22:22:38 pm »
0

Диагностика автомобиля проведена в соответствии с требованиями импортера.

То есть посмотрев видео и увидев что диагностика подвески ограничилась визуальным осмотром и довольно поверхностным, тормозные механизмы и шланги осматривались не снимая колес, тест двигателя не проводился и тд, и все это соответствует требованиям.

Так и скажите сразу, что деньги я заплатил за штампик и должен еще спасибо сказать что масло поменяли....

Повторюсь, если наш дилерский центр не выполнил все Ваши пожелания
Нет не выполнил, но не понимаю в чем суть вашего предложения? Приехать чтобы другой мастер посмотрел на мой автомобиль снизу? Или предполагается что-то еще?

PS Что скажете насчет заколачивания сайлент блока? или это тоже
в соответствии с требованиями импортера.
Александр ИРБИС-СЕВЕР
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #125 : Декабрь 24, 2014, 13:01:59 pm »
0

Добрый день, Moover.
Я ответил на Ваши вопросы.

Нет не выполнил, но не понимаю в чем суть вашего предложения? Приехать чтобы другой мастер посмотрел на мой автомобиль снизу? Или предполагается что-то еще?
Повторюсь, если на Вашем автомобиле присутствует неисправность, которая не была выявлена, дополнительно организую для Вас диагностику у другого специалиста.
Evan1979
  • Sr. Member

• Russian Federation Видное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #126 : Май 18, 2015, 16:50:28 pm »
0

Александр, облупившаяся краска и ржавчина на поводках стеклоочистителей    может быть признана гарантийным случаем?
« Последнее редактирование: Май 19, 2015, 10:14:42 am от Evan1979 »
Александр ИРБИС-СЕВЕР
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #127 : Май 25, 2015, 09:28:55 am »
0

Добрый день Evan1979!
Поводки желательно осмотреть с инженером по гарантии, для точного принятия решения.
В последнее время по окраске поводков были отказы, в связи теч, что поводки отнесены к гальвано-покрытию, как ни странно, является деталью подверженную к эксплуатационному износу.
Красить их целиком в принципе бессмысленно, красили ранее, но на долго не помогало, облезали.
Проще пройти праймером локально, в местах дефекта краски.

AlexSoft09
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Мытищи, Рыбинск

ODO 1000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 40
    -Полученные: 16

« Ответ #128 : Май 25, 2015, 10:12:55 am »
2

Добрый день!
13 мая проходил плановое ТО-15000, мастер-приемщик - Комисаров Дмитрий, рег. номер - 939 76
Во первых, на ТО не были смазаны клеммы аккумулятора, петли и замки дверей. Старый Сид обслуживал в "Сим-Авто", там это считалось нормой.
Во-вторых, вчера обнаружил, что на одном из колес отсутсвует секретка, остальные гайки слабо закручены. Проверил остальные колеса - то же самое. Это просто безобразие! Ваши мастера просто убивают людей! Сейчас из-за халатности ваших сотрудников приходится покупать новый комплект секреток.

Испортилось все впечатление о Вас.
Мишка Топотыжка
  • Hero Member

• Russian Federation Ближайшее Замкадье

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 2

• Сандра-Моторс
    • Сандра Моторс
« Ответ #129 : Май 26, 2015, 10:23:47 am »
0

Поддержу одноклубника ссылкой: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,63722.0.html?lmenu=1.

Кстати ребят, это уже не первый ваш косяк. Были и раньше. Даже не смотря на то, что я покупал у вас свой автомобиль. Если не стоять над душой у специалиста, то так вот и делают!!!!
p.s. много отвлекаются слесаря от своей работы.
AlexSoft09
  • Hero Member

ODO 1000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #130 : Май 26, 2015, 11:17:33 am »
-1

Поддержу одноклубника ссылкой: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,63722.0.html?lmenu=1.

Кстати ребят, это уже не первый ваш косяк. Были и раньше. Даже не смотря на то, что я покупал у вас свой автомобиль. Если не стоять над душой у специалиста, то так вот и делают!!!!
p.s. много отвлекаются слесаря от своей работы.
Миш, спасибо!
Сдерживаю себя как могу... За незакрученные колеса вообще расстреливать надо! fire!
Александр ИРБИС-СЕВЕР
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #131 : Май 26, 2015, 12:59:30 pm »
1

Спасибо за ссылку. Ответ развернуто дал в той теме.

Просмотрено видео по обслуживанию Вашего автомобиля.

Колеса при выполнении обслуживания на Вашем автомобиле не снимались, гайки колесные и секретки не трогали.
Подвижные части механизмов дверей смазали.
Клеммы АКБ никогда при ТО не смазывали.
Смазки и прочие регулировки никогда не входили ни в одно ТО.

Проблему надо искать в неоригинальных колесных дисках, возможно гайки не подходят для них.
« Последнее редактирование: Май 26, 2015, 13:50:49 pm от Александр ИРБИС-СЕВЕР »
MESSER
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 9 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 17

« Ответ #132 : Май 26, 2015, 15:03:49 pm »
0

так для информации
в Питере клеммы смазывают. может от доброты душевной, а может от того что это положено
Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!!!!

White Label™
AlexSoft09
  • Hero Member

ODO 1000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #133 : Май 26, 2015, 15:16:50 pm »
0

Клеммы АКБ никогда при ТО не смазывали.
Проблему надо искать в неоригинальных колесных дисках, возможно гайки не подходят для них.
Старенький Сид обслуживал в "Сим-Авто" там постоянно спреем для клемм аккумулятора опрыскивали.
Диски Replica - копия оригинальных. У вас такие же в салоне висят на продаже только в серебристом цвете.
Александр ИРБИС-СЕВЕР
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #134 : Май 26, 2015, 15:23:06 pm »
0

в Питере клеммы смазывают. может от доброты душевной, а может от того что это положено
Друзья, я не хочу муссировать тему на предмет того, что смазывается дополнительно при техническом обслуживании. Есть регламент - карта ТО.
Не могу комментировать работу других дилерских центров, тем боле не Московского региона и стоимость, в силу корпоративной этики.
Как правило все смазки оплачиваются клиентом в той или иной форме, для этого достаточно посмотреть в акты выполненных работ.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 21   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы к дилерам > Ирбис Север

вопросы к представителю СЕРВИСА Ирбис-Север (Москва)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации