Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Сильный гул в задней части авто(((

(1/4) > >>

Spiker0777:
Сразу извиняюсь, потомуу что мой вопрос не раз уже поднимался на форуме, но ничего похожего все же не нашел.
Сегодня переобул своего Сидика в штамповки
 KFZ 7790 (6×16 5×114.3 ET51 DIA67), и затянул их крепенько гайками от литья заводского, коротенькими. Потрепал колесо, как верного пса за щеку, вроде не гуляет и не стучит. Делал все это потому, что почитал форум,тут много недосказанного,я так и не понял подходят эти гайки,от литья, или нет?
Но дело не в этом, позже, выехав на трассу решил слегка пришпорить своего коня, и разогнал его до 100 км/ч. И вот тут меня напугал сильный гул в районе задних колес((( Вопрос к форумчанам,бывалым сидоводам: Это нужно гайки менять или еще что там плохое произошло? Колеса менял не в первый раз, процесс знакомый, ничего не сломал, но на сиде первый сезон)))Звук весьма напрягает, машина едет ровно, как и прежде.
Подскажите, что это может быть? Или ссылку какую верную дайте. Заранее благодарен!
Добавлено позже: [time]Октябрь 28, 2012, 22:40:18 [/time]Народ, хоть что нибудь то напишите по этому поводу, а то не знаю что и думать((((

USHIB:
доброго тебе времени:-)  ну воопче то на штамповку гайки другие полагаются:-)  здесь на форуме человек диски продаёт и гайки к ним :-).   по по воду вылетов не скажу, но стандарт вроде ет 45. что то больше,и у кого к ак встал на форуме в разделе "наши диски". там народ описывает вылет и прочие нюансы. :-) может о суппорта трет:-)

Гена:
в названии темы "Стук.." по сути гул.. непонятно  %)
может это шипы гудят? или резина? новая?

Spiker0777:

--- Цитата: Гена от Октябрь 29, 2012, 11:01:10 am ---в названии темы "Стук.." по сути гул.. непонятно  %)
может это шипы гудят? или резина? новая?

--- End quote ---
Ну да, не совсем отражает реальность название темы.
Ездил на ней, когда она стояла на родных литых 16х дисках, такого не слыхал. Резина новая. С шипами.
Вопрос беспокоит такой. Может ли этот звук быть как то связан с вылетом 51 или с тем, что гайки от литься короткие? Сегодня куплю длинные, попробую их поставить. Позже отпишусь

Гена:
я ставил гайки от штатных стальных на литье.. разницы не заметил и гула не было никакого
вылет тоже вряд ли... может все таки резина гудит?))) по грунтовке пробовали слушать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version