В общем разобрал я еще раз свою фару одну и понял в чем же были мои проблемы.
Первая - засветы над СТГ. Если положить линзу на ровную поверхность - свет от линзы на поверхность падает практически сразу - буквально через 5 милиметров. А "полка" у нашей маски линзы шириной практически 2 сантиметра. Даже если вплотную линзу подвести к маске - "зайчики" никуда не уходят. Есть вариант сильно задрать линзу вверх. Но тогда придется гнуть шпильки + модуль итак уже упирается в самое узкое место на рамке, так что спиливать будет не чего. Второй вариант - спилить полку у маски и выдвинуть линзу ближе к стеклу. Если посмотреть бленды для ретрофита все устроены так, что полки у них такой как у нас практически нет и если надеть бленду на линзу, то сама линза выступает за бленду. Но опять боюсь, что возникнут проблемы с регулировкой (см. второй пункт).
Вторая проблема - не регулировалась фара. Одна шпилька вообще не регулировала, вторая регулировала не то, что заложено было заводом. Причина банальна - переходная рамка углами упиралась изнутри в маску. Похоже придется переносить отверстие для крепежа на би-модуле и на рамке. Так же модуль упирался в черный корпус фары, где корректор находится. Пришлось тоже спилить немного корпуса би-модуля.
Не знаю почему у остальных таких проблем не возникло, т.к. детали то у всех одинаковые.