Всячина > Просто новости
РБК: Водителей предложили штрафовать за превышение средней скорости
Мурзилка:
--- Цитата: shkodadmitry от Июнь 21, 2013, 10:21:32 am ---Согласен с вами Александр, но отчасти. Попробуйте двигаться по Пятницкому шоссе не более 90, а по Волоколамскому 60 км/час (естественно, когда возможно свободно двигаться, на некоторых участках пробок нет). Первое вам тяжело будет ехать и другим мешать будете. Разве я не прав?
--- End quote ---
Что значит тяжело? Сложно ногу на педали держать в одном положении? Если разрешить ехать всем 90, то некоторые все равно будут ехать 100 и больше, а в узком месте будут вклиниваться, а при плотном потоке это замедлит движение и будет пробка. Менталитет надо менять прежде всего.
shkodadmitry:
Сейчас поеду в Уфу. От Оренбурга до Уфы, где то 360 км. Подсчитано, если еду с макс. скоростью (где это возможно) 120 км/ч, то добираюсь в аэропорт г. Уфа за 3:30 -4:00. При макс. скорости в 90 Км/ч, около 6 часов.
Добавлено позже: Июнь 21, 2013, 10:28:32 am
--- Цитата: Мурзилка от Июнь 21, 2013, 11:24:24 am ---Что значит тяжело? Сложно ногу на педали держать в одном положении?
--- End quote ---
Я почему то всегда считал, что безопаснее и легче двигаться со скоростью потока.....
Мурзилка:
--- Цитата: shkodadmitry от Июнь 21, 2013, 10:25:15 am ---Сейчас поеду в Уфу. От Оренбурга до Уфы, где то 360 км. Подсчитано, если еду с макс. скоростью (где это возможно) 120 км/ч, то добираюсь в аэропорт г. Уфа за 3:30 -4:00. При макс. скорости в 90 Км/ч, около 6 часов.
Добавлено позже: [time]Июнь 21, 2013, 10:28:32 [/time]Я почему то всегда считал, что безопаснее и легче двигаться со скоростью потока.....
--- End quote ---
Странности ты пишешь.
Есть же матиматический расчет: V=S/t где V - скорость, S - пройденый путь, t - время.
Следовательно, чтоб найти время, надо T=S/V
Т= 360 км/90км/ч = 4 часа.
Т= 360 км/120 км/ч = 3 часа.
Добавлено позже: Июнь 21, 2013, 10:37:47 am
--- Цитата: shkodadmitry от Июнь 21, 2013, 11:25:15 am ---Я почему то всегда считал, что безопаснее и легче двигаться со скоростью потока.....
--- End quote ---
Вот будет тебе скорость 60, будет тебе и безопасно и быстрее. Поездий в Европе и все поймешь. Написано 50, все и едут 50, именно ЕДУТ, а не стоят, даже если машин сотни. Написано правый ряд только направо, то с него и съежают только направо, а не куда-то. С трасс съезжают по одной полосе, а не в 4 как у нас на МКАДе и так дале. Сужение? Значит перестраиваются в струнка заранее и по сужению едут, а не как у нас, стоят. У нас же всем надо быстрее, всем пох на друг друга. Есть закон течения жидкости и если его соблюдать, то заторов не будет.
shkodadmitry:
--- Цитата: Мурзилка от Июнь 21, 2013, 11:34:50 am ---Странности ты пишешь.
--- End quote ---
Математические расчеты действительны при идеальных условиях (пустая трасса и т.д). Тут же, при разгонах и оттормаживаниях совсем другие формулы действуют. И я же писал не средняя скорость, а максимально возможная. Т.е. это примерно так - догоняю я грузовик на скорости 90 км/ч и вижу встречку, двигаясь со скоростью 120 я бы обогнал грузовик без проблем, но двигаясь со скоростью 90 не успеваю, и время тикает и нарастает как снежный ком...., сколько таких "грузовиков" я встречу по пути?
Добавлено позже: [time]Июнь 21, 2013, 10:46:55 [/time]Александр, вы на самом деле соблюдаете скоростной режим?
Добавлено позже: [time]Июнь 21, 2013, 10:52:18 [/time]В Европе? Катались по Испании, правда не долго, два дня. Там очень легко ездить, все сделано для водителя и удобного вождения. Тяжело там нарушить, от знаков до разметки обращено лицом к водителю.
Добавлено позже: Июнь 21, 2013, 10:56:02 amАлександр было приятно с Вами побеседовать, но увы - нужно ехать, назад еще возвращаться. Если на самом деле, вы двигаетесь по столице соблюдая скоростной режим, то очень Вам сочувствую, тяжело Вам......
Мурзилка:
--- Цитата: shkodadmitry от Июнь 21, 2013, 11:44:48 am ---Т.е. это примерно так - догоняю я грузовик на скорости 90 км/ч и вижу встречку, двигаясь со скоростью 120 я бы обогнал грузовик без проблем, но двигаясь со скоростью 90 не успеваю, и время тикает и нарастает как снежный ком...., сколько таких "грузовиков" я встречу по пути?
--- End quote ---
С какого перепуга накатывается снежный ком? Ком это час, два? Максимум минут 15. С математикой не поспоришь.
--- Цитата: shkodadmitry от Июнь 21, 2013, 11:44:48 am ---Александр, вы на самом деле соблюдаете скоростной режим?
--- End quote ---
Да, соблюдаю. И больше тебе скажу, что все чаще замечаю, что приезжаю в то же место и в тоже время с теми же торопыгами, что летели мимо меня. Недавний пример. Ехали из Минска. Мимо просвистели два джипа. Едем, видим ГАИ приняли эти два джипа, окучивают. Отпустили их, они опять мимо меня. У меня скорость 95, у них 150. Короче, эти джипы принимали 5! раз за всю трассу и надо ли гворить, у Москвы мы вместе толкались в пробке :)
--- Цитата: shkodadmitry от Июнь 21, 2013, 11:44:48 am ---В Европе? Катались по Испании, правда не долго, два дня. Там очень легко ездить, все сделано для водителя и удобного вождения. Тяжело там нарушить, от знаков до разметки обращено лицом к водителю.
--- End quote ---
Знаки, разметки, все хорошо, но без уважения друг к другу и без думы в голове, ничего не поможет. Ты обращаешь внимание на знаки "движение по полосам"?
Добавлено позже: [time]Июнь 21, 2013, 10:59:36 [/time]
--- Цитата: shkodadmitry от Июнь 21, 2013, 11:44:48 am ---Александр было приятно с Вами побеседовать, но увы - нужно ехать, назад еще возвращаться. Если на самом деле, вы двигаетесь по столице соблюдая скоростной режим, то очень Вам сочувствую, тяжело Вам......
--- End quote ---
Взаимно, было приятно пообщаться beer
А сочувствовать мне не надо, ибо я приезжаю везед вовремя и не торопясь.
Удачи.
Навигация
Go to full version