эт какую же иномарку надо иметь, чтоб был смысл ее продать, что то вложить в покупк (ремонт) квартиры и еще купить бу авто?
да тот же аудос какой-нить или туарег, например. Человек берет 2шку но подворачивается хороший вариант добавить к примеру лям и взять 3шку в другом доме. Не все хотят лезть в кредиты (я, например, их вообще категорически неприемлю ни в каком виде, только если произойдет уж оооочень что-то сверхестественное) , продает машину, вкладывает лям и на остаток берет что-то простенькое на время. У меня на работе полно таких примеров
Я сам готов сейчас продать скаута, чтоб добавить денег к тому что накопили с женой, сделать ремонт и купить временные колёса тыщ за 300-350, потом со временем подзаработать денег и уже взять что-то приличное. В нашем государстве с кредитами опасно играть, знаю несколько примеров, когда люди из-за них теряли все, или почти все (больше ипотеки касается). По мне лучше стабильность и скромность, но без долгов, со спокойным сном и приятными сновидениями. Все это естессно ИМХО.
Я понимаю когда берут кредиты, если дело касается здоровья собственного или родственников и других вариантов нет, еще когда у человека бизнес и вывод денег из него обернется бОльшими потерями, нежели выплата кредита и процентов по нему (таких вариантов тоже сейчас много). Но вот когда берут потребительскую хрень процентов на 20-30, чтоб купить крутой телевизор в полупустую хрущевку,вот это уже болезнь головного мозга, опять же ИМХО