форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 2076 2077 [2078] 2079 2080 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4142391 раз)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #31155 : Ноябрь 10, 2013, 19:44:45 pm »
0

Ну видно у Вас в культурной столице дилеры Киа такие искренние :ololo:
Помоему нормальные, если не спросишь полная ли гарантия, они просто промолчат....это по крайней мере укладывается у меня в голове, а когда настойчиво спрашивают это правда?, точно? вы уверены? , а тебе глядя в глаза и улыбаясь говорят  - ДА!! 100% и т.д.....при том , когда просишь предоставить документы, опять таки врут ...... это несколько выше моего понимания!!! 8[

Ты в незнакомый салон шкоды приди и подойди к манагерам и спроси какая гарантия на новую ДСГ....вот после этого и поговорим!)  ;)
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #31156 : Ноябрь 10, 2013, 21:18:48 pm »
0

....а проблемы ДСГ меня не касаются, 
да ладно, по моему, как раз трудно найти человека у которого проблем с DSG больше, чем у тебя
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #31157 : Ноябрь 10, 2013, 21:54:22 pm »
1

Иванов, тебе пора уже выходить из детсадовского возраста и снять розовые очки. Ты в России живешь, а все удивляешься, что врут везде и всем. Небось веришь, что надпись на колбасе "БЕЗ СОИ"  соответствует действительности ))))

Мне вот манагер сказал: "гарантия на дсг7 на А7 - 2 года."
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #31158 : Ноябрь 10, 2013, 22:07:25 pm »
1

и мне, два раза, в разных салонах.

Потом из чего собственно паника? везде указано, что гарантия на автомобили Skoda - 24 месяца без ограничения пробега, так было, так и осталось     ... было "легендарное" письмо представительства VW о продлении гарантии на определенную серию DSG.
По моему все ясно и понятно, что на новую DSG (ну или модернизированную) 5 лет и 150 тыс. не распространяется. Мне больше не непонятно, зачем Илья Иванов, ходит по салонам и мешает людям работать, если ему так не нравиться говноVAG? ... все таки тянет хоть немного покататься на хорошей машине :D
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31159 : Ноябрь 10, 2013, 22:16:24 pm »
0

Иванов, тебе пора уже выходить из детсадовского возраста и снять розовые очки. Ты в России живешь, а все удивляешься, что врут везде и всем. Небось веришь, что надпись на колбасе "БЕЗ СОИ"  соответствует действительности ))))

Я выше уже написал, что есть разные степень вранья..есть когда люди недоговаривают, а есть когда нагло врут в глаза, считаю, что это разные вещи!!! И да, такое вранье меня несколько возмущает!!

Добавлено позже: Ноябрь 10, 2013, 22:18:09 pm
Потом из чего собственно паника? везде указано, что гарантия на автомобили Skoda - 24 месяца без ограничения пробега, так было, так и осталось     ... было "легендарное" письмо представительства VW о продлении гарантии на определенную серию DSG.
По моему все ясно и понятно, что на новую DSG (ну или модернизированную) 5 лет и 150 тыс. не распространяется. Мне больше не непонятно, зачем Илья Иванов, ходит по салонам и мешает людям работать, если ему так не нравиться говноVAG? ... все таки тянет хоть немного покататься на хорошей машине :D
Оо странно, что на форуме еще совсем недавно, все были в недоумении, сколько же гарантия будет на новую ДСГ7... :D
А тепреь , уже сегодня каждый по 2 раза у разных манаджеров поспрашивал!!  rulezz rulezz :D Круто)))

З.Ы. Тестю я все подряд, и тойоту даже :D для общего развития, и что бы окончательно убедиться, что полное фуфло а что более менее))  :D rulezz
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2013, 22:18:09 pm от Илья Иванов »
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #31160 : Ноябрь 10, 2013, 22:49:41 pm »
0

З.Ы. Тестю я все подряд, и тойоту даже :D для общего развития, и что бы окончательно убедиться, что полное фуфло а что более менее))  :D rulezz
оно конечно на тесте сразу видно, что надежно, а что говноVAG :D ... а как передвигаться на машине с гарантией на коробку менее 5 лет, вообще не понятно/

кстати, Илья, не в курсе почему на Hyundai теперь 3 года гарантия? и в гарантийных обязательствах KIA тоже написано: ".... Срок службы автомобиля Хёндай (Hyundai) составляет 6 лет или 150 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). По истечении срока службы автомобиля Хёндай (Hyundai) его дальнейшая эксплуатация возможна при условии соблюдения владельцем требований о прохождении регулярного технического обслуживания, а также иных требований в отношении эксплуатации автомобиля Хёндай (Hyundai), указанных в данных условиях гарантии и руководстве по эксплуатации, но в совокупности не более 10 лет с момента продажи (передачи) первому покупателю...."

