Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )
[JD] Нужно ли делать ТО-0?
madrussian:
При получении авто в салоне спрашиваю у менеджера:
- Какое масло залито?
- Минералка, через пару тысяч поменяйте.
- Так ТО-0 нет как его в сервисноой книге оформят?
- Незнаю!
Вот вы мне скажите что там залил изготовитель?
Если минералка то думаю стоит её поменять через пару тысяч, а если Шелл синтетика, то нет смысла её менять, ТАК БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ? shoot
Кто точно знает?
TDV.ROOT:
--- Цитата: madrussian от Январь 25, 2013, 15:57:50 pm ---При получении авто в салоне спрашиваю у менеджера:
- Какое масло залито?
- Минералка, через пару тысяч поменяйте.
- Так ТО-0 нет как его в сервисноой книге оформят?
- Незнаю!
Вот вы мне скажите что там залил изготовитель?
Если минералка то думаю стоит её поменять через пару тысяч, а если Шелл синтетика, то нет смысла её менять, ТАК БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ? shoot
Кто точно знает?
--- End quote ---
Есть инфо от корейцев, что заливают Shell 5W-30 или HK GLF 5W-20. Но кто ж знает, что там по факту.
Я в свое время сделал ТО-0, хуже точно не стало. А так решать Вам.
madrussian:
Жаль что нет точной информации, как удалось узнать у менеджера, что авто полностью собирают на заводе в Словакии, потом перед отправкой в Россию из авто вынимают двигатель (сливая при этом масло), передние крылья, что-то из подвески и отправляют в Калининград, а там все собирают обратно, и вот там то и наливают новое масло в двигатель, но какое? вот вопрос.
Вобщем-то решать опять же мне, но не хочется тратить 4000 руб, только для того чтобы заменили новую синтетику на точно такую же.
С минералкой понятно-однозначно я бы поменял.
Атрей:
Кстати тут в вопросах к Каширке 39 менеджер писал, что на то 0 не тока масло меняют но и диагностику всяческую проводят. А так конечно это каждый решает сам. Факт - кто не делал у того все норм, кто делал тоже норм, так что есть деньги можно сделать, а нет так нет)
DoydaBagud:
--- Цитата: Атрей от Январь 28, 2013, 12:55:37 pm ---А так конечно это каждый решает сам. Факт - кто не делал у того все норм, кто делал тоже норм, так что есть деньги можно сделать, а нет так нет)
--- End quote ---
Абсолютно точно. Это давно уже выяснилось и обсосалось в этой теме. Не понимаю, почему до сих пор эта тема не закрыта. Обсуждать просто нечего. Есть желание и деньги - делай, нет желания или денег - не делай.
Навигация
Go to full version