на маем сиде пробег 109 тыщ, слабое тарахтение имеется при заводке на холодную. Почитав на форуме, полез под клапанною крышку. Цепь имела незначительный провис. Покрутил шкив коленвала заметил, что цепь то натягивается то ослабляется, башмак при нажатии на него имел свободный ход около 4 мм, а зубчатый фиксатор остановился на 4-ом зубе. Я сделал приспособу, в виде длинной отвертки и перевел его еще на два зуба, первый перескочил легко, второй дался с трудом, цепь натянулась, как струна, даже при провороте шкива коленвала обратно натяжение не уходит. Только смутил один момент, имеется люфт башмака со стороны натяжителя, не вправо влево, а на себя от себя, если стоять возле правого колеса. При заводке звук тарахтения стал тише, но совсем не пропал. После поездки 400 км проверял натяжение цепи пальцем через горловину, цепь как струна, что на холодную, что на горячую. Масло залил оригинальное Mobis 5w-20. особой разницы не почувствовал, до этого у меня было залито Agip Eni 5w-30. Потом появилась идея вернуть натяжитель на один зуб назад, так как натяжение показалось очень сильным.Стоит ли это делать мне?????