на Octavia 12 лет от сквозной коррозии гарантию дают.

ознакомился с сервисной книжкой нового Ceed. Гарантийные условия изложены на 8 страницах, в т.ч. 2 страницы раздела "Что покрывает гарантия", 3 страницы раздела "Ограничения в области гарантии".
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2013, 23:09:44 pm от Skoda »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31161 : Ноябрь 10, 2013, 23:15:58 pm »
0

оно конечно на тесте сразу видно, что надежно, а что говноVAG :D ... а как передвигаться на машине с гарантией на коробку менее 5 лет, вообще не понятно/

кстати, Илья, не в курсе почему на Hyundai теперь 3 года гарантия? и в гарантийных обязательствах KIA тоже написано: ".... Срок службы автомобиля Хёндай (Hyundai) составляет 6 лет или 150 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). По истечении срока службы автомобиля Хёндай (Hyundai) его дальнейшая эксплуатация возможна при условии соблюдения владельцем требований о прохождении регулярного технического обслуживания, а также иных требований в отношении эксплуатации автомобиля Хёндай (Hyundai), указанных в данных условиях гарантии и руководстве по эксплуатации, но в совокупности не более 10 лет с момента продажи (передачи) первому покупателю...."

на Octavia 12 лет от сквозной коррозии гарантию дают.
ознакомился с сервисной книжкой нового Ceed. Гарантийные условия изложены на 8 страницах, в т.ч. 2 страницы раздела "Что покрывает гарантия", 3 страницы раздела "Ограничения в области гарантии".
На тесте просто видно на чем приятно ездить, на чем нет, что хочется купить, а что нет)))  ;)

Нет не в курсе, а у октавии не написан срок службы автомобиля? Или это - бесконечность(или по крайней мере стремится к этому)?!))  :D

ТАк никто не скрывает, что на сид есть ограничения по гарантию :P ;) Речь то совсем не об этом, я понимаю что изначальная тема обсуждения тебе не приятно, как рьяному вагофанату, но все же не уводи её в др. русло)))  ;)

З.Ы. Вот вас тут ваговодов человекк 10-12 сидит, и как минимум у 2-х были проблемы с ДСГ, у вела и у новичка, на новой А7 после 300 км пробега.... B) Это разумеется мы не учитываем и смело закрываем глаза %)  beer
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #31162 : Ноябрь 10, 2013, 23:28:43 pm »
0

З.Ы. Вот вас тут ваговодов человекк 10-12 сидит, и как минимум у 2-х были проблемы с ДСГ, у вела и у новичка, на новой А7 после 300 км пробега.... B) Это разумеется мы не учитываем и смело закрываем глаза %)  beer

Напомнить тебе сколько у Вела было проблем с Сидом?
Сколько проблем было у Мурзилки, Тренера, у меня.
А уж если вспомнить Валеру kalavera то вообще можно застрелится наглухо. Причем у всех вышеназванных людей не одна коробка ломалась, а все корейское корыто целиком  :D
Кстати, ты хотел посмотреть на Пассат, в моем профиле фотка. Special фор ю май френд. Сейчас пробег 131000 км. Через недельку стойки стаба передние будем менять, а то начинают греметь  :D Что то мало они отходили. Ненадежный ВАГ :D

Добавлено позже: Ноябрь 10, 2013, 23:43:16 pm
И вообще Илья Иванов, хотелось бы узнать, как тебя, такого продвинутого и начитанного малого угораздило купить машину с говенным движком 2.0ТСИ, да еще такого непопулярного и опять же говноВАГовского бренда?
И еще, если можно ответь честно у тебя были с этой машиной какие нибудь серьезные поломки технического плана?
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2013, 23:43:16 pm от Crazy_Muzzy »
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #31163 : Ноябрь 10, 2013, 23:50:53 pm »
0

На тесте просто видно на чем приятно ездить, на чем нет, что хочется купить, а что нет)))  ;)
ну и на чем приятно ездить, и что хочется купить? может быть 1.6 атмосферник на Ceed дает какие-то эмоции и его хочется купить?

Нет не в курсе, а у октавии не написан срок службы автомобиля? Или это - бесконечность(или по крайней мере стремится к этому)?!))  :D
  у Octavia срок службы не прописан, но судя то тому, что от сквозной коррозии дают 12 лет, то машина еще должна быть жива. Да и 10 летнюю Octavia я видел, причем в прекрасном состоянии, а вот 10 летний кореец пока экзотика.

Речь то совсем не об этом, я понимаю что изначальная тема обсуждения тебе не приятно, как рьяному вагофанату, но все же не уводи её в др. русло)))  ;)
Какая тема мне не приятна? про то, как ты как-бы ходил в автосалон, и менеджеры под пытками уверяли, что гарантия на DSG - 5 лет? так это, на мой взгляд, вообще не тема.

ну и мне сцепу меняли (кстати уже после 2 лет) по гарантии. Ничего страшного, ну были слегка вибрации и подергивания после сильных пробок, не на что в общем не влияло.   У КIA на такие "неисправности" четко прописано: "..... Гарантия Изготовителя .... не распространяется на следующие случаи: ...слабые посторонние звуки, шум, вибрация которые не влияют на характеристики и работоспособность автомобиля ...." Так что в случае с КIA это вообще могло не считаться неисправностью. 
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31164 : Ноябрь 10, 2013, 23:58:53 pm »
0

Напомнить тебе сколько у Вела было проблем с Сидом?
А уж если вспомнить Валеру kalavera то вообще можно застрелится наглухо. Причем у всех вышеназванных людей не одна коробка ломалась, а все корейское корыто целиком  :D
Кстати, ты хотел посмотреть на Пассат, в моем профиле фотка. Special фор ю май френд. Сейчас пробег 131000 км. Через недельку стойки стаба передние будем менять, а то начинают греметь  :D Что то мало они отходили. Ненадежный ВАГ :D

Добавлено позже: [time]November 10, 2013, 23:43:16 pm[/time]
И вообще Илья Иванов, хотелось бы узнать, как тебя, такого продвинутого и начитанного малого угораздило купить машину с говенным движком 2.0ТСИ, да еще такого непопулярного и опять же говноВАГовского бренда?
И еще, если можно ответь честно у тебя были с этой машиной какие нибудь серьезные поломки технического плана?
МЫ проблему ДСГ обсуждаем или общие проблемы? Или тебе все равно о чем тебе беседы, главное что ни будь сказать?  B)
З.Ы, И опять не стоит забывать, что вас тут кучка жалкая из 10-12 человек, и у 2-х были проблемы с коробкой, а на этом форуме сидит не одна тыс. человек, и ты опять таки приводишь пару человек....чувствуешь разницу не?!
И киа воды в суд на КИа не подавали, форумы отдельные по поломкам не собирали и т.д.... ;)

Все замечательно с пассатом, которна механике, если мне память не изменяет, и лащеный и халеный, как будто не на нем ездили, а он на ком то))))  :D  ;)

Да блин, я уже писал,покатался - понравилась, брал на ручке, турбодвижок был мой первый, хотелось что нить новенького....я вообще стараюсь не брать одинаковые машины....хочется попробовать всего....и испанцев, американцев, япов , корейцев и т.д ...И кстати когда я ваг покупал, я не сидел на форумах, с сеата все началось...блуждание по форумам....поинтересоваться про турбу, про скрипы в салонах и т.д... :D

А что значит серьезного?? У меня машина была на ручке, единственное что атм серьезное могло сломаться - турбина или двигло отвалиться))) lol Ничего такого не случилось, НО куча др. мелкий неисправностей было вполне достаточно......кстати я на сиде по прежнему гоняю от ТО до ТО не заезжая на сервис, а с фритом я там бывал ну 1 раз в месяц так точно...стойку, втулки, скрипы всего и вся....я уже сейчас всего не упомню...и это при 30 тыс км было все по кругу поменяно....
Еще были всякие приколы, которые невозможно было диагностировать, помню при выезде из тунеля у меня просто так свет стал моргать вклвыкл(часто часто так)....остановился, завелся и такого больше у меня не повторялось....

