Вопросы эксплуатации > Допы
[JD]Камера заднего вида.
nos64:
Камеру брал такую: http://ru.aliexpress.com/store/product/Car-Parking-Camera-for-KIA-K2-Rio-hatchback-Auto-Backup-Rear-View-Reversing-Review-Park-kit/600991_1088210559.html
solleks:
--- Цитата: nos64 от Декабрь 08, 2014, 11:20:34 am ---Вчера тоже установил себе камеру заднего вида.
Подарили зеркало с монитором вот такое http://blackview.ru/monitory-zerkala/zerkala/zerkalo-s-monitorom-blackview-mm-spec-pod-shtatnoe-kreplenie.html, камеру заказывал на Али. Минус камеры взял на левой задней стойке, плюс зеркала и камеры подключил там же на левой стойке, минус зеркала подключил за левой кик панелью. Провода тянул вдоль штатного жгута под левым порогом.
Пока все нравится, у зеркала при нажатии на кнопку регулируется яркость.
--- End quote ---
Зеркало с автозатемнением судя до датчикам, а снизу подсветка чтоль?
nos64:
--- Цитата: solleks от Декабрь 08, 2014, 21:28:17 pm ---Зеркало с автозатемнением судя до датчикам, а снизу подсветка чтоль?
--- End quote ---
Да с автозатемнением, но так как подключено от фонарей заднего хода соответственно работает (подсветка) только когда включена задняя передача.
Подарили официалы у них оно стоило 3300+700рублей крепление. В магазине такое у нас 2550+530 за крепление.
По ощущения пока не привычно, за счет более длинного крепления зеркало получается расположено ближе к лицу, обычно в него не особо смотрел, теперь когда еду назад при переводе взгляда с одного бокового зеркала на другое, боковое зрение постоянно цепляет изображение с камеры, но думаю привыкну. По расстоянию - камера немного отдаляет изображение (думаю за счет " типа широкоугольности")
Твигги:
Думаю над камерами задней и передней для своей машины. Изображение планирую выводить на зеркало с монитором ( которое ставится вместо штатного).
По грязной погоде камеру перед каждой парковкой нужно протирать или перед выездом утром достаточно именно на нашем сиде? У меня обычно утром выехала и в течение дня короткие поездки с частыми остановками- парковками. И не везде есть возможность сначала выйти намыть камеру, а потом уже спокойно парковаться.
На х-трейле стоит также в подсветке заднего номера, протирать нужно регулярно, но не каждые 5 минут. У нас же задний номер сильно ниже и задница самое пачкающееся место.
В Москве по полгода грязища и темнеет рано, камера очень удобна, но реально ли ею пользоваться именно на нашем авто в межсезонье и зимой?
Как я понимаю обязательно должна быть доп подсветка в самой камере и матрица лучше не CMOS, а CCD, чтобы хоть что-то разглядеть?
Вот такого плана нормально будет? http://podgolovnik.ru/catalog/kamery-zadnego-vida/shtatnye-kamery-avis/ccd-shtatnaya-kamera-zadnego-vida-avis-avs321cp-130
И заодно передняя лучше типа глаз или с возможностью регулировки при установке куда-нибудь в передние решетки для незаметности. Передняя нужна в основном для того, чтобы не обтесать юбку и сам передний бампер об бордюры, те смотреть должна больше даже вниз, чем вперед.
solleks:
--- Цитата: Твигги от Февраль 04, 2015, 22:57:55 pm ---Думаю над камерами задней и передней для своей машины. Изображение планирую выводить на зеркало с монитором ( которое ставится вместо штатного).
По грязной погоде камеру перед каждой парковкой нужно протирать или перед выездом утром достаточно именно на нашем сиде? У меня обычно утром выехала и в течение дня короткие поездки с частыми остановками- парковками. И не везде есть возможность сначала выйти намыть камеру, а потом уже спокойно парковаться.
На х-трейле стоит также в подсветке заднего номера, протирать нужно регулярно, но не каждые 5 минут. У нас же задний номер сильно ниже и задница самое пачкающееся место.
В Москве по полгода грязища и темнеет рано, камера очень удобна, но реально ли ею пользоваться именно на нашем авто в межсезонье и зимой?
Как я понимаю обязательно должна быть доп подсветка в самой камере и матрица лучше не CMOS, а CCD, чтобы хоть что-то разглядеть?
Вот такого плана нормально будет? http://podgolovnik.ru/catalog/kamery-zadnego-vida/shtatnye-kamery-avis/ccd-shtatnaya-kamera-zadnego-vida-avis-avs321cp-130
И заодно передняя лучше типа глаз или с возможностью регулировки при установке куда-нибудь в передние решетки для незаметности. Передняя нужна в основном для того, чтобы не обтесать юбку и сам передний бампер об бордюры, те смотреть должна больше даже вниз, чем вперед.
--- End quote ---
Купил камеру в рамке номерного знака с подсветкой самую дешевую. Когда была срань на улице тут да, она быстро загрязнялась, если ехать долго по оживленному шоссе. Но вот сейчас к примеру уже и не помню когда протирал, все видно. Периодически чищу, но так чтоб она меня напрягала не скажу. Так в багажник залез за вещами, заодно и протру, когда салфеткой, когда х/б перчаткой, если лень искать, то пальцем. А спереди не знаю, нужна ли она, на кнопку надо вешать и нажимать, мне влом бы было если честно, первое время было тоже не привычно, сейчас привык и близко к бордюру не паркую.
Навигация
Go to full version