kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Отзывы владельцев о новом ceed
Ceed NEW vs старые проблемки и недоработочки
Mishgunn:
Всем привет.
Прежде всего адресую эту ветку счастливым обладателям нового СИДа, дабы те могли рассказать сомневающимся вроде меня, решились ли в новом аппарате старые недочеты. Сравниваю с FL т.к. другого у меня не было. Если какие то из недочетов упущу - не стесняйтесь добавлять вопросы.
Итак, уважаемые счастливые обладатели CEED NEW:
1) Как с радиоприемом у новичка? (не одним мной отмечалось что с этим у "старого" Сида не ахти)
2) Побежден ли косяк с чтением русских тегов? (крякозябры порядком достали меня на FL)
3) Есть ли в подлокотнике заднего сиденья дырка для перевозки длинномеров (не комильфо как то ради пары лыж сиденье раскладывать, хоть бы и часть его)
4) Шумоизоляция я так понимаю стала заметно лучше?
5) Что с защитой мотора от грязи по умолчанию? (У меня на ФЛ даже с установленной защитой летит грязь через щель под ремнем ГРМ)
6) Есть ли уже понимание на сколько будут дороже стоить расходники на новинку? В частности салонный фильтр. (Приобрел привычку менять каждые 7500 км)
7) Как реализована индикация не пристегнутых задних пассажиров? (мне подход реализованный в FL когда человечки загораются только после запуска двигателя кажется неправильным). С какой скорости начинает пищать пищщалка непристегнутых седоков? (Было раньше вроде как на 20 км/ч)
8) Как вам свет фар? (Имею ввиду обычные не ксенон). Как в сравнении с прошлым СиДом?
9) Возможно рано пока спрашивать, но все-таки как дела с обледенением стекол изнутри во время мороза? (В FL оставался ледок в самом низу лобового в углах + задние заледеневали достаточно сильно если все 4ре седока в авто)
10) Наверное самое главное: На сколько вам кажется критичным такая мягкая настройка подвески нового СИДа? Журналюги пишут, что для наших дорог очень плохо, но как в реальности?
Заранее признателен за ответы владельцем NEW Ceed.
meehalych:
1. не очень, так же, как у Hyundai i30 было
2.
3. нет
4.
5. 7100 отъездил и сильно грязным двигатель не считаю (защиты картера нет)
6. оригиналы фильтров стоят дорого, но тут то можно и неоригинальные поставить
7. те же человечки, так же как и на 30-ки было
8.
9. обледенения не было, запотевание лобового устраняет быстро
10. по-мне так хорошая подвеска - шумовые полосы проходятся на ура
PosaD:
1) с радиоприемом все ОКей ... у меня пион на акценте хуже ловил ...
2) с русским языком ни каких проблем не заметил .... все вери гуд
3) нет
4) шумка радует, но я бы зашумил дополнительно передние арки. Звук движка начинается слышаться только после 3500 км ...
5) в моторный отсек грязи летит мало ... у друга рио новый, там грязи намного больше ....
6) ------
7) зумер срабатывает вроде после 20 км.ч ...
8) светит супер. На акценте стояли билинзы с ксеном ... думал и ксен ставить в новый сид, но теперь передумал. Света достаточно, радует так же поворотный свет.
9) -----
10) не знаю, о чем пишут в статьях, но подвеской я доволен ...
djoker280:
привет всем ! У меня с первых марозов проблема обороты на 1000 зависают ,машина прогрета а обороты держатся заглушу завожу сново падают!1.6 а/т
anTOXA:
п.1,2 проблем не замечено.
3. Лючка для длиномеров нет.
4. Шумка чуть лучше, за исключением арок, но это лечится.
5. Не заморачиваюсь,
6. Есть куча аналогов, или брать оригинальные з/части не у ОД.
7. Не обращаю внимание.
8. Линзовый свет гораздо лучше.
9. Про обледенение пока говорить рано,а с запотеванием справляется хорошо.
10. Сугубо индивидуальный фактор. Подскажет только тест-драйв.
Удачи в выборе!
Навигация
Go to full version