Добавлено позже: Ноябрь 11, 2013, 00:03:55 am
ну и на чем приятно ездить, и что хочется купить? может быть 1.6 атмосферник на Ceed дает какие-то эмоции и его хочется купить?
  у Octavia срок службы не прописан, но судя то тому, что от сквозной коррозии дают 12 лет, то машина еще должна быть жива. Да и 10 летнюю Octavia я видел, причем в прекрасном состоянии, а вот 10 летний кореец пока экзотика.
 Какая тема мне не приятна? про то, как ты как-бы ходил в автосалон, и менеджеры под пытками уверяли, что гарантия на DSG - 5 лет? так это, на мой взгляд, вообще не тема.
 ну и мне сцепу меняли (кстати уже после 2 лет) по гарантии. Ничего страшного, ну были слегка вибрации и подергивания после сильных пробок, не на что в общем не влияло.   У КIA на такие "неисправности" четко прописано: "..... Гарантия Изготовителя .... не распространяется на следующие случаи: ...слабые посторонние звуки, шум, вибрация которые не влияют на характеристики и работоспособность автомобиля ...." Так что в случае с КIA это вообще могло не считаться неисправностью. 
в плане комфорта сид не так уж и плох(уж точно не хуже окташи).....и глаз радует.....для меня 1,6 маловато.....наверное, хотя пересев с 200 пони на 140+ и ничего не сильно парюсь.....
10ти летние корейны есть, просто 10 лет назад они были абс. не популярны, поэтому и экзотика, сид начал продаваться аж 2007 году.....так что 10ка ему будет только в 2017  ;)  Спектра по моему раньше начинали продаваться, я их сейчас регулярно встречаю....

У киа слава богу и нет таких коробок  ;)

Тема про то, что ваг разводит людей, или не доучивает манагеров))) Тут уж с какой стороны посмотреть) ;)
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2013, 00:03:55 am от Илья Иванов »
```XpaMoy```
  • Hero Member

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #31165 : Ноябрь 11, 2013, 09:41:24 am »
0

Вот Шаурма удивится, когда узнает, что он новичек на форуме  %)

Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31166 : Ноябрь 11, 2013, 10:34:47 am »
0

Я выше уже написал, что есть разные степень вранья..есть когда люди недоговаривают, а есть когда нагло врут в глаза, считаю, что это разные вещи!!! И да, такое вранье меня несколько возмущает!!
Выйде на Болотную и выскажи свое возмущение :) А тут это пук в лужу. И вообще, как отметили уже комрады, то тебе-то что до этой темы, ты же пробитый Сидовод :D
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #31167 : Ноябрь 11, 2013, 10:34:13 am »
1

И опять не стоит забывать, что вас тут кучка жалкая из 10-12 человек, и у 2-х были проблемы с коробкой, а на этом форуме сидит не одна тыс. человек, и ты опять таки приводишь пару человек....чувствуешь разницу не?!

Что-то я не понимаю предмета флейма, Илья. Что тебе эта коробка либо прочие явные или спорные ВАговские несуразности, включая качество подготовки манагеров ? оставь ты их и живи спокойно... а уж сопоставлять численности и подразумевать тезис "массы не могут быть неправы" - зачем ? Если владельцам Шкод здесь уютнее, чем на оригинальном форуме - да ради Бога, этот факт (ИМХО) можно только приветствовать.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
```XpaMoy```
  • Hero Member

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #31168 : Ноябрь 11, 2013, 10:36:27 am »
0

Если владельцам Шкод здесь уютнее, чем на оригинальном форуме - да ради Бога, этот факт (ИМХО) можно только приветствовать.
Добавил бы, что мы изначально тут были как сидоводы, а потом уже машины поменяли. Так же тут есть Вольвоводы, Эс-максоводы и прочий автопром.

Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31169 : Ноябрь 11, 2013, 10:41:41 am »
1

У Мурзилки было аж три сида (сид хетч дорестайл, 1.6, сид хетч ФЛ 1.6 и сид СВ дорестайл 2.0). Все, все **** косячные, все три. И это не потому, что так не повезло, а потому, что качество не на высоте.

Добавлено позже: [time]Ноябрь 11, 2013, 10:45:12 [/time]
у вела...
У Вовки коробки - больая тема  :D Просто надо знать Вовку ;)

Добавлено позже: Ноябрь 11, 2013, 10:52:47 am
И киа воды в суд на КИа не подавали, форумы отдельные по поломкам не собирали и т.д....
Ну почему же, Trener судился с КИА.

З.Ы, И опять не стоит забывать, что вас тут кучка жалкая из 10-12 человек...
В тебе манагер видит лоха, потому и разводит :)

« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2013, 10:52:47 am от Мурзилка »
Страницы: 1 ... 2076 2077 [2078] 2079 2080 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: