Проголосовало пользователей: 296
Пробег какой? Начинает стучать примерно на 60 тык.
100к уже
Съездил протестил Рапид. Впечатления ну супер
ну супер или не супер?
Съездил протестил Рапид. Впечатления не супер, но и не убожество. На тесте был 1,6л АКПП. Мне понравилось, динамику не проверял, т.к. я спокойно езжу и мне это не надо. Вообще у меня сложился вывод: а нахрена октавия, когда есть Рапид. Дачники оценят, т.к. багажник большой. Еще мне понравилось, что очень много опций, которых нет в Polo седан.
Ну что тестеры, как рапид то?
Побывал сегодня на тест-драйве Рапида. Делюсь своими впечатлениями. Нам на тест достался Рапид 1.6 с 5 мкпп. Вторая комплектация за 602 тысячи. В принципе,там есть все для жизни: кондей, подогрев сидений, форсунок, зеркал, электропакет. Поскольку мы на тесте были с подругой, то я начал тест с заднего сидения. Подруга с манагером за рулем. Для понимания субъективного отношения: у меня октавия а5 на 1.8т с 6акпп. У подруги астра седан 1.4т с 6акпп, а до нее бала Фабия, так что с Шкодой оба знакомы. Впечатления по машине у нас совпали. Итак, сзади я спокойно сел, места достаточно. Колени не достают до спинки переднего кресла (рост -182, манагер сидел не впритык, но близко к бардачку), минус - короткая подушка сиденья, поэтому сидеть не очень удобно и постоянно сползаешь. С заднего сиденья приборная панель напоминает Октавию. Кстати, Свинг тут ставят только на топовую комплектацию, в базе - аудио подготовка, во второй - Блюз. Хотя, во второй комплектации доплата за Свинг всего 3000, а за 28 можно поставить Амундсен. Материалы отделки - так себе. Пластик супер жесткий, причем везде: и двери, и передняя панель. Однозначно будет сверчать зимой. На потолке - будто тонкий пенополиуретан. Выглядит очень хлипко. В тестовой машине что-то сверчковало в багажнике. Подвеска - типично шкодовская. В меру жесткая, мне нравится. Теперь за руль. Устроился в кресле быстро. Все привычно. Не понравился электронный датчик топлива. На приборке только спидометр и тахометр. Руль удобный. Регулировка по углу и вылету. Кресла регулируются по высоте. Слева от водителя не хватает мини-бардачка, который так радует в Октавии. Коробка переключает очень мягко, ход рычага четкий, тормоза информативные. Динамика на уровне Акцента, 102 л.с. Для города хватает. Минусы - нет подлокотника, низко находится рычаг кпп - руку держать неудобно, думаю, быстро устанет. Посчитали это серьезным просчетом. Визуально не понравился рычаг стояночного тормоза - чересчур длинный, не смотрится, хотя это на любителя. На стоянке посмотрели экстерьер. Багажник отличный! Как на всех Шкодах. По нижней части заднего бампера идет не окрашенный пластик - практично. Запаска полноценная.Мой вывод: Рапид - отличный вариант бюджетного авто. Универсальность за счет багажника на высоте. По крайней мере, понравился больше Рио и соляриса. В поло не ездил, но, думаю, все то же, только багажник лучше. Считаю, что смысл брать Рапид есть только с 1,6 или 1,2 движками. Лучше 1,6. Для бюджетного авто главное надежность и низкая стоимость владения. Для этих целей 1,6 идеален. Смотреть 1,4 имхо нет смысла - ценник взлетает до 700 тыс. без опций (684 тыс. вторая комплектация, 724 тыс третья). За эти деньги можно смотреть уже класс выше. Из приятного - можно подобрать машину под себя. Опций много, но ценник уходит еще выше.
Щас придет Мурзилка и скажет, что Рапид ...овно
Уважаемы Григорий спешл фор ю: Рапид - ...овно
Пардон описался, НЕ супер, но в общем мне понравилось.
На просторе, Шкода клуб, утверждают, что какой-то клиренс низкий (13 см), как твое мнение?
Я с низким клиренсом еще на Сиде наелся, а ты, Брат, если помниш, то у меня машина была ниже всех сидов на два сантиметра.
у меня машина была ниже всех сидов на два сантиметра.
Низкий таз радовал глаз?