Вопросы эксплуатации > ГИБДД

Проезд ж/д переезда на красный

(1/4) > >>

Rescuer:
Ребят, ситуейшн следующий: давеча тормознули за сабж. Без разговоров отобрали права, обязали приехать в ГИБДД для разбора. Показали фото, с боком автомашины моей марки и цвета(ессно без номеров), которая стоит на середине переезда (т.е въехать я мог и на разрешающий). Произошло сие в Петербурге. Свидетелей ни у одной из сторон нет. В протоколе было указано: "ПДД не нарушал. Двигался на разрешающий сигнал светофора. Требую помощи адвоката".
Вопрос в следующем: каковы шансы на
- прекращение дела за недоказанностью
- вероятность лишиться в/у
- получить только штраф
и какую лучше линию защиты/поведения выбрать? Заранее спасибо

аналитик:
я не я и лошадь не моя!
Вот, собственно говоря, основная и самая главная линия поведения.
Фото бока машины - это полная херь, должны быть ГРЗ и сам факт нарушения - будь то выезд на ПВД, проезд на запрещающий сигнал светофора и т.д. и т.п.
Надеюсь, ты написал ходатайство о переносе дела по месту жительства?

Rescuer:
Спасибо. Примерно так я и мыслил.
Нет, ходатайство не писал, т.к. в Петербурге живу, так что смысла нет :)
Так всё же, если по исходу, что думаешь? Мне давеча нашептали, что негласная установка судов - принимать сторону гайцов, если у водилы нет адвоката. Если есть - совсем иной коленкор..

аналитик:
У тебя статья вилочная - штраф или лишение.
Если до этого момента косяков не было - то отделаешься штрафом. Даже если и не будешь возмущаться несправедливостью.

MadMolo4nik:
 “нет причин не доверять сотруднику милиции” это дежурная фраза судей.
Первый вопрос на что было сделано фото? Как написали в протоколе? А ещё лучше копию протокола выложи или процитируй весь текст из нижней половины протокола.
В суде надо вести себя уверенно, перед этим заедь в ГИБДД узнай есть ли штрафы, если есть оплати. Надо ходатайствовать об исключении фотографии из материалов дела, т.к. на ней не запечатлено нарушение правил и она не может служить доказательством виновности.
Если действительно выезжал на переезд до красного, напиши жалобу на сотрудника на имя начальника гибдд и на имя прокурора, эти же жалобы принеси в суд. Судья вынесет решение в твою пользу если только сама будет уверенна что ты не нарушал и пойдёшь дальше обжаловать.

зы сори что с ошибками и без пунктуации....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version