Вопросы эксплуатации > Допы

Багажник на крышу универсал 2012.

<< < (76/84) > >>

ЮВ:
Вот еще страница инструкции. Для SW CEE'd рис.Р1.

versus:

--- Цитата: ЮВ от Июнь 28, 2016, 21:19:34 pm ---У меня menabo PICK UP (120 см).
Постараюсь объяснить свои сомнения. Сразу оговорюсь - особыми познаниями в аэродинамике и механике не обладаю, поэтому могу только предполагать и сомневаться.
--- End quote ---

К моменту вашего ответа уже купил аналогичный багажник.
Понял о чём вы говорите, но сам ещё не ставил, распаковал и изучил инструкцию только.
Чтож.. попробую установить, отпищусь через неделю-две о результатах.

С дилером не связывались?
Производитель требует ставить багажник только по инструкции - со скобами снаружи.

versus:

--- Цитата: ЮВ от Июнь 28, 2016, 21:19:34 pm ---Опоры багажника устанавливаются на рейлинг и зажимают его с боков, причем с внешней стороны зажим только резиновым вкладышем. Профиль опоры не соответствует профилю рейлинга, поэтому зажим происходит за счет небольшого пятна. Резиновый вкладыш довольно жесткий, и при затяжке, практически, не деформируется. Поэтому с внешней стороны рейлинга опора держится только за счет трения небольшого пятна контакта резиного вкладыша и жесткости самого багажника в сборе. Так как я планировал перевозить различные негабаритные вещи, в том числе строительные материалы (оргалит, гипсокартон, профнастил и т.п.), то предполагаю, что при достаточной скорости, опоры с грузом начнет выворачивать вверх набегающим потоком воздуха. В комплекте багажника есть металлические скобы, которые должны вставляться в опору и поджимать ее к рейлингу снизу (так по инструкции), но профиль скобы и место ее установки в опору не соответствует профилю рейлинга. Возможно рейлинги моей машины отличается от профиля рейлингов европейских машин.
--- End quote ---

Получилось написать раньше, чем думал.
Поставил свой пик ап.
По теме: металлические скобы надо ставить - как по инструкции. Они встают и держат как надо. Да, на мой взгляд их размер и форма не идеальны для данного типа рейлингов. Но багажник же универсальный. Думаю даже если скобы поставить в положенное место вверх ногами держаться он будет не хуже.
Поездил без нагрузки - всё ОК. От 60 до 70 км/ч гудит, далее до 80 неслышно.
Резюме: багажник вполне неплохо крепится.
Из того что не бьётся с инструкцией: прежде чем ставить багажник надо расслабить нижние винты и расстояние между перекладинами совсем не 70 см, а ближе к метру.

sokol323:
Сегодня мой Атлант из сообщения http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,46119.msg2491631.html#msg2491631
прошел проверку боем.
Купил 6 досок 40х100х6 и четыре 25х100х6, порезал их пополам. Закинул на багажник, закрепил. Еду тихонечко не выше 80.
Подъезжаю к перекрестку, где дорога меняет приоритет. В общем, мне поворот налево (90 градусов), дорога главная. Начинаю тормозить (по регистратору скорость была 55 км/ч). Навстречу макдак, не смотрящий на знаки (у него "уступи дорогу"), летит. Я ему моргаю, бибикаю, ему пох. В результате я начинаю резко тормозить. Доски вместе с багажником отправляются вперед. Просто тупо соскользнул по рейлингам.
Вроде крепил надежно - шуруповертом на 8-ку момент затяжки. Рейлинги слегка дугой вставали.
В сухом остатке - поцарапанный лак на капоте, небольшая вмятина на крыше в районе лобового стекла, и куча приятных воспоминаний.

versus:
Да уж..

Я свой проверил тоже. Вёз кровать думаю кг под 50. Без резких ускорений/торможений, зато были жд переезды, пару км разбитая грунтовка. Всё путём. После того как снял багажник, никаких потёртостей не нашёл, а вот пупырышки (иначе и сказать не могу) для фиксации в спец отверстиях рейлингов облезли малость (прорезиненное покрытие металлических выпуклостей надорвалось).

Да, был дождь и аквапланирование имел возможность чувствовать на 80 км/ч. Согласно инструкции к авто - большие плоские предметы на багажнике могут создавать подъёмную силу, как я позже прочитал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version