Всячина > Кулинарная книга
Мясной "хлеб"
TOR~Ceed~A:
Думаю, что такие изделия называют "хлебом" только из-за формы кирпичиком. Делать можно из любого мяса, с любыми добавками. Я сегодня сделала из филе курицы.
Состав:
филе курицы 700 гр
бекон 100 гр
яйца 2 шт.
хлеб 3-4 кусочка
луковица 1 большая
чеснок 3-4 зубчика
укроп
соль, перец
Приготовление:
Филе пропустить через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке, луком, чесноком. Добавить в фарш бекон, нареханный мелкими кубиками, яйца, укроп и соль-перец и можно еще любые добавки по вкусу. Я положила немного тертого сыра? а можно еще и оливки, грибы, морковку мелкими кубиками, перец болгарский кубиками и т.д. и т.п. С солью осторожно, кладите немного, поскольку соль есть еще в беконе. Фарш вымесить как следует и выложить a высокую прямоугольную форму. Разогреть духовку до 180 градусов. Верх формы затянуть фольгой и выпекать минут 40-45. Потом фольгу убрать, верх изделия смазать желтком и присыпать травками по вкусу - можно розмарином, эстрагоном и т.д. и подержать в духовке еще до приятного зарумянивания верха. Есть можно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном виде на бутеры - все равно очень вкусно.
anikichka:
%) ух ты... надо попробовать :popcorn: я в последнее время подсела на котлеты из куриной грудки.... думаю это тоже нереально вкусно и чем то похоже %)
Настасья , плюсую за идею ;)
TOR~Ceed~A:
Несомненно похоже, но менее вредно, поскольку не жарится продукт, а печется, соответственно менее калорийно и еще мороки меньше. :)
Лесной:
=nyam= надо будет попробовать как нибудь :)
alexww:
Настя, а такое блюдо из пионерских времён помнишь?
Навигация
Go to full version