Всячина > Кулинарная книга

Мясной "хлеб"

(1/2) > >>

TOR~Ceed~A:
Думаю, что такие изделия называют "хлебом" только из-за формы кирпичиком. Делать можно из любого мяса, с любыми добавками. Я сегодня сделала из филе курицы.

Состав:
филе курицы  700 гр
бекон                100 гр
яйца                  2 шт.
хлеб                  3-4 кусочка
луковица         1 большая
чеснок              3-4 зубчика
укроп               
соль, перец

Приготовление:
Филе пропустить через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке, луком, чесноком. Добавить в фарш бекон, нареханный мелкими кубиками, яйца, укроп и соль-перец и можно еще любые добавки по вкусу. Я положила немного тертого сыра? а можно еще и оливки, грибы, морковку мелкими кубиками, перец болгарский кубиками и т.д. и т.п. С солью осторожно, кладите немного, поскольку соль есть еще в беконе. Фарш вымесить как следует и выложить a высокую прямоугольную форму. Разогреть духовку до 180 градусов. Верх формы затянуть фольгой и выпекать минут 40-45. Потом фольгу убрать, верх изделия смазать желтком и присыпать травками по вкусу - можно розмарином, эстрагоном и т.д. и подержать в духовке еще до приятного зарумянивания верха. Есть можно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном виде на бутеры - все равно очень вкусно.

anikichka:
 %) ух ты... надо попробовать  :popcorn:  я в последнее время подсела на котлеты из куриной грудки.... думаю это тоже нереально вкусно и чем то похоже  %)

Настасья , плюсую за идею  ;)

TOR~Ceed~A:
Несомненно похоже, но менее вредно, поскольку не жарится продукт, а печется, соответственно менее калорийно и еще мороки меньше.  :)

Лесной:
 =nyam= надо будет попробовать как нибудь  :)

alexww:
Настя, а такое блюдо из пионерских времён помнишь?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version