форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)

Голосование

Кто какое масло льёт в свой авто

Shell
Motul
Liqy Molly
Mobil
Castrol
Другое
ZIC
Лукоил
РН
MOBIS

Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 106   Вниз
Автор Тема: [JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)  (Прочитано 442489 раз)
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #480 : Июнь 24, 2014, 08:20:36 am »
0

+++ мало того, почти вся Россия на 40ке без допусков херачит да ещё и по 15 тыщ и ничего)))
Условия у нас в России всё таки тяжелые, так что менять масло нужно в 2 а то и в 3 раза чаще.

Тут хз ... я лично постепенно хочу перейти с замен каждые 10, на каждые 12 ... качество топлива стало выше даже в регионах...
Масло как отработку я в дальнейшем использую в строительных целях и после 10000 оно "чистое", а скорее пригодное для дальнейшего использования.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Aswed
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ставрополь

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 1

• Тупой 1Снег
« Ответ #481 : Июнь 24, 2014, 09:22:56 am »
0

Ну раз так тогда залью всё таки эту 40, как раз на 7500 она мне и нужна будет. А там первое ТО и там уже 5w30 залью.
Евгений123
  • Hero Member

• Russian Federation 56

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 9

« Ответ #482 : Июнь 24, 2014, 09:46:49 am »
0

тогда залью всё таки эту 40
канеш заливай, че маслу то пропадать
chirokchi
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 11

« Ответ #483 : Июнь 24, 2014, 10:52:32 am »
0

Живу в Ставрополе, зимы у нас не холодные и разницы масло лить 5w или 10w особой нет.
Я все время лью 5w20 и нормально.
Масло киа-хундай 5w20 выписывал за 980р. 4 л, так что нет смысла экономить на масле.
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2014, 10:56:05 am от chirokchi »
Aswed
  • Jr. Member
  • **

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Тупой 1Снег
« Ответ #484 : Июнь 24, 2014, 14:47:40 pm »
0

Масло киа-хундай 5w20 выписывал за 980р
А не подскажешь где выписывал?
Через сколько меняешь? Пообщался с сервисменами, говорят что современная синтетика может и больше 20тык выходить, так что рекомендуют менять через 15 тык и не ипать мозги))))

В сервисной книжке кстати допускается использование масла 5w40, а вот про 5w20 ничего не написано.
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2014, 17:39:32 pm от Aswed »
DoydaBagud
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 101

« Ответ #485 : Июнь 24, 2014, 17:40:12 pm »
0

В сервисной книжке кстати допускается использование даже масла 15w50, а вот про 5w20 ничего не написано.
В сервисной книжке ты увидел всего лишь рекламный листок компании Shell. См. руководство по эксплуатации.

P.S. Масло Hyunday/Kia Premium LF 5w-20 брал в Москве по 1130 руб. за 4 л.
Aswed
  • Jr. Member
  • **

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Тупой 1Снег
« Ответ #486 : Июнь 24, 2014, 17:53:54 pm »
0

Ну там написано
"Спецификация эксплуатационных жидкостей", у Shell разве нет 5w20? Или они его тупо в Россию не поставляют?

Я думаю надо будет заказать это масло на Экзисте. Сразу пару канистр.
А меняешь его через сколько? Как оно после замены?
Satana
  • Hero Member

• Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

« Ответ #487 : Июнь 24, 2014, 19:11:37 pm »
0

Тут хз ... я лично постепенно хочу перейти с замен каждые 10, на каждые 12 ... качество топлива стало выше даже в регионах...
Тут ведь как и где машину эксплуатируешь, если в городе по пробкам - то это одно, а если по трассе - то и 15тыс можно ездить)
На оилклубе парни пишут что Гаммы убивают масло очень быстро... 5-6 тыс предел, дальше износ...
DoydaBagud
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 101

« Ответ #488 : Июнь 24, 2014, 19:27:27 pm »
0

А меняешь его через сколько? Как оно после замены?
Только залил, на ТО-4. Мне кажется, двигатель стал тише работать. И расход вроде начинает снижаться (пока с 9 до 8.7). Но проехал на нем пока мало. В конце недели будет марш-бросок на 3000 км. Дальше будет видно.
Браго
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #489 : Июнь 24, 2014, 19:52:46 pm »
0

Гаммы убивают масло очень быстро... 5-6 тыс предел

А чем обосновывают технически? Просто не вижу причин, почему именно в этих движках пакет присадок быстрее срабатывается. Во всяком случае Синпауэр 30-ка вполне нормально ходит 10 тыс. Думаю, с нормальными маслами также. Например, с турбами, как, например, субара, все более-менее понятно: другой температурный режим, да и эксплуатация обычно другая. Там народ меняет почаще, а с гаммой что не так?   
Satana
  • Hero Member

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #490 : Июнь 24, 2014, 20:16:36 pm »
0

А чем обосновывают технически?
Технически ХЗ. А на практике по анализам отработок из этих двигателей пипец... Но такое же масло в других моторах ходит больше.
Aswed
  • Jr. Member
  • **

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Тупой 1Снег
« Ответ #491 : Июнь 24, 2014, 21:35:50 pm »
0

85% езжу по трассе. Думаете оригинальное масло 15 тык не выходит?
На Оил клубе вообще очень специфичный народ собрался) Сейчас читаю тему про масла для Гаммы, так там один чудик за 20 000 6 раз менял масло. Подбирал типа.
Читал тест "За рулем" так вот там все масла пробежали положенные 15 тык, и некоторые (типа Zic) могли пробежать ещё столько же.

PS Если имелось ввиду анализ масла Petro-Canada Supreme Syntetic 5w20, то, все пишут про него что оно быстро срабатывается. Причем в не зависимости от движка. И меняют его через 5тык, максимум через 7,5
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2014, 21:49:52 pm от Aswed »
Satana
  • Hero Member

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #492 : Июнь 24, 2014, 22:31:28 pm »
0

Читал тест "За рулем" так вот там все масла пробежали положенные 15 тык, и некоторые (типа Zic) могли пробежать ещё столько же.
"За рулём" я уже давно не верю. Пробег не на Гамме.
У меня процентов 90 город и я масло выбрал с интервалом замены 7-8тыс(мне не привыкать, на прошлой машине так и менял(потому что двиг начинал его кушать после такого пробега)).

Добавлено позже: Июнь 24, 2014, 22:32:11 pm
85% езжу по трассе. Думаете оригинальное масло 15 тык не выходит?
По трассе всё выходит)))
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #493 : Июнь 25, 2014, 01:11:23 am »
0

Читал тест "За рулем" так вот там все масла пробежали положенные 15 тык,
ну да, ну да....

ЗА РУЛЁМ
Экспертиза масел: губительный застой

http://www.zr.ru/content/articles/589662-ekspertiza-masel-gubitelnyj-zastoj/

Цитировать (выделенное)
ТАК КОГДА ЖЕ МЕНЯТЬ?

Как же учесть время торчания в пробках при определении межсервисного интервала? Интерполяции и экстраполяции оставим, опять-таки, для чьей-нибудь диссертации. Кстати, тема классная: если на каждом цикле построить графики изменения вязкости и щелочного числа и продлить их до величин браковочных параметров, можно получить конкретный ресурс каждого масла в двух циклах – «пробки» и «трасса». Останется взять статистику эксплуатации конкретного автомобиля и с ее учетом посчитать реальный пробег между сменами. Теоретически – понятно и возможно, но…

Но сейчас мы просто возьмем некое усредненное масло и усредненный цикл. И вывод сделаем очень простой и вполне запоминаемый. Итак,
для сложных условий эксплуатации (езда в пробках к ним вполне относится) сократите межсервисный срок замены масла в полтора-два раза.

Для какого масла в полтора, для какого – в два, можно понять, проанализировав приведенные в таблицах цифры. Но куда полезнее и проще действовать по обстановке, не ленясь почаще поднимать капот. Увидели, что масло стало густеть или быстро угорать, – меняйте его. И помните: чем меньше масла в поддоне, тем быстрее оно стареет. Это закон! А потому старайтесь держать уровень чуть ниже верхней отметки на щупе.

КОММЕНТАРИИ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Цитировать (выделенное)
Свое мнение о сокращении интервала замены мы высказали. А что думают по этому поводу те, кто делает автомобили?

«Хёндэ»
«Современные масла прекрасно переносят городскую эксплуатацию на протяжении рекомендованного производителем межсервисного интервала (в нашем случае – 15 000 км). Обычная городская езда к тяжелым условиям не относится. Мы не считаем необходимым сокращать интервал при городской эксплуатации – в том числе и потому, что это влияет на стоимость владения».

«Пежо»
«На сегодняшний день периодичность регламентных работ для основной гаммы автомобилей следующая:
– замена масла и масляного фильтра двигателя: 10 000 км;
– полное ТО: 20 000 км или 1 год (что наступит раньше).

Таким образом, мы сегодня регламентируем операцию замены масла двигателя каждые 10 000 км, и связано это с тяжелыми климатическими и дорожными условиями эксплуатации».

«Рено»
«В сервисных книжках «Рено» уже есть рекомендации по сокращению интервала замены моторных масел в два раза в случае использования автомобиля в особых условиях. Таковыми кроме прочих являются условия, в которых автомобиль не менее 50% времени эксплуатируется на холостом ходу (например, при частых поездках на короткие расстояния без выключения двигателя) или со средней скоростью ниже 30 км/ч. Что, по сути, полностью совпадает с режимом движения в городе, а именно – в пробках.

Как видим, счет примерно равный. Мнение «Рено» почти дословно совпало с нашими рекомендациями. «Пежо» отмечает, что рекомендованный фирмой интервал и без того небольшой. А вот корейцы никакой опасности в городской езде не видят.
ParboiL
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 4

« Ответ #494 : Июнь 25, 2014, 08:17:15 am »
0

kosmoz Тем не менее в книженции KIA четко написано:
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 106   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации