Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 82   Вниз
Автор Тема: Натяжитель цепи ГРМ  (Прочитано 385702 раз)
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

0

так в прошлой(прикрытой) теме всё было "расжовано" до немогу с рисунками, схемами и фотками.
спасибо за наводку. прошлую тему я как-то пропустил. схожу перечитаю 180 страниц :)
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 73

• злобный котяра
0

спасибо за наводку. прошлую тему я как-то пропустил. схожу перечитаю 180 страниц
Коля, не лентяйничай - читать полезно :)
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
0

я ту тему осилил стр. 50 из них по существу Хорошо если 2 стр. Наберется, остальное флуд и бросил эту затею

andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

0

Вот и почистили бы старую тему, оставив в ней информацию о принципе работы натяжителя  цепи и отчет-описание замены цепи/натяжителя, а флуд бы разводили в этой теме. Если кого интересует сам отчет (создан из страниц старой темы) по замене могу скинуть на мыло, размер в PDF занимает 24 страницы и 2,5 Mb. (Мог бы и сюда положить, но тогда надо уменьшить до 2,3 Мб).
« Последнее редактирование: Сентябрь 26, 2013, 08:02:52 am от andy-snz »
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

0

Вот и почистили бы старую тему, оставив в ней информацию о принципе работы натяжителя  цепи и отчет-описание замены цепи/натяжителя, а флуд бы разводили в этой теме. Если кого интересует сам отчет (создан из страниц старой темы) по замене могу скинуть на мыло, размер в PDF занимает 24 страницы и 2,5 Mb. (Мог бы и сюда положить, но тогда надо уменьшить до 2,3 Мб).
Ivanpah@yandex.ru
Скиньте плиз)
Спасибо!
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 73

• злобный котяра
0

ну сейчас начнется "скиньте и мне плиз, мыло пупсик@сервер.ру"

мож на файлообменник?
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

ну сейчас начнется "скиньте и мне плиз, мыло пупсик@сервер.ру"

мож на файлообменник?
Слава, но мне совсем не трудно и по почте переслать....хорошо,сейчас пережму картинки и сюда прикреплю.

ivan1984  - я вам файлик отправил ( у вас на 1 картинку больше)  :), ну и сюда прикрепил...
« Последнее редактирование: Сентябрь 26, 2013, 08:58:47 am от andy-snz »
Alex641
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 11

• alex641
0

andy-snz - спасибо за инструкцию.
Вопрос. Мне надо цепь менять? Пробег 90 000 км.Иногда есть тракторный звук. Меняется только цепь или еще что то?
Alex641

papil
0

....хорошо,сейчас пережму картинки и сюда прикреплю.
Нормальный отчетик rulezz Колоссальная работа проделана. Отчет видимо давно делался, снег на дворе.  :) Есть некоторые, несущественные упущения в разборке.
Нашел некоторые ответы на свой вопрос перескочила у меня цепь или нет, работает натяжитель или нет. Пробег к сотне подходит.
По утрам кратковременно (буквально пол секунды) рыкает при старте двигателя, в течении дня не наблюдается. Видимо масло уходит из натяжителя.
Натяжитель так же имеет небольшой обратный ход. На сколько зубьев вышел натяжитель увидеть не удалось. Но когда поворачивал коленвал по часовой стрелке и немного против часовой стрелки цепь конечно провисала.
В итоге из натяжителя видимо выгнало все масло. Когда поставил крышку обратно и запустил двигатель. Вот тут и услышал нормальный такой шум ненатянутой цепи который прекратился через пару секунд. Масло пришло в натяжитель и последний выполнил свой долг :D, натянул её родную.
Метки стоят как положено.
А то тоже хотел раморочиться заменой натяжителя и прочей сопутствующей фигней. Пожалуй отложу это мероприятие.  
« Последнее редактирование: Сентябрь 26, 2013, 12:51:49 pm от papil »
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

andy-snz - спасибо за инструкцию.
Вопрос. Мне надо цепь менять? Пробег 90 000 км.Иногда есть тракторный звук. Меняется только цепь или еще что то?
Пожалуйста. Я всего лишь сделал выжимку из чужой темы, когда сам столкнулся с проблемой ГРМ, оказалось что я не одинок и уже был прецедент . Менять пришлось на пробеге 57800. Менял цепь, натяжитель, башмак натяжителя, прокладку помпы, сальник передний. Надо ли вам менять цепь, однозначно сказать трудно. Снимите крышку клапанов и посмотрите на сколько зубчиков вышел натяжитель, его предел это 7-8 зубцов, после чего он уже не сможет натягивать цепь и значит растяжение цепи достигло предела и её требуется поменять.
...также не исключены случаи когда цепь в порядке, а неисправен натяжитель, то есть либо не фиксируется шток, либо его тупо зажало в каком то положении, что собственно и не позволяет натянуть цепочку.
« Последнее редактирование: Сентябрь 26, 2013, 13:00:34 pm от andy-snz »
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Нормальный отчетик rulezz Колоссальная работа проделана. Отчет видимо давно делался, снег на дворе.  :) Есть некоторые, несущественные упущения в разборке.
Нашел некоторые ответы на свой вопрос перескочила у меня цепь или нет, работает натяжитель или нет. Пробег к сотне подходит.
По утрам кратковременно (буквально пол секунды) рыкает при старте двигателя, в течении дня не наблюдается. Видимо масло уходит из натяжителя.
Натяжитель так же имеет небольшой обратный ход. На сколько зубьев вышел натяжитель увидеть не удалось. Но когда поворачивал коленвал по часовой стрелке и немного против часовой стрелки цепь конечно провисала.
В итоге из натяжителя видимо выгнало все масло. Когда поставил крышку обратно и запустил двигатель. Вот тут и услышал нормальный такой шум ненатянутой цепи который прекратился через пару секунд. Масло пришло в натяжитель и последний выполнил свой долг :D, натянул её родную.
Метки стоят как положено.
А то тоже хотел раморочиться заменой натяжителя и прочей сопутствующей фигней. Пожалуй отложу это мероприятие. 
Вот у меня все такие же симптомы и так же было когда завел.но я все таки заменю

papil
0

Вот у меня все такие же симптомы и так же было когда завел.но я все таки заменю
Ну отпишись потом, помогло али нет.
А я уж на будущий год отложу, если не надумаю продавать верного товарища.
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
ВолодАр
  • Full Member

• Ukraine г.Киев

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

0

andy-snz, где-то в недрах старой темы (по памяти во второй половине, тему перечитывал два раза) было сообщение о "волшебных" отверстиях в крышке(с указанием мест на схеме) в которые вкручиваются болтики для "отжима" крышки от блока. Тебе не попадалось такое на глаза?
alexselyanin
  • Full Member

• ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

0

andy-snz, где-то в недрах старой темы (по памяти во второй половине, тему перечитывал два раза) было сообщение о "волшебных" отверстиях в крышке(с указанием мест на схеме) в которые вкручиваются болтики для "отжима" крышки от блока. Тебе не попадалось такое на глаза?
Такие отверстия дейсвительно есть! вкручиваешь два болта и отрываешь крышку.
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну отпишись потом, помогло али нет.
А я уж на будущий год отложу, если не надумаю продавать верного товарища.
конечно отпишусь,кстати после того как пошевелил натяжитель,пропали звуки на оборотах,так что от греха подальше заменю натяжитель

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 82   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации