форум kia ceed > Общество > Благотворительность (Модераторы: Шуми, LCJ)

 

Хотите помочь? есть возможность!

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Хотите помочь? есть возможность!  (Прочитано 24399 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
YENDRO
  • Full Member
  • ***
  • Автор темы

  • Russian Federation Кучугуры

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 136

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2


уважаемые одноклубники давайте поможем девушке. ей 17 лет. а она может умереть если мы не поможем. может я не там тему размещаю, тогда модераторы перенесите тему туда, где вы считаете нужным.
вот перепост:



Узнав, что девочке необходимы восемь миллионов на лечение, 11-классники московской 405-й школы кинулись зарабатывать деньги сами, подключили малышню, подняли на уши всю школу, а потом и весь район...
Четырнадцать лет я веду в нашей газете благотворительную рубрику. Обычно в нее обращаются взрослые - просят и за своих, и за чужих. Но недавно впервые позвонил ребенок. Очень взрослый ребенок.

"Разве можно в 17 лет умереть?!"

- У меня умирает одноклассница - прозвучал в телефонной трубке мальчишеский голос. - Пожалуйста, помогите нам спасти ее!

- Нам - это кому? - немного опешила я.

- Одноклассникам Риты Алькаевой из одиннадцатого класса 405-й школы Восточного административного округа Москвы! - отрапортовал парень. - Мы всем классом собираем, всей школой! Даже младшеклашки поделки свои продают на ярмарке, чтобы денег на лечение добыть. Мы все пошли работать - раздаем рекламные листовки обувного магазина. А еще концерт благотворительный подготовили, и зал в префектуре под него выбили, чтобы все жители района "Ивановское" могли прийти. Билеты распространяем, уже 400 штук продали! А еще флешмоб организовали - уличный танец, который иллюстрирует историю больной девочки, которую спасают друзья. Мы его в футболках с портретом Риты исполняем. А еще мы сказали родителям, что выпускной нам не нужен! Ни костюмы, ни бальные платья, ни праздник... Все деньги - Рите, ей нужнее! Как мы будем праздновать, если она умрет? Ведь российские врачи уже отказались лечить ее. Теперь только один шанс - Германия! Разве может человек в 17 лет умереть?
Я опущу подробности того, как я, продолжая мыслить стереотипно, пыталась найти взрослых, которые "все это затеяли" - не нашла.

Все сказанное юношей подтвердилось.

Документы прислали - у девочки тяжелейшая форма остеосаркомы, с которой она загремела в онкоцентр им. Блохина как раз накануне окончания 10-го класса.

Правдой оказалось и то, что российские врачи, испробовав все имеющиеся у них средства, выписали Риту домой умирать, потому что от постоянных химий у нее стали отказывать почки, но рак так и не отступил.

Несравненно более оснащенная немецкая клиника согласилась оперировать девочку, но за восемь миллионов рублей. И тут в бой ринулись дети, решившие добыть деньги самостоятельно! Не просто выпросить у родителей, а заработать!

Школьная семья

Я встретилась с этим удивительным классом. Очень хотелось понять, откуда в избалованной Москве, да еще в таком количестве, взялись подростки, не пропитавшиеся цинизмом, не потонувшие в гламуре, не осевшие в виртуальном пространстве? Откуда в сердцах сразу нескольких десятков несовершеннолетних оболтусов может быть столько доброты? Их что, особой кашей кормят?

- А почему именно вы проблему решаете? - спрашиваю собравшихся за общим столом ребят. - Есть же взрослые, родители...

- У Риты ведь только мама, да еще младший брат, папа три года назад пропал без вести... - рассказывают наперебой. - А кто еще поможет, если не мы? Мы же семья!

Семья? В школе? Они это серьезно? Я тоже когда-то ходила в школу. Ничего, кроме ужаса перед царящим там законом стаи и убежденности в том, что большинство учителей ненавидят детей, не вынесла. Дочери моей повезло больше - у нее гимназия, там хотя бы интересно. Можно сказать "террариум единомышленников", но не "семья" - это точно! А у этих что, заповедник?

Нет, школа № 405 - обычная, доступная для всех и бесплатная. Так может сама Рита - какая-то особенная? Местная королева красоты, знаменитость? Тоже нет... Смотрю фотографии - девочка, как девочка. Талантливая, как и все ее одноклассники. Добрая, но опять же, как все они...

- Случись такое с любым из нас, мы бы так же боролись бы! - объясняют дети. - Вот в третьем классе, например, старшие ребята во дворе нашего мальчика обидели. Так мы всем классом пошли с ними разбираться... Если кто заболевает и в больницу ложится, мы посылки собираем, навещаем все вместе. Мы всегда вместе! И дни рождения справляем, и в летние лагеря ездим, и на экскурсии, даже за границу...

Я внимательно наблюдаю за ребятами, готовая поймать любую фальшь. Но нет. Ни зависти, ни агрессии. Это при том, что все они - личности. Настолько яркие и сильные, что я их даже по именам запомнила сразу. Заметны лидеры, но они не пытаются давить друг на друга, как это принято в подростковой среде. По законам психологии, если стая не грызется, значит, ее держит в узде вожак, гораздо более сильный, чем вся стая вместе взятая. И скоро выясняется, что такой "вожак" есть - классный руководитель Елена Янина.

Когда педагог лезет через забор?

Это она еще в первом классе расставила приоритеты: "Мы - семья, значит, отвечаем друг за друга..." И потом свято соблюдала эту "заповедь", не только зацеловывая и нахваливая "своих детей", но и жестко отчитывая, а то и рыдая над оступившимися... Дети рассказывают, как-то Елена Владимировна двух парней курящими в школе застала. Кричала страшно! Но не столько ругалась, сколько плакала. Все видели, что ей больно... Больше в школе никто не курит.

В другой раз она на каблучищах, вместе со всем классом полезла через забор больницы, в которую угодил один из ребят. Ворота уже были закрыты - не успели, но... "Мы же обещали прийти, он ждет... - сказала. - Разве можно обмануть?" И полезла. Не удивительно, что ее воспитанники так же, минуя все преграды, спасают Риту. Ведь порой достаточно один забор преодолеть вместе с детьми, чтобы остальные они "взяли" сами!

Та же история - с деньгами.

- А если у кого-то нет денег на экскурсию? - спрашиваю я в ответ на рассказы детей, как они всем классом объездили пол России.

- Елена Владимировна всегда без разговоров вкладывала свои, приговаривая: "Мне на вас ничего не жалко!" - отвечают. - Когда учитель так поступает, наизнанку потом вывернешься, сам подработаешь где-то, но отдашь!

Вот вам и логичное объяснение того, как легко одноклассники отказываются от выпускного и от своих "кровных" заработанных во имя спасения девочки.

Взрослые дети

Взрослые дети... Я часто думала, что этот, дорогой моему сердцу образ остался далеко - в советских фильмах и книгах. Именно они - юные, непокорные, крылатые и справедливые до чертиков - были героями, как военных, так и бытовых новелл. Тимур и его команда, Гуля Королева из "Четвертой высоты", десятый "А" из "А завтра была война"... Все они были в первую очередь взрослыми, а потом уже детьми. То есть брали на себя ответственность, как взрослые, но верили в добро, честь и благородство так, как могут верить только дети! За последние лет двадцать смысловой акцент в понятии "взрослые дети" плавно переместился на второе слово. Дети! Безответственные, инертные, слабые, зависимые от всего, от чего только можно зависеть от родителей до компьютера. И "взрослые" они только из-за непомерных амбиций и истинно "взрослого" цинизма.

Но, может быть, что-то меняется в лучшую сторону? Может быть эта потрясающе человечная "семья" 11-классников - первые ласточки нового поколения? Ведь говорят же, что история развивается "по спирали", и значит, должен когда-то произойти перелом в сторону человечности! Должны вернуться безвременно канувшие в Лету герои, которые не только боролись со злом, как это принято сегодня, не замечая ничего кроме него вокруг, но и помогали добру, видя его, веря в него и творя его собственными руками.

Читатели, дорогие мои, даже просто во имя этого, прошу вас, помогите детям осуществить задуманное! Спасите Риту Алькаеву! Оплата ее лечения сейчас - это не только бесценная жизнь еще одного больного ребенка. Это истинная, детская вера в добро всех учеников школы № 405. Видели бы вы, как плачут даже мальчишки-11-классники, когда заходит разговор о возможной гибели их подруги... Ведь ради ее спасения, они сделали все, что могли, и даже больше - не задумываясь, бросили вызов смерти! Пожалуйста, помогите им выиграть этот бой.

Контактный телефон классного руководителя Риты: Яниной Елены Владимировны - 8 (916) 095 38 08.

Благотворительный концерт состоится 3 октября 2012 года в 17.00 часов в Паралимпийском комитете г. Москвы по адресу: Москва, Саянская улица, д.11, корп.1. (станция метро "Новогиреево").
 



Добавлено позже: [time]06 Октябрь 2012, 11:33:23[/time]
Уважаемые соклубники! История реальная. Дети пытаются с помощью взрослых спасти свою одноклассницу. Много говорить не буду, кто захочет- прочтет. Скажу только - давайте попробуем помочь. Там мама одна я знаю, как важна поддержка.


От операции отказались все, и наши, и немцы. Сейчас появился шанс - швейцарские врачи готовы сделать.

Люди с ауди-клуба уже звонили класс руководительнице. Ребята! Они не просят, они просто благодарят за отклик и желание помочь... Ей 17 лет - Рите Алькаевой - вы же знаете как жить хочется в таком возрасте. Если есть возможность отщипнуть хоть чуть от кровных, давайте отщипнем.
 

Распространяем это по всем клубам:


Ребята, нужно помочь этой девочке, каждый по силам, кто сколько сможет.
Контактные телефоны, счет и блоги с обсуждением ниже, прошу каждого хотя бы прочитать. Очень надеюсь, что мы все вместе сможем ей помочь. Нельзя человека лишать надежды, нельзя умирать в 17 лет.



Контактный телефон классного руководителя Риты: Яниной Елены Владимировны - 8 (916) 095 38 08.

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ

БИК 044525225

ИНН 7707083893

КПП 500102001

Корр. счет: 30101810400000000225

Расчетный счет банка: 30301810540006004004

Получатель: Балашихинское отделение № 8038/00027

Банк получателя: Сбербанк России ОАО г. Москвы

ОКАТО 46464

Личный счет Алькаевой Риты Марсовны: 42307.810.5.4004.0103186

Ссылки на livejournal и blogs.mail.ru

http://nemez-06.livejournal.com/99016.html

http://blogs.mail.ru/mail/vznakprote...A658272B1.html


Добавлено позже: [time]06 Октябрь 2012, 11:36:30[/time]
Ребята, яндекс деньги и киви терминал судя по этой ссылке есть:
http://blogs.mail.ru/mail/tokarev2d/...A8268E0D3.html

Также можно помочь, отправив деньги через Qiwi Терминал: Оплата услуг/электронная коммерция/ qiwi кошелек/ввести номер телефона 916-305-82-88 и сделать пополнение
Яндекс. Деньги. 410011562443847 Номер карты qiwi wallet card 4693 9572 0353 8413




Еще один ресурс для верности: http://ovesti.ru/pomogite/7820-v-mos...klassnicu.html



Яндекс-кошелек: 410011562443847

QIWI Кошелек № 916-305-82-88Сообщили порталу «ОВести.Ru», со ссылкой на источник: 5-tv.ru
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2012, 16:51:43 pm от Koteich »
Записан
born in DDR
Ivan1984
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation

    ODO 170000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10172

  • Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

0

+1
Записан
timanko
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #2 : Март 02, 2015, 10:38:35 am »
0

Поможем!
Записан
tss
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation

    ODO 155000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1900

  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 5

« Ответ #3 : Март 02, 2015, 12:32:40 pm »
0

Добрый день. Подскажите номер лицевого счета это номер карты сбербанка?
Записан
Vodyanoy
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва ЮЗАО

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5721

  • Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 22

  • D'oh!
« Ответ #4 : Март 02, 2015, 12:41:28 pm »
0

Друзья, адрес публикации посмотрите.
Прошу уточнить, есть ли еще необходимость?
Записан
Vodyanoy
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва ЮЗАО

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5721

  • Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 22

  • D'oh!
« Ответ #5 : Март 02, 2015, 12:44:34 pm »
0

Сегодня тот день, когда мы можем открыто рассказать все, что происходило с Алькаевой Ритой последние 4,5 месяца, потому что она больше никогда не зайдет на эту страницу, не прочитает наши сообщения о своей болезни, не расстроится, не расплачется и не разочаруется в нас.

Сегодня, 15 января 2013 года, мы все вместе, весь 11 "А" класс предали ее земле, и теперь ничто ее не побеспокоит. А мы вправе рассказать все открыто о ее болезни.
Далее 18+

Спойлер сообщениe cкрыто:
В сентябре, когда Рита была выписана из Московского онкологического центра, мы были озабочены одной проблемой: чем ей помочь. Там же, в онкологическом центре на Каширке, нашелся проворный молодой человек, который взялся за неделю переправить все Ритины документы в немецкую онкологическую клинику. Забрав все ее анализы, диски и стекла (онкоматериал для дальнейших исследований), он отправился в Германию для рассмотрения вопроса о ее госпитализации. НО спустя 3 недели через неизвестную даму нам сообщили, что Рите в госпитализации отказано. Вернуть диски и стекла молодой человек согласился ТОЛЬКО за 500$ США. (Кстати, перевод эпикриза и доставка анализов стоила 2250$ США) Проблема нарастала, в Москве никакого лечения предложено не было, онкологи не посещали Риту, что-тоо надо было делать. С помощью компании-посредника в 37 ведущих клиник Европы были разосланы документы Риты Алькаевой. Все клиники, кроме швейцарской клиники в городе Цюрих, отказались принять ее на лечение. Пролечив Риту 2 раза по 2 недели, сделав 2 курса химиотерапии, врачи предложили ей отбыть домой и провести последние дни в кругу своей семьи. Химиотерапия не оказала никакого воздействия на приостановку роста опухоли. Но на этом все не закончилось. Там же, в Цюрихе, через переводчиков, которые работают в крупнейшей государственной онкологической клинике Европы, Рита прошла обследование и в этой клинике. Врач, осматривавший Риту, пообещал изучить ее эпикриз, стекла и диски, и дать ответ по поводу протонного лечения. Спустя несколько недель, когда Рита во второй раз прилетела в Швейцарию, в лечении было отказано, так как опухоль слишком велика, а метастазы поразили все : головной, спинной мозг, ребра. В Москве Риту осматривал ведущий онкологический лицевой хирург, но она была признана неоперабильной. После Швейцарии в Москве в середине ноября Ритина мама и все мы стали искать новые пути ее лечения. Из Майами в Москву прилетел врач, который предложил лечить ее инъекциями пробиотиков, вызывая поднятие температуры, что, по его словам, должно было активизировать работу иммунной системы, организм собственными силами должен был начать бороться с раковой опухолью. Но о какой иммунной системе может идти речь после стольких курсов химиотерапии?! Организм с трудом поддавался лечению. Делали капельницы, очищающие кровь, но Рита слабела все больше. Каждую неделю вызывали сотрудников одной из московских частных клиник и брали кровь на анализ. В начале лечения анализы стали лучше, но спустя время организм перестал бороться, анализы ухудшились, а опухоль стала расти. РАСТИ СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ!!!!!!!! За короткий период на ее чудном личике выросло второе уродливое, бордово - синее, с гнойными шишками лицо, глаз под опухолью почти вытолкнуло, и он превратился в огромное красное яблоко, из которого постоянно сочилась кровь, губы и левая сторона лица стали в два раза больше, бесформенные, сине - красные, выпали почти все зубы. За 2 недели до смерти она увидела себя в зеркало, и у нее случилась истерика. Последнее время ее речь стала трудно различима.


МЫ НЕ СПАСЛИ РИТУ, НО В СЕНТЯБРЕ ВРАЧИ ДАВАЛИ ЕЙ НЕ БОЛЕЕ 3 НЕДЕЛЬ. РИТУСЯ ПРОЖИЛА И ОСТАВАЛАСЬ С НАМИ 4,5 МЕСЯЦА. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ, ЗА ТО,ЧТО ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ВЫ ПЕРЕЖИВАЛИ С НАМИ. СЕГОДНЯ У НАС САМЫЙ СТРАШНЫЙ ДЕНЬ: МЫ УВИДЕЛИ РИТУ В СВАДЕБНОМ ПЛАТЬЕ, НО ЛЕЖАЩЕЙ В ГРОБУ. БЕЗМЕРНО СКОРБИМ И НАДЕЕМСЯ,ЧТО ВЫ СКОРБИТЕ ВМЕСТЕ С НАМИ!
« Последнее редактирование: Март 02, 2015, 12:48:07 pm от Vodyanoy »
Записан
Vodyanoy
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва ЮЗАО

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5721

  • Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 22

  • D'oh!
« Ответ #6 : Март 02, 2015, 12:48:30 pm »
0

Тему наверно можно закрыть
Записан
klisa
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Moscow-Zelenograd

    ODO 75000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 905

  • Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 2

« Ответ #7 : Март 02, 2015, 13:03:15 pm »
0

Риты Алькаевой
Этой темы как 2 года. Девочку спасти не удалось. Она давно умерла.
Записан

Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Общество > Благотворительность (Модераторы: Шуми, LCJ)

 

Хотите помочь? есть возможность!

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Блин смотрю на фото, смотрю на себя щас в штанах и куртке и как то грустно))
Блин, опять что ли в Сочи через 30 лет переться?))
Да, а че с отношениями, да как у всех, живем потихоньку))
с запасом)
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Остались запчати -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 


АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации