Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

<< < (8737/8740) > >>

ССК:
Ну вот экзамен сильными морозами за городом пройден успешно, максимум -27 было, завелась легко не смотря на старый АКБ, до полного прогрева ушло 20 минут без печки, масло 0W40  себя оправдало. Форсунки омывателя замерзли, но оттаяли через полчаса.,прошел лосиный тест  в Москве: на моей полосе кто то потерял бампер на 6 ти полосном шоссе между м. Сокол и  м. Аэропорт. Резина супер- как по рельсам на сухом асфальте даже, скорость около 90 км в час. Вторая машина Грета,тоже завелась легко масло Лукойл 0W20.

Прогрелась быстрее за 8 минут до 90 гр. ,двигатель 2 литра, приятное впечатление осталось после обогревала лобового стекла, форсунок омывателя и самое интересное руля. Обе машины гремят как погремушки на кочках, на грунтовке, но на трассе все отлично. Правда иногда машина не видит ключ и не заводится... с кнопки пуска.
Крышку багажника не держит ни одна машина ..замерзли амортизаторы багажника.

Halit:
Да, у Октавий беда с обогревом салона.

ССК:

--- Цитата: Halit от Январь 06, 2024, 16:21:39 pm ---Да, у Октавий беда с обогревом салона.

--- End quote ---
Это только у турбированных двигателей такая проблема, хотя  с другой стороны двигатель не греет атмосферу вокруг машины опять же экономия , как и на двигателе в целом - те же поршня с короткой юбкой. Я ставил "картонку" перед радиаторами в А5  1.4 TSI  помогает , но только на большой скорости, на хх в пробке движок остывает до не приличия,  в сильные морозы и естественно, салон тоже.. до рабочей температуры я редко когда прогреваю, градусов до 50 и начинаю спокойное движение, быстрее прогревается чем если просто стоять и тупо греть до 90 гр..пол дня.

DmIv:

--- Цитата: Halit от Январь 06, 2024, 16:21:39 pm ---Да, у Октавий беда с обогревом салона.
--- End quote ---
Мой друг говорит, что для его турбо-Йети и того хуже - и правда, когда на дворе -20 и ниже (а для Северодвинска зимой это обыденность), в салоне для меня откровенно холодно, и обдув лобового еле теплый. Зато в инструкции по эксплуатации гордо написано, какая это уникально "зеленая" машина.
В то же время в дочкином атмо-Поло печка работает отменно.

AlexRT:
обогрев беда всех турбомоторов с обьемом до 2л.. 
мой дизель прекрасно себя чувствовал все эти морозы. без картонок и прочего. в салоне жара. езжу в рубашке. климат на 23..  двиг неостывал.но у киа на дизелях электрофены rulezz

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version