форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

У кого есть холодильник в машине

Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: У кого есть холодильник в машине  (Прочитано 11958 раз)
swwin
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Железнодорожный, Владимир, вся Россия

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 19

« Ответ #45 : Июнь 17, 2011, 22:26:16 pm »
0

согласно расчетам, получается вполне бесполезная вещь. юзать можно только при работающем двигателе, охлаждает медленно, места кучу занимает, т.е. только для поддержания холода замороженных продуктов можно, пару банок пива и кондеем в бардачке охладить можно-быстрее-сомнительное достоинство-работа на нагрев продуктов, еще плюс-можно в любом положении перевозить. кпд такой системы (на элементах пельтье) около 20% в других источниках до 60, а вот еслиб компрессорный-кпд уже к 300% (почему больше 100, посмотрите параметры кондеев, потребляемая мощность ватт 700, замораживающая 2000-это те же холодильники-они не охлаждают, а переносят тепло из одного места в другое 700 вт это затраченная на перенос энергия, соответственно все они будут греть салон :) )  недостатки-стоят дороже-автомоб должны выдерживать тряску иметь соотв напряжение питания, только вертикальное положение-вплоть до поломки, ну и пошумнее и тяжелее будут, зато в любую погоду ниже нуля.
бля...поправка-не дороже, а охрененно дороже... пока отвечал поискал-самый дешевый нашел...http://www.autoholodilniki.ru/item.php?id=1065

sww
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #46 : Июнь 17, 2011, 23:08:06 pm »
0

у меня две термо-сумки,часто выезжаю на природу,одну сумку набиваю пивом и 4 контейнера холода,на первый день не открываю,пью из первой,ко второму вечеру пиво достаточно холодное,только не прокатывает с полторашками или стекло или жесть.Замороженное мясо на второй день доставали и ещё размораживали.За три дня ни один продукт не испортился.Стоимость сумки 300 руб

Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #47 : Июнь 17, 2011, 23:11:53 pm »
0

согласно расчетам, получается вполне бесполезная вещь. юзать можно только при работающем двигателе, охлаждает медленно, места кучу занимает,
ну не согласен с вами, например ездили к друзьям на дачу в жару за 200км, брали шашлык, вино, для собаки кашу с мясом сырым и так по мелочи, довезли всё отлично, вино прохладное с шашлыком ничего не случилось, хотя была суббота утро (сами знаете что на подмосковных дорогах творится в дачный сезон). Вот думаю на юг если ехать своим ходом тоже пригодится. Да на рынок за продуктами часто езжу и очень помогает т.к. после рынка могу еще куда то заехать.
swwin
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Железнодорожный, Владимир, вся Россия

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 19

« Ответ #48 : Июнь 18, 2011, 01:08:41 am »
0

ну вино то может и приятно прохладненькое, а на счет мяса.... в прошлые выходные закупились шашлычком, во Владимире, и на Оку, за 200 км ровно, выехали в районе 14 часов, последнюю партию мяса жарили аж следующей ночью этак часов через 36 после покупки, заделанное мясо отлично сохранилось, намека на испорченность не было, как у свинины, так и у курицы, а главное никаких холодильников, просто в теньке лежало после приезда, шашлыки супер, было тепло, все обгорели даже. Не спорю, оно конечно лучше сохранится, только мне лично нафиг не надо. Ездием обычно на Волгу, тоже 200 км раз по 4-6 за сезон, вот уже более 10 лет, мясо всегда в порядке было, больше шансов пережарить, чем протушить :)
Рыбу вот пойманную на жаре теряли, жалко было, но пельтьёвые холодильники здесь не помогут, ести конечно постоянно двигатель не включать.
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2011, 14:44:48 pm от swwin »

sww
Bogul
  • Hero Member

• Oman

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 10

« Ответ #49 : Июнь 21, 2011, 22:21:33 pm »
0

Юзаю уже 3 года WAECO на 19 литров. Каанешно далеко до совершенства, но с последующей покупкой термотонкихконтейнеров держит и охлаждает до нормального потребления воды в жару.Да ему нужна вентилируемаая зона.Ну после гетца в сарае то что нужно.А вот греет он реально на 5 баллов, беляши разогревали beer
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #50 : Июнь 21, 2011, 22:54:21 pm »
0

Вот такой холодильник.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
andrei3364
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва САО

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• не мы такие, жизнь такая...
« Ответ #51 : Июнь 22, 2011, 11:55:45 am »
0

про холодильник в бардачке, могу Вам сказать, что это не роскошь, до сида была лачетти вторая из трех комплектаций, так там это как само-сабой. А про автохолодильник, юзаю 3-й год, так эта штука нужная, у меня СВ с розеткой в багажнике (супер удобно), перевожу его пристёгнутым ремнём безопасности на заднем сиденье, что б был под рукой. У меня Mystery MTC-31 (31 литр), принцип работы у большинства бюджетных один, кулер-штука охладитель воздуха и всё. Главное помнить что это не мобильная морозилка. Для лучшего холода бросаю 0,5 бутылку замороженной воды.
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2011, 11:59:20 am от andrei3364 »
ddf
  • Full Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

« Ответ #52 : Июль 25, 2011, 02:23:33 am »
0

Заказал компрессорный Waeco. Как придет, поюзаю немного и отпишусь, что да как.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #53 : Июль 25, 2011, 09:47:09 am »
0

здесь проверял на сколько охлаждает холодильник в 30гр жары, электронный термометр показал 16градусов (5 часов работал)
холодильник на 24 литра
« Последнее редактирование: Июль 27, 2011, 15:14:46 pm от Дима »
energas
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Кирово-Чепецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

« Ответ #54 : Июль 27, 2011, 11:01:44 am »
0

с +29 градусов охладил до +5, правда работал почти сутки, холодильник WAECO
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

У кого есть холодильник в машине

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации