Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

[JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)

<< < (305/317) > >>

Дима:
У вас масло рекомендованное написано в руководстве по эксплуатации, кия с кем заключила договор то и льет и шел это не первая и не последняя рекомендация
Там есть таблица по температурному диапазону
А потом если клиент сторонник проходить ТО у дилера, то какая разница, какое дилер зальет то и будет, а если со своим маслом то вопрос гарантии  :)

ceed250ed:

--- Цитата: G.Zilberstein от Февраль 28, 2020, 20:42:56 pm ---В сервисной книжке. Рекомендация лить Shell.

--- End quote ---
Подтверждаю.
Эх, жаль от моего первого Сида 08г.в. не могу фото сервисной сделать. Там рекомендация Mobil

--- Цитата: G.Zilberstein от Февраль 28, 2020, 20:42:56 pm ---Но правда, с тех пор, как я покупал авто, КИА перепродалось компании Total

--- End quote ---
В итоге совершенно запутав дилеров и создав предпосылки к конфликтам.
Клиент смотрит в заказ-наряд на ТО и видит Тотал, а в сервисной предписан Шелл.

7up:

--- Цитата: stand от Февраль 26, 2020, 19:58:32 pm ---Угу-угу. Все такие прокачанные насчет законов. Если еще и копипастом...
Только вот примеры, когда владелец "нагнул" ОД - отстоял законное право на гарантию - расходятся как горячие пирожки. Поскольку единичны.

Я первый Сид возил к ОД до 45 ткм, второй до 30 ткм, третий - ни разу.
Всё говно, с которым можно ездить к ОД, можно исправить самому. Самоуважение дороже.
--- End quote ---
+100500. Хотя ТО1 можно проходить. До 30т.км почти всё на гарантии, а после почти ни чего.
--- Цитата: Adios от Февраль 28, 2020, 15:24:47 pm ---
Открою секрет,это ОД должен будет в суде доказать,в том числе с привлечением независимого эксперта от суда,что движок умер из-за того,что ты в нём масло не менял. Всё остальное это сказки ОД.
Жизнь заставляет. Из-за какой нибудь ерунды,я в суды бегать не буду,а вот из-за коробки или двигателя - схожу.

--- End quote ---
Доказать прохождение работ проще простого. Я сам всё поменял. У меня есть квитанции о приобретении товаров для ТО и в сервисную книжку я сам поставлю отметку о прохождении с датой.
Есть ещё один момент: при прохождении ТО отметки ставят не от автосалона, а хрен знает каких фирм. При этом каждый раз фирмы новые. Вот кто узнает, что моя фирма это не одна из фирмочек официальных дилеров?

ceed250ed:

--- Цитата: 7up от Февраль 29, 2020, 15:05:22 pm ---Есть ещё один момент: при прохождении ТО отметки ставят не от автосалона, а хрен знает каких фирм. При этом каждый раз фирмы новые. Вот кто узнает, что моя фирма это не одна из фирмочек официальных дилеров?

--- End quote ---
Дилер, может состоять из десятков ООО, это не секрет.
Однако дилер это ещё и соответствующая регистрация, с присвоением кода и собственно доступ на портал КМР.
Портал, начиная с января 2020, регистриует сведения о прохождении ПСО, ТО в режиме онлайн через диагностическую программу, соединенную одновременно через OBD разъем с автомобилем.
До янв 2020 сведения о ТО так же вносились на портал, но в несколько упрощённой форме, к сожалению, из-за этого имелись факты отсутствия информации о ТО у добросовестных автолюбителей, так и предложения от иных лиц о внесении записей о ТО на портал.
Т.о. вы можете расписать свою сервисную книгу хоть на 5 лет вперёд, однако в случае реальных судебных тяжб правда не окажется на вашей стороне.

Andrey55:

--- Цитата: stand от Февраль 28, 2020, 20:16:47 pm ---Где? Где "КИА рекомендует" именно это масло?!
Вам выданы руководство по эксплуатации и сервисная книжка - и там нет никакой подобной рекомендации.
--- End quote ---
Где, где -  punish не провоцируй на рифму, а возьми в руки сервисную книжку и на последней странице увидишь, если не слепой. В мануале в спецификациях тоже есть!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version