Вопросы эксплуатации > Ходовая

загорелся датчик ABS

<< < (7/19) > >>

Arekusey:
Ну мало ли, что им в голову взбредёт. :)

Тфу-тфу-тфу, я надеюсь датчик и у них он будет в наличии. В четверг поеду на диагностику, узнаю. А пока буду пешеходом, чтобы там ещё чего-нибудь не отвалилось.

Arekusey:
В общем получилось у меня всё по закону подлости. :) На подъезде к сервису погасли лампочки ABS и Ручник. Руль закрутился как раньше.  :) Когда машину загнали на станцию - Чек уже тоже не горел. :) Залезли в компьютер - никаких аварий не показывает, и память чистая. Чудеса.  :) Сказали поездить и посмотреть, может грязь попала на датчик. Смотреть на него отказались, так как аварии не горят.

Скоро предстоит поездка на дальнее расстояние, не хотелось бы, чтобы в пути опять руль отказал. Благо ТО 45 000 через 3 дня, может что увидят.

К чести дилера хочу заметить - денег с меня не взяли, ещё и машину помыли.  :)

Дима:

--- Цитата: Arekusey от Апрель 19, 2013, 09:59:10 am ---В общем получилось у меня всё по закону подлости. :) На подъезде к сервису погасли лампочки ABS и Ручник. Руль закрутился как раньше.  :) Когда машину загнали на станцию - Чек уже тоже не горел. :) Залезли в компьютер - никаких аварий не показывает, и память чистая. Чудеса.  :) Сказали поездить и посмотреть, может грязь попала на датчик. Смотреть на него отказались, так как аварии не горят.

Скоро предстоит поездка на дальнее расстояние, не хотелось бы, чтобы в пути опять руль отказал. Благо ТО 45 000 через 3 дня, может что увидят.

К чести дилера хочу заметить - денег с меня не взяли, ещё и машину помыли.  :)

--- End quote ---
Что то когда то читал про загорании лампочек на панели ручника и абс, еще вроде сос загоралась или в пол накала горела и если не ошибаюсь дело было в разьеме на левом лонжероне под акб, контакты от сырости позеленели, может и у вас в проводке где проблема а щас сухо и просохло и погасло

Arekusey:

--- Цитата: Дима от Апрель 19, 2013, 22:38:46 pm ---Что то когда то читал про загорании лампочек на панели ручника и абс, еще вроде сос загоралась или в пол накала горела и если не ошибаюсь дело было в разьеме на левом лонжероне под акб, контакты от сырости позеленели, может и у вас в проводке где проблема а щас сухо и просохло и погасло

--- End quote ---
Может быть. Сдал на ТО вчера, ещё раз озвучил всё, но сомневаюсь, что они будут сильно что-то искать, тем более, что сейчас ошибки не активны.
Спасибо, постараюсь сам посмотреть.

fillon:
А вот моя история. Извиняюсь за использование не профессиональной лексики.  Ехал из Москвы в Тверскую обл, после "шикарных" дорог в районе Торжка загорелся индикатор ABS, руль потяжелел. Остановился, заглушился, посмотрел предохранитель, но он оказался нормальным. Когда завелся все было нормально, доехал до места назначения. Через несколько дней поехал назад и вот на подъезде к Москве опять та же ерунда, а в добавок еще и чек загорелся. Остановился, скинул клему, завел, чек погас, а ABS горит и руль тяжелый, так и поехал до дома. На следующий день завелся - опять чек прибавился. короче лазил по форумам, кто что пишет... Поехал я в обычный сервис (теперь сам рад, что к официалам не сунулся), сделали диагностику, мастер подключался сначала к разъему в торпеде - выдало ошибку датчика скорости, потом подключил разъем в районе блока предохранителей, что -то там еще прозванивал и в итоге приговорил правый передний датчик скорости вращения колес. Я уже собрался за ним в магазин, но он говорит, что мол не спеши надо прозвонить проводку, а то датчик - то недешевый и только зря купишь. Короче скинул колесо, снял подкрылок и стал дальше шаманить, а я пока дошел до магазина за информацией о наличии и цене датчика. В "Руси" цена около 4300р да еще и ждать 5 дней. Короче вернулся я назад, а он говорит, что нашел перебитые провода, короче в подкопотном пространстве там весь пучок в коробе уложен, ну вот крышкой от этого короба и были передавлены 7 проводов, в том числе и от датчика. В общем востановил он мне все пострадавшие провода и стало мне счастье. Хорошо, что такой не ленивый мастер попался. Цена вопроса, включая комп. диагностику, прозвонку проводки и датчика, востановление проводки = 3900 + 4 часа времени.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version