Всячина > Кулинарная книга
Мини-багетики с начинкой
(1/1)
TOR~Ceed~A:
Состав
Тесто:
мука 350гр
вода 180мл
сахар 1ст л
дрожжи 7гр
масло слив. 25гр
масло раст. 1ст л
соль 1ч л
Начинка:
лук сушенный жареный "Котани"
чеснок гранулированный
майонез 2-3ст л
сыр тертый
зелень
бекон, ветчина и т.д. - по желанию
Приготовление:
Тесто замешивала в хлебопечке на программе тесто "Основное". Лук и чеснок мелко порезала и перемешала с майонезом. После окончания программы тесто вынула, разделила на четыре части и на муке сформировала четыре тонких батончика. Поставила на расстойку в теплое место ( у меня - 40-ка градусная спецпрограмма в духовке). После того как батончики увеличились в 2 раза, смазала их взбитым яичным белком и острым ножом сделала надрезы вдоль по всему батону. В разрезы выложила по два кружочка пикантной сырокопченой колбасы и чайной ложечкой выложила начинку из лука с чесноком и майонезом и сверху все это обильно посыпала тертым сыром. Выпекала в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Получились воздушные, мягкие, но с хрустящей тонкой корочкой батончики с начинкой. Каждый может варьировать состав начинки по своему желанию.
На мой взгляд крайне удачное тесто для подобных изделий и еще может хорошо подойти для пиццы. :)
mariazhix:
нельзя!
нельзя постить такую вкусноту через 4 часа после обеда))
:popcorn:
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: mariazhix от Октябрь 09, 2012, 16:57:33 pm ---нельзя!
нельзя постить такую вкусноту через 4 часа после обеда))
:popcorn:
--- End quote ---
Спасибо на добром слове! :) beer Через 4 часа после обеда нужен полдник! ;) Например слоеный пирожок с яблоком, корицей и бананом!
Trener:
Еще бы горяченького чая и можно вообще никуда больше не ходить.
TOR~Ceed~A:
Третий день с этим тестом не расстаюсь! :) Так оно мне понравилось - и простотой продуктов и приготовления с одной стороны и отличным результатом выпечки - с другой! rulezz Такие мягонькие изделия из него получаются и даже если взять готовый пирожок из холодильника и разогреть быстренько в микроволновке - выходит как только испеченные.
Навигация
Go to full version