Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )
парковка зимой
druid_62:
12 лет ездил на семерке. Ручником не пользовался вообще, ибо боялся, что примерзнут. У друга был печальный опыт. После этого стойкая привычка с ручника не снимать, до сих пор бывает.
Потом 3-и года на Калине, на ручник ставил всегда ибо автозапуск. Не примерзли за три зимы ни разу (там сзади барабаны).
На семерке кстати, один раз примерзли передние колодки. В аккурат 31 декабря в 15 00, когда до дома было 165км и надо было срочно ехать. Примерзли потому, что перед парковкой тупо оттормаживался в пол до конца, колодки не успели развестись. Температура утром была около -8-и, а когда пытался сдернуть упала до -32-х. Мужики знакомые помогли растолкать, промучился минут 30-40.
У Сида первая зима только предстоит, ручник опять же буду использовать всегда, автозапуск. Не думаю, что будет хуже чем на Калине.
Задние дисковые сорвать намного легче, чем барабаны, площадь прилегания меньше. Ну и передний привод, крутить будет.
Охотник за табуретками:
У меня на Калине барабашки тоже не примерзали. Ну, может, пару раз, после московской слякоти, но не сильно - проблем не было. Зато прикипали после продолжительной стоянки (больше недели) в тёплый период. Правда, тогда уже машина была старая, и колодки и барабаны были "съедены", все в бороздку - площадь соприкосновения увеличивалась. Наверное, поэтому и прикипали. Приходилось снимать колёса, отбивать, брызгать, и т.д. геморрой.
На Сид буду ставить автозапуск - поэтому всё равно буду юзать ручник.
Про парковку на уклонах - ну да, когда уклон минимальный, конечно, достаточно воткнуть передачу. А вот, на уклонах в гористой местности (навроде Сочи или Ялты) - придётся ставить и на ручник и на передачу, и ещё что-нить под колёса подкладывать.
Привет южанам! :)
hohmaz:
Зима скоро начнётся, боюсь этого, у нас во дворе и летом вечером не найдёшь, где припарковаться, а зимой, когда некоторые сами не чистят, а паркуются на чужом месте, а дворники закидывают нерасчищенные места так, что и захочешь, а не раскидаешь обратно... Короче в крайнем случае буду в гараж ставить, тем более такой имеется... Но под окном с сумками с продуктами сподручней... Тем более нам напротив дома стоянку закатали в асфальт, но там паркуются все кому не лень, за 2-3 дома от нашего, и не выгонишь их...
VoronGlas:
Советы бывалых: когда на улице днем слякоть с лужами, а ночью подмораживает:
1. За 500-300 метров до подъезда к стоянки авто на ночь, выключаете вентилятор печки, для того чтобы остудить лобовое стекло и после парковки минут пять проветрить авто путем открывания водительской и пассажирской двери, а, если приоткрыть все, то это будет быстрее. Утром лобовое стекло будет чистым.
2. За 100-150 метров до стоянки просушить тормозные колодки, путем легкого нажатия левой нагой на тормоз. Утром колодки не примерзнут.
3. После парковки прожечь свечи после городских пробок, путем поднятия оборотов до 3000-3500 об/мин в течение хотя бы, 1 минуты. Утром машина заведется легче.
4. В багажнике иметь типа деревянной ложки, примерно 40-50 сантиметров, пока машине проветривается отковырять в подкрылках ледяные наросты, пока они сырые, иначе к утру они смерзнутся, утром отковырять можно только с пластиковой защитой, а при вхождении в поворот с такими наростами, возможно притормаживание одного из колес, что приведет на скользкой дороге к потери управляемости авто.
5. При парковке задней кормой к сугробам, необходимо убедится, что снежный ком не запаковал выхлопную трубу.
Удачи на дорогах. B)
wyrik1:
--- Цитата: VoronGlas от Октябрь 20, 2013, 20:44:12 pm ---5. При парковке задней кормой к сугробам, необходимо убедится, что снежный ком не запаковал выхлопную трубу.
--- End quote ---
Интересно стало, а что от этого будет?
Навигация
Go to full version