Вопросы эксплуатации > Допы

Шумоизоляция

<< < (24/27) > >>

quatrro:
И так давайте по порядку!

ЭФФЕКТ:
Еще раз подчеркиваю, что я в своих суждения и выводах аккуратен, т.е. не стал бы тратить свое и ваше время, если бы все ограничилось бы «Меньше слышен пескоструй и брызги луж».
Любой кто прокатился в Cee'd JD отметил бы, что основной шум идет от колесных арок в моем случае шум локализовался в районе боковых стекол, дверей и порогов - другими словами раньше двигаясь со скоростью 100 км/ч гул шин от колесных арок заглушал остальные шумы и был основным, сейчас отчетливо слышно, что шум проникает через стекла и пороги. При проезде луж или песка/камней об этом узнаешь ТОЛЬКО по шуму от порогов! Но при этом не могу сказать, что Cee'd преобразился в Mercedes - гул дороги есть, но он проникает через днище и стекла. Поэтому на летний сезон планирую шумку днища и арок с полной разборкой салона.

Монтаж:

Передние арки - наклеиваем материал небольшими кусочками, стараясь закрыть максимальную площадь каждым куском. Тут нужно понимать, что K-FLEX звукоизолятор, соответственно не дает проникать шуму, поэтому особое внимание уделяем той части крыла, которая соприкасается с салоном. Прикатываем материал валиком для оклейки обоев - металлический валик не нужен. При нарезке материала стоит учитывать, что арки сложной формы и большой кусок будет сложно прикатать без пузырей. Соответственно главная задача прикатать материал без пузырей и полостей. Опять же при монтаже не забывайте сразу делать в материале отверстия под клипсы!!! С особым фанатизмом - одним куском я закрывал "резиновую" заглушку, которая смонтирована в нише между аркой и крылом - по-моему мнению это главный источник шума и сбора грязи. Не забудьте про пазуху в низу крыла, которую закрывают подкрылки - я постарался ее устранить. Сами передние подкрылки я целиком заклеил K-FLEX.
Предупреждаю сразу, что монтаж подкрылок займет массу сил и времени - 6 мм материала на крыле + 6 мм материала на подкрылке... Учитывайте это при монтаже!!!

Задние арки - с точки зрения монтажа проще - поверхность больше и более правильной формы. Поэтому можно использовать большие и длинные куски. Закатываются по аналогии с передними подкрылками. ВНИМАНИЕ! Подкрылки закатывать НЕ НАДО! Даже с чистыми подкрылками монтаж происходит с "такой-то матерью"...
Коллеги выше задавались вопросом чем заменить пластиковые "гайки"-фиксаторы. Я вышел из положения просто - так как все промазано антикором, то заменил обычными широкими шайбами и гайками на 10.

При таком монтаже у меня ушло 4 листа K-FLEX.

Листы K-FLEX продаются в Южном порту по 350 рублей.

Не вздумайте брать Шумофф Комфорт!!! Не смотря, что это K-FLEX, клеевой слой нанесен самостоятельно Шумофф, при том что производитель строго указывает на необходимость Клея K–FLEX K414.

Также хочу предостеречь, что Бывает K–FLEX 10 мм, он идет без клеевого слоя (у меня такой есть) приклеить и смонтировать его в машине не реально!

Дилеры продают K–FLEX ST 6 мм (то чем пользовался я) в рулонах по 20 метров за 6500 рублей.

Фото не делал - энтузиазм на 2-й день быстро пропал...

magbratz:
а почему шумофф комфорт брать нельзя? У меня двери и задние арки изнутри проклеена. Отличный материал. Локеры то же им проклеил. Собираюсь весной им проклеить передние арки изнутри

quatrro:

--- Цитата: magbratz от Октябрь 29, 2013, 21:04:59 pm ---а почему шумофф комфорт брать нельзя? У меня двери и задние арки изнутри проклеена. Отличный материал. Локеры то же им проклеил. Собираюсь весной им проклеить передние арки изнутри

--- End quote ---
Вы можете клеить все что угодно и как угодно...

Я делюсь своими мыслями и небольшим опытом.

1. K–FLEX итальянская кантора, уважаемая кантора, которая делает продукцию для промышленной шумоизоляции и теплоизоляции.
2. Производитель строго указывает на необходимость Клея K–FLEX K414 - у меня такой клей есть - он не имеет ничего общего с клеевым слоем Шумофф.
3. Шумофф кооператив из Иваново, который преподносит себя как The BEST of the BEST - это наглядно отражается на ценнике. При этом, преподнося свои продукты, как "нанотехнологии" и прочая маркетинговая перхоть, хотя забывает упомянуть, что их супер-пупер материал Шуммоф Комфорт, есть не что иное, как "почти" K–FLEX.
4. Вы возьмите в руки калькулятор и посчитайте сколько нужно "кусочков" материала Шуммоф, чтобы получить стандартный лист того же SGM, а теперь сравните стоимость получившегося "листа" Шуммоф и любого другого производителя... Это уже бандитизьм какой-то...

Вы всерьез думаете, что фирменный K–FLEX и полуфабрикат от Шуммоф Комфорт одно и то же???

Цена листа 0,64 х 1,0 м Шумофф Комфорт 6 = 490 рублей.

Цена листа 0.75 х 1.0 м K–FLEX ST = 350 рублей.

П.С. тот же STP - просто закупил партию K–FLEX ST (без кроилова и улучшайзинга) и продает ее как Smartmat Flex 6 http://stp-shop.ru/goods/smartmat-flex?from=YzZh

Nightroad:
quatrro, уточните точное название материала, которое вы использовали.
Перерыл русскоязычный сайт K-FLEX: по вашему описанию я так понимаю вы использовали K-FONIKST GK 074? У меня в городе у дилера этот материал стоит 850 р. за м2. Но этот материал является достаточно тяжелым, до 4 кг/м2.

ohrenet:
K–FLEX ST у него. Вот только не понятно с самоклеящимся слоем или нет. Хотя на сайте того же производителя этот материал используется для теплоизоляции. Для шумоизоляции нужен K-FLEX AIR или профессиональная серия K-FLEX K-FONIK, к примеру  K-Fonik GK, по отзывам отличный звукопоглатитель, но тяжелый.

Отзыв одного из первопроходца по K-Fonik GK:

--- Цитировать (выделенное) ---Ну чтож, сделал я шумку на праздниках. Ещё не до конца правда. Осталось арки закатать и багажник, но впечатлениями поделится уже можно.
K-Flex ST и K-Fonik B порадовали очень, в монтаже всё легко, клей берет намертво. А K-Fonik GK скорее разочаровал. И дело не в том что он не отвечает заявленным характеристикам, а в том что в машине его использовать почти нереально. Он очень плотный, гнётся трудно, форму принимает только после хорошего нагрева, но клей когда он сильно нагрет высыхает за секунды, да и держать его надо ооочень долго чтоб он приклеился хорошо сохранив форму. В итоге использовал его только на плоских ровных поверхностях, коих в машине мало. В итоге из купленных 4-х метров на текущий момент ушло метра полтора...
--- End quote ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version