форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)

Голосование

Кто какое масло льёт в свой авто

Shell
Motul
Liqy Molly
Mobil
Castrol
Другое
ZIC
Лукоил
РН
MOBIS

Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 106   Вниз
Автор Тема: [JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)  (Прочитано 442213 раз)
Zyvago
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 10

« Ответ #420 : Апрель 03, 2014, 16:36:55 pm »
1

Как то тема с мотей закончилась...пиарили ее всякие...щас пиарят корейское масло...пиарят не потому что хорошее просто стадное чувство за тысячи лет так у нас и не эволюцианировало...

Мне кажется, что как раз корейские масла хорошие. Может конечно и заблуждаюсь...

А льют потому как при заливке оригинала (может и не обязательно его но с этими характеристиками) испытываешь давно забытое чувство удовольствия при первом пуске мотора. Действительно слышно что тише работает, действительно лучше едет.... У меня так было.

ЗЫ Кстати есть вторая машина в семье и там тоже корейское масло и тоже кажется, что лучше.....
sanya2580
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Домодедово

ODO 103700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #421 : Апрель 07, 2014, 22:04:00 pm »
0

Кто нибудь заливает mobil x1 5w-30, шумно работает на нем, и потемнело быстро)если бы было поддельное то по логике не должно бы было так быстро потемнеть, но работает на много шумнее чем на шеле 5-40
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #422 : Апрель 07, 2014, 22:29:16 pm »
0

Кто нибудь заливает mobil x1 5w-30, шумно работает на нем, и потемнело быстро)если бы было поддельное то по логике не должно бы было так быстро потемнеть, но работает на много шумнее чем на шеле 5-40
Ещё раз говорю, шумность работы мотора ни на что не влияет )

А по поводу быстро темнеет - новое масло смывает то, что наговнячило предыдущее! Хорошее масло на чистом моторе темнеет к 5 тыс. приблизительно!

Сделайте капельный тест, как камрад пару страниц назад, всё будет понятно!
sanya2580
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Домодедово

ODO 103700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #423 : Апрель 08, 2014, 22:56:09 pm »
0

Ещё раз говорю, шумность работы мотора ни на что не влияет )

А по поводу быстро темнеет - новое масло смывает то, что наговнячило предыдущее! Хорошее масло на чистом моторе темнеет к 5 тыс. приблизительно!

Сделайте капельный тест, как камрад пару страниц назад, всё будет понятно!
работает хоть и шумнее, но по ощущениям мягче, никаких вибраций нет. Значит старое масло много оставило после себя, менял его по то раз в 15, сейчас планирую раз в 10.
alsidorov
  • Новичок
  • *

• ODO 45300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #424 : Апрель 09, 2014, 11:21:21 am »
0

Аналогично, на Mobil x1 5w-30 рычит сильно, поменял на ТО-2 пару недель назад. До этого было залито такое же масло, меняю через 7,5 тысяч. Когда сливали - было чернющее, думаю, после зимы это нормально.
Евгений123
  • Hero Member

• Russian Federation 56

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 9

« Ответ #425 : Апрель 09, 2014, 12:31:56 pm »
0

sanya2580
alsidorov
В следующий раз залейте лучше мобиловскую 20 а не 30 и будет Вам счастье
r0n!n
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 49900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• тут
« Ответ #426 : Апрель 17, 2014, 14:21:49 pm »
0

я меняю масло каждые 7,5 тыс, поэтому какое масло, я думаю пофиг, лично я использую Shell Helix Ultra 5w-30, которое рекомендовано, меня всё устраивает.

И ещё, хочу предупредить, или соббщить, если вы используете Shell Helix Ultra 5w-30 то будьте внимательнее при его покупке, есть российское пр-во, есть европейское, например АШАН барыжит российским, а в МETRO европейский, что лучше, я думаю вы сами знаете  B)
KIA CEED CRDI 1.6 AT 2008 -> KIA CEED 2012 MT
Mister_Cheung
  • Sr. Member

• Russian Federation Российская Федерация

ODO 39657 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 40
    -Полученные: 11

« Ответ #427 : Апрель 17, 2014, 14:28:25 pm »
0

Никакой разницы между ними нет.
Вежливость порождает и вызывает вежливость. Эразм Роттердамский
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #428 : Апрель 17, 2014, 14:39:49 pm »
0

+100  полностью идентичны.  Тоже касается и мобила европейского и американского - полностью одинаковы по составу!
zaochnik
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ижевск

ODO 18900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #429 : Апрель 29, 2014, 16:57:47 pm »
0

Полностью согласен с тем, что качество масла именитых брендов не зависит от страны- производителя!
Браго
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #430 : Май 05, 2014, 22:51:55 pm »
0

С тем количеством подделок мировых брендов, которые заполонили просто наш сегодняшний рынок, не знаю даже, чем же "питать" двигатель своей любимой машинки. Шелл лично для меня отпадает напрочь. От него на двигателе такой жуткий нагар (или я не знаю, как его назвать, но двигатель при условии обслуживания до 60 000 только у официалов) к 75 000 "чистым" назвать уж точно было нельзя. Потом я перешла на ликви молли. Но тоже как-то не уверена в своем выборе на 100%. Посоветовали вот масло Neste. Вроде как чисто финское, подделок мало, масло малоизвестное, его мало рекламируют.

На самом деле подделок не так и много, как об этом пишут, просто многие некогда отличные масла начали выпускать в России, соответственно цена снизилась, а вместе с ней и качество. И Ликви Моли, и Несте - хорошие импортные масла, лейте любое. А если так опасаетесь подделок, тогда берите Valvoline - его вообще не подделывают.
NIN51
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Североморск

ODO 121000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14

« Ответ #431 : Май 07, 2014, 12:03:12 pm »
0

У меня new kia pro cee'd 2013 года. Машина новая,  накатал 6000 км, хочу поменять масло.

Руководство по эксплуатации:
Для Европы:    API SL или SM , ACEA A5 или выше
Кроме Европы: API SM , ILSAC GF-4 или выше

Рекомендации по моторному маслу:
Shell Helix Ultra AH-E 5W-30 или Shell Helix Ultra 5W-40

Хочу залить 5W-30, но Shell Helix Ultra AH-E 5W-30 я наверное так и не найду (конкретное наверное для KIA), тем более что официальный дистрибьютор Shell в Мурманске  его тоже пока еще в руках не держали и даже не найти какая у него классификация.
Нашел вот такое масло:

но оно у нас не скоро еще появится, разве что заказать и наверное долго ждать.

В салоне мне предлагают залить Shell Helix Ultra 5W-40 которое им поставляет тот же дистрибьютор Shell в Мурманске в бочках ну или в канистрах по 4 литра, причем дороже на рублей 900 ))) и стандарт ACEA я так понимаю там не выдержан + бочку они нормально не взболтают ))) да и не нужно не 5W-40 сейчас на новом двигателе.
Я хочу придерживаться стандарта API SL или SM , ACEA A5
(по API тогда уж лучше SN коле он утвердился в 2010 году для автомобилей 2011 года и более ранних)
Shell Helix Ultra SN 5W-30 содержит все стандарты, поэтому купил бы его, но на нашем рынке его приказали долго ждать.

Короче купил Shell Helix Ultra E 5W-30 у официального представителя Shell в канистре 5 литров (http://www.shell-distributor.ru/techlib/496/) прямо со склада и дешевле на 900 рублей, Made in the EU )))

Вроде разобрался, но заморочился из-за классификаций. Не найти что бы присутствовал и нормальный стандарт API и ACEA.

Как вы поступаете со своим двигателем? И подскажите мне пожалуйста у меня двигатель MPI или GDI и что это для меня значит?

P.S. Руководство по эксплуатации у меня походу общее для новых CEE'D , какое дали... и рекомендации по маслу я взял из него. На new kia pro cee'd даже на офсайте руководства не скачать, его там нет, прочерк стоит.

« Последнее редактирование: Май 07, 2014, 12:16:12 pm от NIN51 »
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #432 : Май 07, 2014, 12:12:15 pm »
0

API SM и выше 5-30 5-40 0-40 ... можно лить любое...

Для Европы:   
Кроме Европы:

Раз есть разделение зачем вам ACEA стандарт?
ACEA европейский стандарт, который нам не подходит...
« Последнее редактирование: Май 07, 2014, 12:14:59 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
NIN51
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Североморск

ODO 121000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14

« Ответ #433 : Май 07, 2014, 12:59:57 pm »
1

Что совсем не подходит? хотя да , у нас по всей России считай "тяжелые условия". У меня Норвегия если напрямую по сопкам через 100 км, считай Европа, да и климат почти такой же) я правда не знаю что там льют
A5 это "экономия топлива" "увеличенный интервал замены" , есть конечно +/- пишут аккуратно с ним (http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php - второй заголовок)
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #434 : Май 07, 2014, 13:11:07 pm »
1

Что совсем не подходит? хотя да , у нас по всей России считай "тяжелые условия". У меня Норвегия если напрямую по сопкам через 100 км, считай Европа, да и климат почти такой же) я правда не знаю что там льют
A5 это "экономия топлива" "увеличенный интервал замены" , есть конечно +/- пишут аккуратно с ним (http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php - второй заголовок)

По мне шел не очень масло...у них есть подбор по месту и марке авто ...http://lubematch.shell.com.ru/

Рекомендация:   
Premium    Helix Ultra 0W-40 (a)   SN/A3
Standard   Helix Ultra Professional AM-L 5W-30
« Последнее редактирование: Май 07, 2014, 13:13:18 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 106   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации