Вопросы эксплуатации > Электрика
ESP
npo100Tak:
Всем привет , объясните дураку, как работает esp, машину купил по весне, летом кроме пары срабатываний абски ничего небыло, сейчас появился лед уже, вчера во дворе нашел поворот на 90 градусов обледенелый ) поздно вечером решил проверить, благо машин не было рядом, в повороте дал газу побольше, руль повернул порезче....и ничего.....лампочка не мигала, щелчков нет, у меня сложилось ощущение, что я машину из заноса вывел просто газом....занос задней оси чувствовался точно, мб не очень большой, но он был....с кнопки on/off esp вырубается. И еще вопрос, должна ли она предотвращать пробуксовку? При трогании если дать газу больше и порезче сцепление кинуть, пробуксовка есть, даже летом на асфальте.
Polar:
как-то крутил на парковке пустой по свежему снежку.
при включенной есп уйти в занос почти не получается. т.е. колеса не прокручиваются как газ не дави. при этом загорается (мигает) значок на приборке.
при выключенной есп колеса прокучиваются как положено.
видимо, у вас не работает как надо..
AmberSP:
ESP не параноит, в небольших пределах отпускает машину в занос, это нормально. Небольшой занос задней оси вообще не напрягает нашу ESP. Если хочется потестить, лучше найти место чтоб под передними колесами была разная подложка: лед и песок, например, и тронуться с этого места резво. Тут должна сработать. В снежной каше сбрасывает обороты. Точнее, движок крутится на всю катушку, а момент на колеса не передается. Очень похоже на нажатие газа при выжатом сцеплении.
bigroller:
В сенегопад, пару недель назад, у меня она почти всё время работала, как только газу больше давал. Равняет машину в полосе на 5+
Михаил Мазурок:
Добрый вечер! Подскажите про ESP купил машину недавно еще пока не вник полностью при пробуксовке загорается Значек пьяной машины, но в занос машина легко уходит и не чувствуется ее помощи! Во всех ли комплектацияХ она шла? И не нашел кнопки отключения ESP!
Навигация
Go to full version