Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )
[JD]ТО-1
StrNev:
--- Цитата: zbignich от Октябрь 06, 2015, 23:11:47 pm ---Причем на мой вопрос Почему 4 л масла,если из бочки? внятного ответа не получил
--- End quote ---
В фаворит-моторс говорят что при ТО-1 на всякий случай дают на долив литровую баклажку масла. В нарядах и идёт 3 литра бочкового и литрушка- потом тебе её початую (грамм 700 примерно) в багажник кладут.
Правда ТО подешевле всё равно.
G.Zilberstein:
--- Цитата: MasterOk от Октябрь 07, 2015, 13:55:04 pm ---Если не было чека двигателя просто платить им за воздух ну или что они вставили в разъем штуку и сказали что ошибок нет.
--- End quote ---
Ну не каждая ошибка чек зажигает. А еще чек может загореться, посигнализировать некоторое время и потухнуть, а некоторые хозяева этого заметить не успевают.
MasterOk:
--- Цитата: G.Zilberstein от Октябрь 07, 2015, 21:29:44 pm ---Ну не каждая ошибка чек зажигает. А еще чек может загореться, посигнализировать некоторое время и потухнуть, а некоторые хозяева этого заметить не успевают.
--- End quote ---
вы случаем ли не из оф. дилера, а то они наверное также разводят ?))) в чем необходимость этой проверки если авто без проблем гоняет, а тем более на первом ТО???
G.Zilberstein:
--- Цитата: MasterOk от Октябрь 08, 2015, 20:37:28 pm ---вы случаем ли не из оф. дилера, а то они наверное также разводят ?))) в чем необходимость этой проверки если авто без проблем гоняет, а тем более на первом ТО???
--- End quote ---
Нет, я не от дилера. Просто автомобилей у меня было много. И среди неисправностей бывают так называемые "плавающие", которые то появляются, то пропадают. Не слыхали о таких?
А среди владельцев авто бывают "блондинки", которые с неработающим цилиндром могут месяц ездить и на лампу "чек" вообще не смотрят.
И мое мнение, что раз в 15 тысяч (или раз в год), данную процедуру выполнять нужно.
А вот вопрос, почему дилер за эту работу берет отдельные деньги, хотя она входит в перечень работ по ТО, мне не понятен. По правилам, если оплачивается весь комплекс выполнения технического обслуживания, то за данную работу вы уже заплатили. И наоборот, если клиент хочет выбросить данную операцию из комплекта работ, и удешевить на какую-то стоимость сумму оплаты, то дилер не вправе поставить в сервисную книжку отметку о ТО, так как эта операция обязательная (см. сетку обслуживания, пункт "Компьютерная диагностика электронных систем".
MasterOk:
--- Цитата: G.Zilberstein от Октябрь 08, 2015, 21:10:46 pm --- Просто автомобилей у меня было много. И среди неисправностей бывают так называемые "плавающие", которые то появляются, то пропадают. Не слыхали о таких?
А среди владельцев авто бывают "блондинки", которые с неработающим цилиндром могут месяц ездить и на лампу "чек" вообще не смотрят.
--- End quote ---
Как и у вас они у меня были на первом сиде (рестайле), загорался чек и тух, слетела одна катушка зажигания, но такую неисправность тяжело было не заметить.
Блондинки впринципе не задаются вопросом о том надо им делать диагн или не надо, они делают всё что им впарят на ТО в пределах определенной суммы, которую они готовы заплатить.
В сетку то я знаю что входит, но дилер врятле и половины того списка выполняет.... Если уж и делать комп. диагностику для себя то уж точно не на дилере
Навигация
Go to full version