Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )

[JD]ТО-1

<< < (5/71) > >>

dima dsm:
Ребят, а у кого защита стоит сколько платили за её снятие-постановку помимо стоимости ТО1 ?
Спасибо.

santabeavis:

--- Цитата: dima dsm от Январь 30, 2013, 22:17:10 pm ---Ребят, а у кого защита стоит сколько платили за её снятие-постановку помимо стоимости ТО1 ?
Спасибо.

--- End quote ---
240 рублей. Можно снять самому непосредственно перед ТО. И спокойно ехать к дилеру. Сэкономишь на мороженое  rulezz

Tetan:
Собираюсь на ТО-0 к дилеру. Решился потому как с момента покупки 23 января накатал 2400 км. То есть к ТО-1  - к следующему январю будет как раз в пределах 15000 км, не больше. Поэтому щас хочу поменять масло, фильтр и уже не трахать себе мозг до предписанного ТО-1, не заморачиваясь с заменой масла на 7500 (пробки Ебурга конечно не московские, но постоять в них приходится). Купил масло Мобил 1 Нью Лайф 5в30, по спецификациям отлично подходит (неделю голову ломал, читая форумы и терзая близких). Сейчас ломаю башку на предмет фильтра. КАКОЙ??? 503 или 530 8[??? Шкед у меня 1.4 механика. В нескольких магазинах сказали, что народ берет 503 и не парится, даже на Спортейджи. Выяснил в одном из магазинов, что вроде бы клапан в 530 мощнее. Но нужен ли мне мощнее при моих 1.4 ? Сотрудник сервиса ОД (заочно знакомый через знакомых, познакомиться с ним лично и поговорить тоже одна из целей моего ТО-0) по телефону сказал,  что они 530 ставят, как положено. СтОит он у них 430 р. Скорее всего у них и буду фильтр брать, если не решусь взять 503 за 150 рублев. Может вы, более опытные сидоводы, аргументированно посоветуете, 503 или 530? :mmmm:
Добавлено позже: Апрель 08, 2013, 17:21:02 pmКстати по поводу установки-снятия защиты ОД озвучили примерно 400 рублей вроде. Остальная работа по замене масла вроде 600.
А еще один вопрос, который не дает покоя, это промывка двигателя. Нужно ли ее сделать? И если нужно, то какой способ выбрать, и как ЭТО делают дилеры? Способ "Внести в перечень работ и материалов к оплате" можно не писать. :D .

Tetan:
Съездил. :mmmm: Всё удовольствие обшлось в 1359 рублей вместе с 530ым фильтром. Без снятия-установки зашиты. Плюсом сделали бесплатную электронную диагностику ходовй по акции салона (услышал утром рекламу по радио и сразу позвонил добавил в заявку) :ololo:. Кстати на потрясучку машинку увозили от окна ремзоны, так что Ночной Портье возможно ты заблуждаешься на счет отсутствия проверок машины на ТО-1. По результату диагностики дали бумажку с параметрами. После замены масла, как мне показалось, Шкед стал работать еще тише, хотя уже вроде и до замены уже тише некуда было, и возможно резвее побежал. Может конечно это всё сила самовнушения :ohyeah: По расходу бенза пока ничего не скажу, от салона до стоянки всего километров 5-7. Заехал к на замену при 11.3 л. После замены обнулять комп не стал. Надеюсь что хоть немножко еще упадет ниже 11.3. По обслуживанию всё качественно и грамотно. Салон - Уникум Плюс rulezz.

ЗЫ: Спросил про боковые стекла. Сказали, что пока никто не обращался с этой проблемой. У меня пока этой проблемы нет, но у меня осталась уверенность, что если она появится, мне помогут её решить, но только сказали чтоб сам специально не царапал :D. Кстати, рассматривая седне свое  стекло, нашел пару горизонтальных 8[ царапин. ХЗ откуда взялись. может из-под колеса при повороте руля какая-нить хрень вылетела... Но замечал только как грязные капли летели, щелчков вроде не слышал. Так что может зря на резинки грешим. Может просто стекла таие нежные? Хотя с менеджером посмотрели седне почти на всех КИА резинки... на Сиде самые открытые :(

Александр_:

--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Ноябрь 17, 2012, 19:32:28 pm ---c3   8100 Х-clean  5w40

--- End quote ---
Игорь Геннадьевич, когда вы со своим маслом приезжаете ОД не возражает?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version