Всем привет, в семье имеется 2 машины Ceed 1.6 MT & Octavia A5 FL 1.8T MT (
160 л.с.) (Сид у меня, у отца шкода) Я специально выделил 160 л.с., т.к. сейчас шкоды идут 152 л.с., придушили до норм евро 5. Могу их сравнивать хоть каждый день))
+ Шкоды
1. По движкам тут даже и сравнивать нечего, как ракета и самолет

Турбомотор едет всегда. Со светофора аккорд 2.4 201 л.с. (если на автомате-без шансов) на ручке равенство (с ростом скорости аккорд выдыхатся), лексус IS250 до 100 равенство, после 100 шкода быстрее. (если на шкоде и на сиде топить, расход топлива одинаковый, при спокойной езде шкода кушает на 0.5-0.7 литра больше)
2. 6 ступенчатая механика, но предачи длинные конечно (3-140, 4-190 ограничитель) зато если не гнать, то 140 - 3000-3500 об\мин на 6 передаче
3. Очень хорошая работа климат контроля
4. Шумка получше (на сиде 205\55R16 на Шкоде 225\45R17 Michelin Pilot Exalto на обеих стоит, в шкоде все равно шума от дороги меньше, несмотря на 17 радиус)
5. Поворотный ксенон (хоть за него и большая доплата, но он того стоит!)
6. Музыка в шкоде играет лучше ( по началу кажется намного, но на самом деле в шкоде просто низов побольше, из-за этого кажется
что намного лучше, по средним и высоким частотам равенство) Стоит 8 динамиков ( за доплату можно поставить 12 динамиков и другую магнитолу)
7. По пробкам на шкоде удобней передвигаться из-за более мягкой педали сцепления и бОльшему крутящему момента на низах
8. Скорость чувствуется меньше, 160 на шкоде, как 120 на сиде
+-
1. Для меня (как и для отца) сиденья в шкоде оказались удобней (может потому что оба не толстые

)
2. Ездил в обеих машинах сзади в качестве пассажира, в шкоду садиться не так удобно назад, но в дороге комфортней мне в ней
3. Большой багажник в шкоде (+- т.к. кому то это важно, кому то нет)
4. Мне белая подсветка шкоды нравится намного больше, чем в сиде ( но +- т.к. стараюсь быть объективным)
5. Сиденье в шкоде опускается чуть ниже, для меня +, т.к. люблю сидеть максимально низко
6. Большой задний свес, из-за этого неудобно после сида на ней парковаться (один раз чуть в стену не уперся задом, после сида) но это дело привчки
- Шкоды
1. ППД (пакет плохих дорог, это увеличенный клиренс для России, за счет более длинных пружин) Лежачие быстро не проскочишь, т.к. амортизаторы бьют в отбой (решается заменой на европейские пружины)
2. Отклик на педаль газа в сиде получше, нажал, мнговенная реакция, в шкоде она немного думает ( может потому что педаль газа электронная, и турбина пока раскрутится), но зато потом такое ускорение

Вот такие у меня получились выводы. На самом деле оба авто достойные, и я считаю что каждый из них стоит именно тех денег, которые за него просят.