Я тут с удивление м узнал, что оказывается на все ваги ставиться движок 1,6 CHGA (98 л.с.) - это заводское ГБО. Интререссно почему он не так распростанен???
Дайте людям автомобиль с ГБО:
1) заводской установки и заводскими настройками в многотопливной прошивке ЭБУ (чтобы тупо перло как на бензине, так и на пропане и клапаны не прогорали);
2) легкими и серийно выпускающимися углепластиковыми или стеклопластиковыми баллонами различных удобных форм;
3) надежной и удобной аппаратурой распределения и автоматики (т.е. хотя бы банально с выводом информации об остатке топлива в баллоне);
и у вас его с руками оторвут.
Вся беда пропан-бутановой, да и метановой аппаратуры в том, что ее устанавливают кустарно и также кустарно адаптируют к системам впрыска, не рассчитанным на газ.
Вотъ:
Удельные расходы топлива двигателем тем меньше, чем беднее топливовоздушная смесь, на которой работает двигатель, то есть чем меньше топлива приходится на 1 кг воздуха, поступающего в двигатель. Однако очень бедные смеси, где топлива слишком мало просто не воспламеняются от искры. Это и ставит предел повышению топливной экономичности. В смесях бензина с воздухом предельное содержание топлива в 1 кг воздуха, при котором воспламенение возможно, составляет 54 г. В предельно бедной газо-воздушной смеси это содержание составляет только 40 г. Поэтому на режимах, когда от двигателя не требуется развивать максимальную мощность (городское движение) автомобиль, работающий на природном газе значительно экономичнее, чем бензиновый. Специально поставленные ВНИИГАЗом опыты показали, что расход топлива на 100 км при движении автомобиля, работающего на газе, со скоростями в пределах от 25 до 50 км/час в 2 раза меньше чем у того же автомобиля в тех же условиях, работающего на бензине. Компоненты газового топлива имеют пределы воспламенения, значительно смещенные в сторону бедных смесей, что дает дополнительные возможности повышения топливной экономичности.
http://www.energy-etc.ru/content/materials/index19-189.html