Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

[JD] Обсуждение системы охлаждения двигателя.

<< < (7/49) > >>

Lanfir:

--- Цитата: santabeavis от Декабрь 06, 2012, 20:09:19 pm ---Вот что ответил КМР на мой вопрос по поводу типа антифриза.
"Уважаемый Андрей!
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Производитель не сообщает спецификацию эксплуатационных жидкостей используемых при производстве автомобиля. Со спецификацией рекомендованных производителем масел и прочих эксплуатационных жидкостей Вы можете ознакомиться на последней странице сервисной книжки для Вашего автомобиля.
C уважением, Всеволод
Оператор Информационной линии КИА"
--- End quote ---
Т.е. производитель cee’d ЗАО «АВТОТОР» ничего не сообщает представительству Kia Motors RUS - странно это, выглядет как - "мы то знаем , но в силу коммерческих интересов вам не скажем". Отсылают к книжке - там G12+. Дилер старательно льёт G11. Где-то тут лажа какая-то!? ;)


--- Цитата: santabeavis от Декабрь 06, 2012, 20:09:19 pm ---Открываем сервисную книжку на последней странице: "На основе этиленгликоля, совместимая с алюминием и медью, не содержащая боратов, фосфатов, аминов и силикатов"
--- End quote ---
А если не сложно, можно пожалуйста фото этой страницы?


--- Цитата: santabeavis от Декабрь 06, 2012, 20:09:19 pm ---Наличие тех или иных ингибиторов в составе антифриза можно легко пробить по интернету.
--- End quote ---
Нифига подобного, все производители окопались, как партизаны, информация стандартна у всех G11 - "Не содержит нитритов, аминов, фосфатов" G12, G12+ - "Не содержит аминов, нитритов, фосфатов и силикатов". Пробил вот Kühlerfrostschutz KFS 11, на сайте liqui-moly для Англии, на бутылке написано silikatfrei - без силикатов. Это ошибка или в Англии уже G11 без силиката делают, заменили например силикат на другой ингибитор? ;)
http://www.liqui-moly.de/liquimoly/produktdb.nsf/id/en_6932.html?OpenDocument&land=GB&voilalang=e&voiladb=web.nsf


--- Цитата: santabeavis от Декабрь 06, 2012, 20:09:19 pm ---- ОЕМ антифризы могут быть абсолютно любого цвета (исходный антифриз в любом случае бесцветный). Известное нам цветовое деление справедливо лишь в Европе и лишь в розничной торговле.
--- End quote ---
OEM - антифриз безцветный, в нашей стране исторически сложилось, что G11 сине-зеленый, G12 - красный. Производители поэтому добавляют соответствующие красители для нашей страны. Не нужно зацикливаться на цвете, никто не мешает проверять вид антифриза и его спецификацию. На этикетках это всегда указано. На это нужно в первую очередь смотреть.
Антифриз концентрат (красный) Glycoshell SF Conc Longlife/Shell Premium Antifreeze Longlife TL-774-F (G12+)
Антифриз концентрат (сине-зеленый) GlycoShell Conc / Shell Premium Antifreeze TL-774-C (G11)

Информация к осознанию:
Повторю santabeavis и DoydaBagud, что вы путаете Гибридные антифризы G11 с Традиционными антифризами (Традиционные антифризы не имеют классификации).
Традиционные антифризы — это, так называемые неорганические технологии, в настоящее время в основном устаревшие. В технической литературе традиционные антифризы обозначают словами: Traditional, Conventional, IAT (Inorganic Acid Technology). Пакеты присадок таких антифризов состоят из различных комбинаций солей неорганических кислот — силикатов, фосфатов, боратов (буры), аминов, нитратов, нитритов. Карбоксилаты в состав традиционных антифризов не входят.
Примечание. Антифризы, содержащие бензоаты (соли бензойной кислоты), также относят к традиционному типу. В частности, в состав Тосола входит бензоат натрия.
Традиционные антифризы применялись в 60-х — 90-х годах, а затем были постепенно вытеснены новыми более совершенными гибридными и карбоксилатными антифризами. Сегодня за рубежом они практически не выпускаются и используются лишь в старых моделях автомобилей, для которых все равно, что заливать — лишь бы подешевле.
Гибридные антифризы — современные охлаждающие жидкости, с увеличенным сроком эксплуатации. Они были разработаны в начале 90-х годов, на несколько лет ранее карбоксилатных антифризов. В состав их пакетов присадок также входят соли карбоновых кислот в сочетании с солями неорганических кислот — отсюда название «гибридные». В европейских гибридных антифризах вместе с карбоксилатами используют силикаты, в японских и корейских — фосфаты, в американских — нитриты. В технической литературе гибридные антифризы обозначают: HOAT (Hybrid Organic Acid Technology), Hybrid Technology, NF (Nitrite Free), G11 (по спецификации VW TL 774-C).
Наиболее известными и широко применяемыми антифризами гибридного типа являются Glysantin G48, Glysantin G05, GlycoShell, Mobil Extra, Havoline AFC, MB 325.0. Гибридные антифризы применяют на первых заправках автомобилей BMW, Mercedes, Chrysler, срок их эксплуатации в каждом случае устанавливает производитель автомобиля.

santabeavis:

--- Цитата: Lanfir от Декабрь 07, 2012, 05:32:58 am ---Информация к осознанию:
Повторю santabeavis и DoydaBagud, что вы путаете Гибридные антифризы G11 с Традиционные антифризами, которые не имеют классификации.

--- End quote ---
1) Очень хочется разобраться, кто лажает КМР или дилер.
2) Пожалуйста не надо считать всех за идиотов, я также как и Вы читал классификацию антифризов и прекрасно осознаю что в G11 содержатся силикаты. Так какого х... я должен его лить, когда в сервисной книжке написано ровно обратное? И отговорки дилера типа "Ну, КИА же рекомендует Шелл вот мы и льем G11" что-то меня не впечатляют. Если бы сказали, что в сервисной книжке опечатка и т.п. , это еще можно было бы понять. Но когда "специалист" заявляет, что если с завода зелененькая, то будем лить зелененькую.... Я умываю руки... Можно еще омывайки залить. Она тоже зелененькая.

Вот страничка из сервисной книжки


И с гликошеллами не путайте народ. Их три вида, а не два. Причем SF и LongLife - два разных продукта:
http://shell-moscow.narod.ru/all_products/Glycoshell_SF.pdf
http://www.epc.shell.com/Docs/GPCDOC_X_cbe_24855_key_140002255194_966.pdf

anTOXA:
Обнаружил,что уровень ОЖ упал далеко ниже мин.,для определения ее цвета макать тряпочку на палочке не додумался,но помнил, что цвет был синий или зеленый. Тут пригодилась инструкция,где указано, Смесь антифриза и воды,на основе этиленгликоля для алюминиевого радиатора.Спецом выкладываю страницу из своей инструкции, видимо у меня она другая,никаких рекомендаций относительно производителя ОЖ нет.
Решил залить то,что было,этикетка вроде позволяла это сделать,но сомнения остались.
Что делать,ездить спокойно далтше или лучше полностью ОЖ заменить?

Игорь Геннадьевич:

--- Цитата: anTOXA от Декабрь 22, 2012, 15:38:44 pm ---Что делать,
--- End quote ---
Сначала думать, потом делать - что тебе мешало подъехать к ОД на доливку? Ехать тебе не сотни вёрс, как некоторым.

anTOXA:
Мешало-не мешало......вопрос дальше что?Сделал-то все как в инструкции или к весне радиатор даст течь?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version