Вопросы эксплуатации > Отчеты
Фото-Замена линз на ксенон БИ-ХЕЛЛА KIA CEED FL
Ivan1984:
Начал собирать, нет у меня в наборе белых демпферов, не критично?
kolyu4kin:
Что за белый демпфер? Куда он ставится? Между рамкой и линзой,куда ты гайки накрутил? Если да ,то пофиг.
Добавлено позже: [time]Апрель 26, 2014, 22:11:27 [/time]Главное заложенный размер соблюсти. Чтобы линза глубже не ушла. И когда будешь переставлять крепежные втулки с родной рамки,смотри чтобы они не болтались в новой . Чтобы плотно там сидели
Ivan1984:
--- Цитата: kolyu4kin от Апрель 26, 2014, 22:06:08 pm ---Что за белый демпфер? Куда он ставится? Между рамкой и линзой,куда ты гайки накрутил? Если да ,то пофиг.
Добавлено позже: [time]Апрель 26, 2014, 22:11:27 [/time]Главное заложенный размер соблюсти. Чтобы линза глубже не ушла. И когда будешь переставлять крепежные втулки с родной рамки,смотри чтобы они не болтались в новой . Чтобы плотно там сидели
--- End quote ---
Понял в наборе лежат железяки, они и будут предотвращать люфт.
Старый герметик реально удалить или оставить, больно уж муторно удалать остатки?!
kolyu4kin:
Можно не удалять под ноль. Нужно тогда его разровнять. Подбери шлицевую отвертку под паз и нагреваю её или герметик (феном) ,ровняешь его. В процессе часть герметика снимется в любом случае
kLeR1k:
Разбирал и собирал на родном герметике фары уже раза 3-4 и ни разу его не убирал.
Обрезал на штатной маске зеркальную полку, выдвинул ближе к стеклу линзу, засветы пропали. Так же пришлось обрезать корпус линзового модуля и переносить одно из отверстий. Теперь выглядит всё вот так (линза выступает за маску). Теперь фары регулируются на ура и корректор нигде ничего не цепляет и работает без натуги. И кстати свет стал ГОРАЗДО шире чем до доработки. При 4х полосном движении (2 туда, 2 обратно) на обоих обочинах вижу след от своей СТГ.
Так же переделал крепление модуля с гаек (как у Ivan1984) на резиновые уплотнители, одетые на шпильку - пожалел. Они деформируются при приложении силы. На частых (в метре друг от друга) продольных(через всю дорогу) кочках видно как трясется свет. Чувствую себя водителем камаза. Придётся видимо обратно возвращать на крепление на гайках. Хотя до переделки в одной из фар модуль так же держался на резиновых уплотнителях и ничего не тряслось. Видимо модуль сильно упирался в маску фары изнутри и она его держала, не позволяя при этом отрегулировать толком свет.
З.Ы. прикупил антицарапин Turtle Wax, так же есть УПМ вот всё думаю полирнуть/не полирнуть... Стекло в ужасном состоянии, особенно если сравнивать с новыми авто, где ксенон штатный - у них на стекле вообще не видно света от линзы. А у меня оно все в точку и мелкую сеточку, соответственно и подслепливает немного... Так же заметил что защитное покрытие поликарбоната кое-где облупилось sux Это то в основном и останавливает в полировке - боюсь что дальше скалываться начнёт. Вроде как без него поликарбонат под действием УФ должен мутнеть, но пока тьфу тьфу тьфу не мутнеет....
З.Ы.2 А линзы мне не очень нравятся.. точнее этот голубой отблеск на границе СТГ раздражает
Навигация
Go to full version