форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

"Ферреро Роше" - тортик с мужским характером

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: "Ферреро Роше" - тортик с мужским характером  (Прочитано 2166 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296


На оформление не обращайте внимания - тортик делался для семейного круга на день рождения мужчине, но так как детей у нас в семье куча мала, то они каждый раз ждут, что я на тортик налеплю такого, что они смогут заценить и съесть. :) Поэтому - рюшечки - детям, содержимое взрослым.  :D А содержимое там такое подходящее солидному мужчине - такой получился сдержанный, не слащавый вкус, оттененный вкусом кофе и коньяка. Торта хватает на большую компанию, поскольку крайне сытный и большой кусок при всем желании не съешь.

Состав:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ ФОРМА 23 см:   
яйца (нетто)                        150 г
сахар                              200 г
сметана                              200 г
сгущенное молоко              190 г
какао-порошок                      40 г
мука (просеять)                      280 г
сода пищевая                      1ч.л. (без верха)
лимон. кислота(порошок)       1/2ч.л.

ХРУСТЯЩАЯ ПРОСЛОЙКА:              
вафельные листы или хлопья   80 г   
арахис                                   200 г       
белый шоколад                          200 г

ГАНАШ:   
сливки для взбивания 35%       400 мл
крайне желательно-                  300 г
шоколад со вкусом кофе
(попался в магазине чисто случайно и очень удачно вписался во вкус всего тортика)


ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:   
сливки 35%                           300 мл
ганашевая масса                        2/3   части
бренди(коньяк)                           50 мл
   
ПРОПИТКА КОРЖЕЙ:   
крепкий сладкий кофе              100 мл
бренди                                      25 мл

Бисквит:
Отмерить муку и добавить какао, соду, лимонную кислоту(если крупинками - растереть в порошок). Все просеять. Яйца соединить с сахаром и взбить до густой белесой пышной пены(10-15минут). Как только яйца взбиты добавить сгущенное молоко и сметану, постепенно и аккуратно ложкой вмешать смесь из муки до равномерности. Как только образуется однородная пышная масса, вылить ее в форму. Выровнять поверхность. Температуру в духовке убавить до 180°C. Выпекать 25-30минут(+-… принимать во внимание особенности вашей духовки). Готовность проверить лучиной или тактильно(поверхность пружинит и не липкая). Готовый бисквит сразу вынуть из формы (предварительно пройтись ножом по внутренним стенкам формы) и остудить на решетке. Дать вылежаться сутки и разрезать на три коржа.

Хрустящая прослойка:
На водяной бане растопить шоколад. Соединить с измельченной в хлопья вафлей и арахисом слегка измельченным, вымешать. Выложить на бумагу для выпечки ровным слоем в круг по диаметру формы и отправить в холодильник для застывания.

Ганаш:
На водяной бане растопить шоколад. Отдельно  довести до кипения сливки.Вылить закипевшие сливки в шоколад и интенсивно перемешать. Постепенно масса становится красивой, гладкой, глянцевой. Как только ганаш готов - поставить застывать  в холодильник.

Шоколадный крем:
Взбить холодные сливки в устойчивые пики. Достать ганаш из холодильника. Взбить. 2/3 отделить от общей массы. Соединить со сливками и взбить. В конце небольшими порциями добавлять бренди(коньяк).

Приготовить разъемную форму, в которой пекся бисквит. Выстелить дно бумагой пекарской. 1-й бисквитный корж пропитать сладким кофе с бренди(коньяком). Ганаш разделить на 2 равные части. Корж промазать одной частью ганаша. Выложить корж из орехов и хлопьев (т.е. хрустящую прослойку). На него - второй бисквитный корж. Его опять пропитать. и промазать кремом. Дать немного постоять в холодильнике, чтобы крем схватился и выложить третий корж, пропитать и выложить последнюю порцию крема. Разровнять. Украсить по своему желанию.
Может показаться трудоемким процесс, но как-то на удивление он так бодро прошел, что тортик буду еще делать - очень вкус понравился. :)


Записан
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Panama пАнАостАвАлись здесь...


    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 66666 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15499

  • Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

  • —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
0

 rulezz красота!!!!!

 
Записан


АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
Нусик
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 447

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

  • сиськи непобедимы
0

Насть, пригласила бы на тортик что ли  :D
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

rulezz красота!!!!!

 



Настюш,  :-*

Насть, пригласила бы на тортик что ли  :D

ну вот испытания на родне провела, вкус оказался достойным и можно повторить для страждущих!  ;)


жалко что не удалось разрезик заснять   :(
« Последнее редактирование: Ноябрь 07, 2012, 21:17:36 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
+79627048452
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Ленинградская обл

    Авто: Kia Sportage AT
    ODO 4500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1146

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

0

тор сид +15000
Записан
водка губит человека но и человек её не счадит
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Panama пАнАостАвАлись здесь...


    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 66666 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15499

  • Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

  • —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
0

можно повторить для страждущих!  ;)
%) а мы не против
Записан


АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

%) а мы не против

 beer буду иметь в виду!  friendz
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

"Ферреро Роше" - тортик с мужским характером

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Да, продал! Годы идут, потребности растут, а машина ни больше, ни новее не становится... Но автомобиль отличный был. Если бы кто мне сказал 13 лет назад, что я 12 лет проезжу на одной машине, я бы как минимум не поверил... Однако, ж :)
Кстати, на новой уже побывал в Дрим-авто сразу после покупки ))

Николай Васильевич, номера не переставлял. Три месяца покатался на 53 регионе, а потом пришлось перерегистрировать в МО, и теперь на 790, затерялся в серой массе местных машин )))
Меня терзают смутные сомнения,что с таким номером я видел совсем другое авто!!!
На стоянке,где Степа паркуется у своей работы.......
продал? (
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: