Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
[JD] Проблемы с АКПП.
scalbert:
Вложу и свои 5коп.
И все-таки, это адаптация коробки (вернее, вывод еë в такой режим).
Меня тоже, эти рывки при торможении достали. Начал анализировать, и вспомнил, какая мягкая и неторопливая езда была у меня сначала. Привыкали друг к другу. И никаких рывков, пинков не было.
Потом появились, и стали напрягать. И......, у меня просто агрессивный стиль вождения, я думал уже избавился от него, но нет. И коробка приняла меня и мой стиль вождения, но отработать его не смогла.
Т.е. связка ДВС- АКПП тоже стала агрессивной. И вылез этот КОСЯК, (40-20). Решил проверить свои подозрения. Отключил аккум, и оставил без питания на час. После подключил. Проехал и обалдел от того, что машина НЕ ЕДЕТ, вернее она настолько стала мягкой и неотзывчивой, как и раньше.
Рывков при торможении на (40-20) просто не стало. Я не знаю, что там подключали ОД для сброса адаптации, но мне хватило обесточивания мозгов.
И самое интересное, проездив в таком режиме день, ничего не зменилось. Езда комфортным темпом, без резких ускорений и торможений. Ну естественно, мне это надоело, и я "поигрался лепестками в ручном режиме". И всë, я опять вогнал коробку в тот самый агрессивный стиль моего вождения.
Машина полетела, и вновь появилась проблема (40-20) при торможении.
Жду коментариев.
Игорь Геннадьевич:
Ну и я внесу яснось / напущу туману: Я езжу не знай агрессивно или, скорее энергично - разгон тапка впол (городской расход 11л), но оттормаживаюсь всегда (стараюсь) плавно. Пинка, про который пишут, нету. Есть, как я и писал, некоторое увеличение замедления, достаточно прогнозируемое и не сильное - никто в авто носом не клюёт.
Пробег 11500, клему не сбрасывал с покупки.
juggernaut:
Вот и у меня такой же стиль езды резкие разгоны, достаточно плавное торможение. Поэтому напрягал этот пинок жутко. Вообще не понимаю тех, кто тормозит перед светофорами резко в последний момент. Газ в пол, тормоз в пол. Это не стиль езды агрессивный, а стиль "тошнилово" называется :-$ :D
Поэтому, думаю, всё нормально теперь будет. Через недельку отпишусь, что да как. Как раз на праздниках много кататься предстоит.
scalbert:
--- Цитата: juggernaut от Май 08, 2013, 11:56:17 am ---Вообще не понимаю тех, кто тормозит перед светофорами резко в последний момент. Газ в пол, тормоз в пол. Это не стиль езды агрессивный, а стиль "тошнилово" называется
--- End quote ---
Если это относится ко мне, то вы неправы, я может быть неправильно выразился.
При резких торможениях, как раз и не замечается рывков.
juggernaut:
--- Цитата: scalbert от Май 08, 2013, 11:29:41 am ---Если это относится ко мне, то вы неправы, я может быть неправильно выразился.
При резких торможениях, как раз и не замечается рывков.
--- End quote ---
Я не про вас, конкретно, а в общем.
При резких - не замечается, согласен, потому что итак голова "летит" вперёд при торможении, а вот если плавно, совершенно другой разговор. Собственно об этом и говорили те, кто писал об этой проблеме. О "кивке" при плавном торможении или движении накатом.
Навигация
Go to full version