форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD]Все о посторонних звуках и вибрациях двигателя.

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 24   Вниз
Автор Тема: [JD]Все о посторонних звуках и вибрациях двигателя.  (Прочитано 210009 раз)
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #225 : Март 30, 2015, 09:15:35 am »
0

Друзья! У меня под капотом слышен свист когда завожусь на холодную. Началось все пару месяцев назад. Заехал к ОД и получил от них ответ, что это из-за низких температур на улице и ничего страшного нет. Но вот сейчас уже плюс на улице давно, а свист никуда так и не ушел. Слышится он секунд 10 или до повышения оборотов на холостых. Кто сталкивался с такой проблемой?
Извините если вопрос повторяется, но в сообщениях выше встретил только проблемы в виде стуков, вибраций и треска. Ни к одной этой категории не могу отнести свой звук.

Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #226 : Апрель 08, 2015, 18:10:12 pm »
0

После обновления чипа
Что это, "обновление чипа"?
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Darik
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 33

« Ответ #227 : Апрель 09, 2015, 06:12:31 am »
0

Очевидно, перепрошивка.
Fregat
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Г. Курган

ODO 128000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #228 : Апрель 09, 2015, 13:12:02 pm »
0

Всех с наступающим!
Появилась проблема, посторонний звук под капотом. Звук появился когда на улице стало +5 и ниже (возможно и раньше). Звук то появится, то пропадет вне зависимости от прогрева движка.
Собственно вот запись (запись не моя, но звук ТОЧЬ в ТОЧЬ)
https://www.youtube.com/watch?v=33PCqpUfFqk
Точно такой же звук, с самой покупки авто... И на прошлой машине "Нассан Санни" такой же был...
lonely owl
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #229 : Апрель 10, 2015, 17:30:48 pm »
0

Братцы, кому нить ОД хоть раз клапана регулировал? Беда  :( ГК у нас нет, хз
Пробег 1.200км
Мотор на холостом ходу прогрел
Климат выключил
Или мне кажется или есть стук со снятым экраном, по ощущению точно посередине головки...

https://youtu.be/lMqJy7NCexg
God hates us all
Sheerful
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва/Брянск

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28

« Ответ #230 : Апрель 15, 2015, 17:17:18 pm »
0

Что это, "обновление чипа"?

Прошивка. Позвонил ОД, отвезу на диагностику. Ощущение что подтраивает..хотя машина едет великолепно, с низов после обновления прошивки,сравнивая с состоянием "до", просто рвет,педаль не глючит..но ощущаются какие-то провалы- вибрации ощутимые
Joy1
  • Full Member

• Russian Federation 'Ярославль'

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #231 : Апрель 16, 2015, 18:54:03 pm »
0

Или мне кажется или есть стук со снятым экраном, по ощущению точно посередине головки...
Что-то не похоже на клапана.. На Калине был АБСОЛЮТНО такой же звук - там это штатная работа клапана продувки адсорбера. Но на Сиде он, насколько мне известно, не должен работать на холостых
Кто мудр - тот и добр (Сократ)
lonely owl
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #232 : Апрель 17, 2015, 21:31:43 pm »
0

Что-то не похоже на клапана..
Действительно, не похоже
Вот заснял ещё раз после поездки на прогретом моторе. https://youtu.be/8AwxmH3HTVY Может ничего криминального нет, но с новья (первые 500 км), мне кажется, что как то потише тарахтел мотор.
Кстати, через 5 часов после остывания двигателя, мотор гремит железяками ещё тише, но это видео я уже выкладывать не буду.
God hates us all
Sheerful
  • Sr. Member

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #233 : Июнь 08, 2015, 09:49:37 am »
0

Вчера сравнил работу двигателя с включенным кондеем у себя и у приятеля - у него нормальные легкие вибрации, у меня работа как у дизеля ! Специально на стоянке включил D, нажал тормоз и стал смотреть за работой движка: колбасит колбасит, потом раз, и пропало. Обратил внимание что стрелка тахометра периодически плавает... Что это может быть? Может мне обнулить прошивку до заводских настроек и проверить? Кто сведущ, с чем связано плавание оборотов ? Такое ощущение, что движку тяжело и он периодически подымает обороты...но это ж не может быть.
Ksilometazalin
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 5

• Бонжорно!
« Ответ #234 : Июнь 08, 2015, 10:17:13 am »
0

Вчера сравнил работу двигателя с включенным кондеем у себя и у приятеля - у него нормальные легкие вибрации, у меня работа как у дизеля ! Специально на стоянке включил D, нажал тормоз и стал смотреть за работой движка: колбасит колбасит, потом раз, и пропало. Обратил внимание что стрелка тахометра периодически плавает... Что это может быть? Может мне обнулить прошивку до заводских настроек и проверить? Кто сведущ, с чем связано плавание оборотов ? Такое ощущение, что движку тяжело и он периодически подымает обороты...но это ж не может быть.
Да тут много чего может быть. Может быть уставший подшипник на шкиве кондея или грм (сталкивался с таким) или , засранная дроссельная, свечи, бензин.
Кароч постепенно с простого начинай ) Посмотри дроссель, если грязный - помой. Воздушный фильтр поменяй. Посмотри свечи и т.д.
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Sheerful
  • Sr. Member

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #235 : Июнь 08, 2015, 10:34:10 am »
0

Да тут много чего может быть. Может быть уставший подшипник на шкиве кондея или грм (сталкивался с таким) или , засранная дроссельная, свечи, бензин.
Кароч постепенно с простого начинай ) Посмотри дроссель, если грязный - помой. Воздушный фильтр поменяй. Посмотри свечи и т.д.
Спасибо! Так и начал - дроссель у Дёмыча почистил, свечи новые, бензин менял и 92 и 95+заправки менял, фильтр воздушный зимой на ТО-2 тоже меняли. И так, осталось что, диагностика привода кондея ?
Ksilometazalin
  • Sr. Member

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Бонжорно!
« Ответ #236 : Июнь 08, 2015, 10:45:29 am »
0

Спасибо! Так и начал - дроссель у Дёмыча почистил, свечи новые, бензин менял и 92 и 95+заправки менял, фильтр воздушный зимой на ТО-2 тоже меняли. И так, осталось что, диагностика привода кондея ?
Да не факт, что только это осталось ) Но послушать подшипники роликов/шкивов лишним не будет (на сервисах есть специальный стетоскоп с длинным щупом для этого).
А то может у тебя вообще какой-нибудь датчик себя плохо чувствует и смесь неправильная идет.
Плавающие обороты вообще загадочная вещь )
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Sheerful
  • Sr. Member

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #237 : Июнь 08, 2015, 10:48:23 am »
0

Да не факт, что только это осталось ) Но послушать подшипники роликов/шкивов лишним не будет (на сервисах есть специальный стетоскоп с длинным щупом для этого).
А то может у тебя вообще какой-нибудь датчик себя плохо чувствует и смесь неправильная идет.
Плавающие обороты вообще загадочная вещь )
Понял. Что посоветуешь, ехать лучше к дилеру ? Или клубный сервис справится?
Ksilometazalin
  • Sr. Member

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Бонжорно!
« Ответ #238 : Июнь 08, 2015, 13:09:02 pm »
0

Понял. Что посоветуешь, ехать лучше к дилеру ? Или клубный сервис справится?
Да сложно сказать... Конечно у дилера стоимость работ выше, а заинтересованность меньше. Но у них всё-таки оборудование получше будет, я думаю.
Хотя если клубный сервис толковый, то конечно можно приехать, пообщаться с мастером, рассказать проблему, рассказать что делал, послушать что он посоветует.

Я сам к дилеру поехал бы в последнюю очередь наверное )
Ну и вопрос с гарантией тут ещё свою роль играет. Если она есть, то есть смысл на первичную диагностику сгонять в клубный сервис, а потом уже с конкретной проблемой ехать к дилеру на ремонт.

ЗЫ. У меня на предыдущих машинах раз обороты плавали из-за грязной дроссельной. Снял, почистил карбклинером и все норм стало. А другой раз обороты плавали из-за не затянутой дилером (!) свечи зажигания (!!!).
Sheerful
  • Sr. Member

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #239 : Июнь 26, 2015, 09:12:56 am »
0

Да сложно сказать... Конечно у дилера стоимость работ выше, а заинтересованность меньше. Но у них всё-таки оборудование получше будет, я думаю.
Хотя если клубный сервис толковый, то конечно можно приехать, пообщаться с мастером, рассказать проблему, рассказать что делал, послушать что он посоветует.

Я сам к дилеру поехал бы в последнюю очередь наверное )
Ну и вопрос с гарантией тут ещё свою роль играет. Если она есть, то есть смысл на первичную диагностику сгонять в клубный сервис, а потом уже с конкретной проблемой ехать к дилеру на ремонт.

ЗЫ. У меня на предыдущих машинах раз обороты плавали из-за грязной дроссельной. Снял, почистил карбклинером и все норм стало. А другой раз обороты плавали из-за не затянутой дилером (!) свечи зажигания (!!!).
Короче, я сделал все, что только возможно, даже двигло помыл у дилера, свечи менял,инжектор чистил,в общем, всё всё всё. Дилер даже заводские настройки обновил (Хоть коробка перестала бить при вкл R). Вот так и езжу - колбасит машинку и я смирился.
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD]Все о посторонних звуках и вибрациях двигателя.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     10   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации