Вопросы эксплуатации > Допы
Дополнительное оборудование для KIA cee'd
OlegMax:
--- Цитата: crab от Июнь 26, 2007, 16:15:54 pm ---Люди, напомните плиз по установке допов в части сигналки:
Вопрос у меня - может ли салон снять гарантию если я решу ставить сигналку в другом месте?
Салону то понятно что если он мне машину отдаст, то больше ничего с меня не выторгует, вот и натягивает меня на бабло чтоб я тока у них ставил сигналку...а цены у них "будь здоров"! Стращают отменой гарантии...Правы, нет? по моему - нет.
--- End quote ---
0. Читать здесь http://www.ffclub.ru/forum/index.php?act=ST&f=29&t=10196&st=0
1. Гарантию на автомобиль предоставляет не салон а производитель, не салону ее и "отменять".
2. Читаем ЗоЗПП.
3. http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,508.0.html
Гарантия изготовителя ограничена дефектами производственного характера (дефекты материала, изготовления или сборки) и не распространяется на следующие случаи:
...
3.9. Выход из строя элементов автомобиля, вызванный внесением изменений в его конструкцию, например отказ системы иммобилайзера вследствие установки дополнительного электрооборудования, питающегося от бортовой сети автомобиля, не предусмотренного Изготовителем...
Если вчитаться, то понимаем, что производитель не дает какого-то особого разрешения Дилеру устанавливать доп. оборудование. Т. е. если произойдет отказ вследствие установки дополнительного оборудования, то отвечать будет тот кто ставил, а не производитель.
4. Естественно каждая девочка в салоне, включая страхерщицу считала своим долгом объяснить мне про "снятие с гарантии".
5. Помни! Официальный дилер в городе как правило не один и остальным наплевать где ты ставил сигналку.
Предлагаю включить соответствующий пункт в FAQ
Субсид:
--- Цитировать (выделенное) ---Предлагаю включить соответствующий пункт в FAQ
--- End quote ---
Верняк. и ваще я считаю отдельную тему для договров с диллерами и отдельную по поводу гарантии. Так сказать нормативная база + поведенческие модели. Думаю этапе установки допов это будет самый популярный раздел.
А еще я думаю надо накатать послание по поводу допов и гарантии всем коллективом и отправить по всем диллерам с уведомлением о вручении.... посмотреть шо ответят
Sergun:
OlegMax
Имидж +1. Дайте мне кнопку!!
Badger:
Сидр! А какая маркировка на дисках? Вылет, кол-во отверстий, сверловка, центральное отверстие?
SmartBot:
яблочный СИД'р
Можешь узнать стоимость и возможность пересылки набора с 4-мя накладками на пороги?
И кстати, народ, в Москве подскажите место где допы из каталога реально купить? (интересуют ковры и накладки на пороги, в Украине пока этого нет)
Навигация
Go to full version