Всячина > Кулинарная книга

Мини-багетики с начинкой

(1/1)

TOR~Ceed~A:


Состав
Тесто:   
мука                350гр
вода                180мл
сахар        1ст л
дрожжи        7гр
масло слив.    25гр
масло  раст.    1ст л
соль                 1ч л

Начинка:   
лук    сушенный жареный "Котани"
чеснок гранулированный
майонез               2-3ст л
сыр тертый
зелень
бекон, ветчина и т.д. - по желанию

Приготовление:
Тесто замешивала в хлебопечке на программе тесто "Основное". Лук и чеснок мелко порезала и перемешала с майонезом. После окончания программы тесто вынула, разделила на четыре части и на муке сформировала четыре тонких батончика. Поставила на расстойку в теплое место ( у меня - 40-ка градусная спецпрограмма в духовке). После того как батончики увеличились в 2 раза, смазала их взбитым яичным белком и острым ножом сделала надрезы вдоль по всему батону. В разрезы выложила по два кружочка пикантной сырокопченой колбасы и чайной ложечкой выложила начинку из лука с чесноком и майонезом и сверху все это обильно посыпала тертым сыром. Выпекала в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Получились воздушные, мягкие, но с хрустящей тонкой корочкой батончики с начинкой. Каждый может варьировать состав начинки по своему желанию.
На мой взгляд крайне удачное тесто для подобных изделий и еще может хорошо подойти для пиццы.  :)


mariazhix:
нельзя!
нельзя постить такую вкусноту через 4 часа после обеда))
 :popcorn:

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: mariazhix от Октябрь 09, 2012, 16:57:33 pm ---нельзя!
нельзя постить такую вкусноту через 4 часа после обеда))
 :popcorn:

--- End quote ---

Спасибо на добром слове!  :) beer Через 4 часа после обеда нужен полдник!  ;) Например слоеный пирожок с яблоком, корицей и бананом!

Trener:
Еще бы горяченького чая и можно вообще никуда больше не ходить.

TOR~Ceed~A:
Третий день с этим тестом не расстаюсь!  :) Так оно мне понравилось - и простотой продуктов и приготовления с одной стороны и отличным результатом выпечки - с другой!  rulezz Такие мягонькие изделия из него получаются и даже если взять готовый пирожок из холодильника и разогреть быстренько в микроволновке - выходит как только испеченные.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Go to full version