Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )
[JD]ТО-1
lobanov88:
--- Цитата: zbignich от Октябрь 18, 2015, 17:43:31 pm ---Лично присутствовал при всех работах. Сколько залили масла определить трудно, поскольку заливали из расходной нестандартной емкости. По щупу залили до максимума.
--- End quote ---
А у меня присутствовал включенный видеорегистратор о котором они не догадывались, так вот залили в двигатель 3200 гр., мне в багажник положили ещё 200гр, а остальные 600гр., сервисмен слил в бутылочку которую аккуратно задвинул на полочку.
Игорь Геннадьевич:
%) регистратор граммы мериит...???
Видео, видимо, не сохранилось...
lobanov88:
--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Апрель 11, 2016, 16:13:45 pm --- регистратор граммы мериит...???
Видео, видимо, не сохранилось...
--- End quote ---
Видео осталось, сервисмен переливал остатки по бутылкам объёмом 1 литр, в одну мне 200 гр а в другую себе и судя по перелитому маслу там было грамм 600. Могу скинуть если интересно (весит 900 метров).
Игорь Геннадьевич:
--- Цитата: lobanov88 от Апрель 11, 2016, 18:01:51 pm ---весит 900 метров
--- End quote ---
ютюб и не такое сносил ;)
"пиарить" сервис то тоже нужно :)
murden:
--- Цитировать (выделенное) ---Сегодня в Автомире на Щелковской по моей просьбе распечатали предварительную калькуляцию на ТО-1. Предварительная стоимость - 11668,20 руб., в т.ч. работы - 5343, з/ч и материалы - 6325,20. В перечне работ присутствует пункт Сканирование мотор-тестером за 840 руб.. Посоветуйте, стоит ли делать или отказаться?
Лишних денег нет, переплачивать желание не имею. Спасибо.
И еще в материалах смутила цена за масло SHELL Helix Ultra AM-L 5W30 (209 л) 4 л по 840 р. = 3360 р. и набор материалов для ТО за 495 р. Или это нормально?
Причем на мой вопрос Почему 4 л масла,если из бочки? внятного ответа не получил.
--- End quote ---
Для "автомир на щелчке" - такое нормальное явление. на жениной Rio приезжал к ним на ТО - ситуация аналогичная была.
Лечится упорством клиента, который знает, сколько стоит максимальная стоимость ТО для дилеров и проводимый регламент ТО (написано на оф.сайте)... упражнялся правда часа 1,5 :))
- компьютерная диагностика в ходит в состав ТО, поэтому слать их лесом
- любят ставить самые дорогие совместимые расходники, например, оф. маслянный фильтр рои стоит 260 руб, а ставят, который выдает программа - от спортажа/ix35 за 650... тоже можно слать...
- расходные материалы для ТО (целофоновые чехлы на руль, сидения и перчатки мастеру)- тоже слать - по суть оно включено в стоимость ТО
- все их смазки для тормозных механизнов и т.п. можно тоже слать - по сути - почти бесполезная вещь или которую можно сделать самому в 4 раза дешевле...
как-то так... принимайте к сведению, товарищи :)
Навигация
Go to full version