Вчерась потестдрайвил Октавию новую 1.8 TSI + 7DSG... Мде...

Если сравнивать с Сидом (1.6 механика или 1.6 автомат, 2л. не пробовал):
+ Климат на октахе работает не в пример лучше: вроде и не дует, но при этом прохладно становится быстрее, да и комфортнее как-то. В Сиде постоянно его надо подкручивать вручную (про это тема здесь есть)
+ Шумоизоляция октахи тоже гораздо лучше. На 160км/ч как на сиде при 90-100, даже тише.
+ Динамика конечно после сида аховая. Особенно в режиме спорт. На МКАДе тапку надавил, вот думаю ща до сотни разгонюсь, глядь на спидометр, а там 160...

Я аж крякнул, а манагер с удовольствием так: "Не чувствуется скорость совсем, правда ведь?

"
+ Музыка ощутимо лучше. (Уж не знаю что там стоият за динамики, но после сидовских прямо
хочется музыку слушать). Прием у тюнера тоже, я так понимаю, не то что у нас... (тоже тема есть здесь)
+ Ну понятное дело 7-ступ DSG это не наш 4-ступ "автомат" лохматых времен...
+ Багажник конечно больше. (Не знал кстати что 5 дверь открывается как в хетче, думал как в седане, порадовалсо кста...)
+- Возможность собирать комплектуху как конструктор (+- потому что это довольно дорого и некоторых, как казалось бы, вполне логичных вещей нет даже в топовой комплектухе, например, боковых шторок безопасности или управления магнитолой на руле, заднего дворника... ну и т.д.)
--------------------------------
= Места в машине также. Сзади все-таки так же тесновато, особенно за высоким водилой.
= Удобство управления и эргономика в салоне. Единственное что в октахе не порадовало - не гаснут габариты при выходе из машины (привык уже, что в сиде сами тухнут). Может конечно как-то настраивается - хз.
= Крены в поворотах и жесткость подвески показались очень похоже на сидовские. (ИМХО, не пинать, ездил на октахе всего полчаса...)
= Внешний вид. Новая октаха мне лично, нравится так же, как и сид. Чего не скажу про предыдущую...

--------------------------------
- Сиденье мне показалось не таким удобным. Боковая поддержка на сидушке уж слишком "поддерживает", узковато как-то по мне (рост 178см. вес 95 кг). Возможно действительно показалось, или дело привычки, но в сиде мне сидеть покомфортнее.
- Нет шторок безопасности (дозаказывать надо)
- Цена. Хотя в принципе сравнимо. Сид 2л с автоматом и всем фаршем стоит 729 тыр, октаха Elegance 1.8 TSI 7DSG - 829 тыр (Двигло + коробка + двухзонный климат тянут на 100 тыр?)