Вопросы эксплуатации > Кузов и салон
проблема с передними веерными разбрызгивателями
alexisgut:
--- Цитата: slavunl от Февраль 26, 2013, 21:34:46 pm ---это концентрат нужен 5мг? и куда его закапывать? были бы отравления - все бы рыгали, логично?
--- End quote ---
так и рыгают и обращаются с головными болями с общим недомоганием и пр. я в приемнике на неотложке работаю. четко отслеживается связь с метанолом. пары метанола к потере зрения и тем более смерти скорее всего не приведут, но все равно отравляют организм.
проведите над собой эксперимент. залейте метанол в омыватель, а потом обильно поливайте им лобовое стекло при этом не ставте заслонку на рециркуляцию воздуха в салоне. через несколько минут почувсвуете слабость, общее недомогание, легкую тошноту. вот это и есть метанол.
http://ru31.fmbaros.ru/2899/2900/item/7057
Добавлено позже: [time]Февраль 27, 2013, 02:54:48 [/time]
--- Цитата: santabeavis от Февраль 26, 2013, 21:37:41 pm ---+100500 Европа еще не вымерла и не ослепла. Пить его не надо, вот и все rulezz
--- End quote ---
предельно допустимая доза метанола в воздухе 1мг/м3. изопропанола 10 мг/м3. Все что выше - как минимум вызывает головные боли. Если в Европе метанол используют в качестве омывайке - это не значит, что ее примернять можно. в США к примеру уже 4 поколение употребляют в пищу ГМО. Вывод: они практически все толстые, еще пару поколений и будут бесплодными. Один мой старший знакомый, изучающий в том числе и ГМО (профессор, д.м.н) сказал, что человечество погибнет через 400-500 лет в результате употребления ГМО.
запрет использования метанола в омывайках адекватен и аргументирован.
santabeavis:
--- Цитата: alexisgut от Февраль 27, 2013, 02:47:29 am ---
предельно допустимая доза метанола в воздухе 1мг/м3. изопропанола 10 мг/м3.
--- End quote ---
Ага, только изопропиловой омывайки расход в десять раз больше, потому как не омывает она на морозе, льется плохо, вся скапливается внизу стекла, вонь от нее жуткая. Вот от нее точно будет отравление, головные боли и прочее. К тому же еще и гораздо выше риск ДТП, т.к. видимости никакой (а это уже не только моя жизнь, но и жизнь других людей).
Запрет метанола связан в первую, вторую и третью очередь с потреблением его во внутрь асоциальными элементами, которые пьют все подряд. Спасли жизнь бомжам, подвергли опасности нормальных граждан. fire!
От всей души желаю Онищенко и всей его компании утонуть в изопропаноле rulezz
alexisgut:
Я сбольшим трудом представляю себе ситуацию,чтобы в минус 25 по Цельсию и ниже пользоваться омывайкой.
Bazilii 77:
--- Цитата: alexisgut от Февраль 27, 2013, 19:35:16 pm ---Я сбольшим трудом представляю себе ситуацию,чтобы в минус 25 по Цельсию и ниже пользоваться омывайкой.
--- End quote ---
что в Москву этой зимой не ездил ? реагент не замерзал при -25 %) и стекло лобовое всегда при скорости около 100 забрызгивалось и плохо чистилось из за отсутствия достаточного кол-ва незамерзайки подаваемой на стекло :(
alexisgut:
--- Цитата: Bazilii 77 от Февраль 27, 2013, 21:24:08 pm ---что в Москву этой зимой не ездил ? реагент не замерзал при -25 %) и стекло лобовое всегда при скорости около 100 забрызгивалось и плохо чистилось из за отсутствия достаточного кол-ва незамерзайки подаваемой на стекло :(
--- End quote ---
этой зимой единственный раз, когда температура в Москве была меньше 20 гр. по С - это 23.12.12 ночью. Днем на 3-5 гр. выше. Все остальное время ниже 15 гр. по С не опускалась. Большинство дней зимой в Москве температура не опускается ниже 10 гр. по С.
я в Москве на машине почти каждый день. У меня ни разу не было каких-то проблем с омывайкой. я зимой ей пользуюсь только при температурах около 0. Когда ниже 5-8 гр. все сухо или почти сухо.
Навигация
Go to full version